ICMS
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS
RESUMO: Estabelece a Pauta de Valores Mínimos no que concerne a operações com produtos agropecuários e outros, bem como revoga a Ordem de Serviço SEFA/SUBSER nº 34/2003 (Bol. INFORMARE nº 20/2003).
ORDEM DE SERVIÇO SEFA/SUBSER Nº 57, de 02.07.2003
(DOE de 04.07.2003)
Estabelece pauta de valores mínimos para operações com produtos agropecuários e outros.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe confere o art. 1º, XVI, do Decreto nº 3.543-N, de 9 de junho de 1993;
RESOLVE:
Art. 1º Fica estabelecida, na forma do art. 18 da Lei nº 7.000, de 27 de dezembro de 2001, a pauta de valores mínimos em todas as regiões do Estado, cujos valores servirão de base de cálculo para cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários e outros, sempre que o valor constante da nota fiscal ou valor declarado for inferior aos constantes do Anexo Único que integra esta ordem de serviço.
Art. 2º A cotação de novilhos e novilhas, quando destinados ao abate, será a mesma adotada para bois e vacas, conforme o sexo.
Art. 3º Para efeito de classificação, os mármores e granitos foram agrupados com base na pigmentação predominante.
Art. 4º Quando da aplicação de descontos e acréscimos sobre mármores e granitos, deverá ser observado:
I - para blocos com defeitos aparentes, até trinta por cento de desconto por metro cúbico;
II - para chapas em bruto com menos de um centímetro e seis décimos, vinte por cento de desconto por metro quadrado;
III - para chapas em bruto com defeitos aparentes, no máximo trinta por cento de desconto por metro quadrado;
IV - para blocos em matrucos, no máximo quarenta por cento de desconto por metro cúbico (formato irregular);
V - para chapas de três centímetros em bruto, vinte por cento de acréscimo por metro quadrado.
Parágrafo único - Os preços das chapas polidas compõem-se do valor da chapa por metro quadrado, acrescido do custo do polimento por metro quadrado.
Art. 5º Nas saídas de madeiras serradas (tábuas, barrotes, pranchas e pranchões), a base de cálculo do ICMS não poderá ser inferior ao valor estabelecido na pauta para o mesmo tipo de madeira em toros, acrescido em trinta por cento.
Art. 6º Dos valores estabelecidos neste ato, já estão expurgados os referentes ao ICMS sobre o frete, seguro, bonificações e descontos.
Art. 7º Esta ordem de serviço entra em vigor cinco dias após sua publicação.
Art. 8º Revogam-se as disposições em contrário, especialmente as Ordens de Serviço nº 034, de 29 de abril de 2003, e nº 042, de 30 de maio de 2003.
Vitória, 02 de julho de 2003.
LUIZ CARLOS MENEGATTI
Subsecretário de Estado da Receita
ANEXO ÚNICO
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES COM PRODUTOS AGROPECUÁRIOS E OUTROS
CAPÍTULO I -ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADO |
|||
SEÇÃO I - BOVINOS/BUFALINO | |||
ITEM I - ANIMAIS VIVO | |||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
Touro c/pedigree (reprodutor) | cb. |
1201 |
2.000,00 |
Boi inteiro p/abate | cb. |
1202 |
680 |
Boi castrado | cb. |
1203 |
700 |
Vacas p/abate | cb. |
1204 |
499 |
Novilhos de 12 a 24 meses | cb. |
1205 |
443 |
Novilhos de 24 a 36 meses | cb. |
1206 |
553 |
Novilhas de 12 a 24 meses | cb. |
1207 |
381 |
Novilhas mais de 24 meses | cb. |
1208 |
449 |
Bezerros 6 a 12 meses | cb. |
1210 |
273 |
Bezerras menos de 6 meses | cb. |
1211 |
138 |
Bezerras de 6 a 12 meses | cb. |
1212 |
170 |
Bezerros menos de 6 meses | cb. |
1209 |
136 |
Boi magro para engorda | cb. |
1213 |
478 |
Vaca leiteira comum | cb. |
1214 |
783 |
Vaca leiteira de raça | cb. |
1215 |
1.100,00 |
Vaca para cria e recria | cb. |
1216 |
449 |
Búfalo para abate | cb. |
1923 |
680 |
Búfalo outros | cb. |
1929 |
500 |
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE | |||
Baço (passarinha) | kg. |
2215 |
0,5 |
Miolo | kg. |
2216 |
0,5 |
Testículo | kg. |
2217 |
1 |
Fígado | kg. |
2233 |
3,2 |
Língua | kg. |
2234 |
2,5 |
Bucho | kg. |
2231 |
3,2 |
Coração | kg. |
2232 |
2,4 |
Rabo | kg. |
2236 |
4,3 |
Pulmão (bofe) | kg. |
2235 |
0,4 |
Mocotó | kg. |
2237 |
1,7 |
Rim | kg. |
2238 |
1,2 |
Carne de sol | kg. |
2250 |
4 |
Charque coxão duro | kg. |
2253 |
6,43 |
Charque dianteiro | kg. |
2251 |
4,84 |
Charque ponta-de-agulha | kg. |
2252 |
4,3 |
Traseiro | kg. |
2213 |
3,6 |
Dianteiro | kg. |
2211 |
2,4 |
Ponta-de-agulha | kg. |
2212 |
2,4 |
Meia carcaça | kg. |
2214 |
3 |
Boi casado ou fechado | kg. |
2210 |
3 |
Couro salgado/salmourado | kg. |
2261 |
2,8 |
Couro verde | kg. |
2265 |
1,9 |
Couro seco | kg. |
2266 |
0,7 |
Sebo em rama | kg. |
2290 |
0,9 |
Sebo industrial | kg. |
2291 |
1,2 |
Resíduo bovino | kg. |
2292 |
0,12 |
Farinha de osso | kg. |
2293 |
0,4 |
SEÇÃO II - SUÍNOS--- | |||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS--- | |||
Reprodutor | cb. |
1710 |
370 |
Para abate | cb. 04 ar. |
1703 |
161 |
Leitão | cb. |
1706 |
15 |
Matriz servida ou c/cria ao pé | cb. |
1702 |
380 |
ITEM II - CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA--- | |||
Carcaça c/banha | kg. |
2601 |
3,53 |
Carcaça s/banha | kg. |
2602 |
3,8 |
Carret | kg. |
2603 |
5,02 |
Costela salgada | kg. |
2116 |
5,94 |
Costela congelada | kg. |
2604 |
3,5 |
Miúdos | kg. |
2615 |
1,3 |
Pernil c/osso | kg. |
2610 |
4,84 |
Pernil s/osso | kg. |
2611 |
6,83 |
Paleta salgada | kg. |
2606 |
4,48 |
Papada salgada | kg. |
2607 |
1,25 |
Papada congelada | kg. |
2612 |
1,25 |
Toucinho salgado | kg. |
2608 |
0,98 |
Toucinho resfriado | kg. |
2613 |
0,78 |
SEÇÃO III - EQÜINOS | |||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS--- | |||
Eqüino p/abate | cb. |
1404 |
60 |
Asinino p/abate | cb. |
1913 |
60 |
SEÇÃO IV - AVES/PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | |||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS--- | |||
Frango comum p/abate(caipira) | kg. |
1101 |
3,5 |
Frango de granja para abate | kg. |
1102 |
0,95 |
Pinto de um dia p/corte | kg. |
1120 |
0,46 |
Galinha de descarte branca | kg. |
1108 |
0,4 |
Galinha de descarte vermelha | kg. |
1109 |
0,75 |
Galinha comum p/abate(caipira) | kg. |
1106 |
3,5 |
Peru p/abate | kg. |
1115 |
3,5 |
Avestruz adulto | cb. |
1122 |
5.000,00 |
Avestruz de 04 a 24 meses | cb. |
1123 |
2.500,00 |
Avestruz de zero a 120 dias | cb. |
1124 |
1.000,00 |
Outras | kg. |
1105 |
3 |
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL--- | |||
Leite e Derivados--- | |||
Leite fresco l. |
2270 |
0,47 |
- |
Manteiga | kg. |
2271 |
8 |
Queijo | kg. |
2272 |
5 |
Requeijão | kg. |
2273 |
8 |
Ovos--- | |||
De codorna | cx.50 dz. |
2112 |
20 |
De galinha de granja branco | cx.30 dz. |
2110 |
30 |
De galinha de granja vermelho | cx.30 dz. |
2113 |
35 |
De galinha comum (caipira) | cx.30 dz. |
2111 |
50 |
Mel natural | l. |
2910 |
8 |
CAPÍTULO II - VEGETAIS--- |
|||
SEÇÃO I - LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS | |||
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS--- | |||
Abóbora madura | kg. |
3401 |
0,28 |
Abobrinha verde | kg. |
3419 |
0,14 |
Agrião | maço |
3432 |
0,17 |
Alface | unid. |
3439 |
0,14 |
Moranga | kg. |
3415 |
0,28 |
Batata sc. 50 | kg. |
3404 |
26 |
Batata baroa | kg. |
3420 |
0,35 |
Batata doce | kg. |
3414 |
0,28 |
Berinjela | kg. |
3421 |
0,17 |
Beterraba | kg. |
3405 |
0,22 |
Brócolos | maço |
3433 |
0,17 |
Cará | kg. |
3417 |
0,23 |
Cebola sc.20 | kg. |
3406 |
7 |
Cebolinha | maço |
3429 |
0,23 |
Cenoura | kg. |
3407 |
0,19 |
Chuchu | kg. |
3408 |
0,15 |
Coentro | maço |
3434 |
0,23 |
Couve comum | maço |
3409 |
0,23 |
Couve chinesa | kg |
3427 |
0,1 |
Couve flor | kg |
3410 |
0,46 |
Espinafre | maço |
3437 |
0,17 |
Inhame | kg. |
3418 |
0,28 |
Jiló | kg. |
3422 |
0,2 |
Maxixe | kg. |
3416 |
0,2 |
Palmito | unid. |
3426 |
4 |
Pepino | kg. |
3423 |
0,15 |
Pimentão | kg. |
3424 |
0,25 |
Quiabo | kg. |
3411 |
0,26 |
Repolho | kg |
3412 |
0,1 |
Salsa | maço |
3435 |
0,23 |
Tomate | kg. |
3413 |
0,2 |
Vagem | kg. |
3425 |
0,35 |
ITEM II - CONDIMENTOS--- | |||
Alho comercial | kg. |
3402 |
2,1 |
Alho industrial | kg. |
3403 |
1,62 |
Colorau | kg. |
3902 |
2,4 |
Gengibre | kg. |
3752 |
0,22 |
Pimenta-do-reino seca | kg. |
3750 |
3 |
Urucum em caroço | kg. |
3901 |
1,5 |
Pimenta malagueta | kg. |
3754 |
1,8 |
Pimenta rosa (aroeira) | kg. |
3753 |
2 |
Outros | kg. |
3999 |
3,65 |
SEÇÃO II - FRUTAS | |||
Abacate | kg. |
3510 |
0,3 |
Abacaxi | cento |
3511 |
30 |
Banana-da-terra | kg. |
3513 |
0,22 |
Banana-d'agua ou nanicão | kg. |
3512 |
0,16 |
Banana-maçã | kg. |
3514 |
0,6 |
Banana-prata | kg. |
3515 |
0,24 |
Coco seco | kg. |
3518 |
0,31 |
Coco verde | unid. |
3519 |
0,24 |
Goiaba | kg. |
3529 |
0,6 |
Laranja cx.25/26 | kg |
3520 |
7 |
Limão | kg. |
3521 |
0,21 |
Mamão-formosa | kg. |
3526 |
0,16 |
Mamao-havaí | kg. |
3534 |
0,21 |
Manga | kg. |
3523 |
0,6 |
Maracujá comercial | kg. |
3532 |
0,4 |
Maracujá industrial | kg |
3533 |
0,26 |
Melancia | kg. |
3524 |
0,38 |
Melão | kg. |
3525 |
1 |
Mexerica comum | kg. |
3530 |
0,11 |
Morango | kg. |
3528 |
1,9 |
Tangerina (poncam/mukot) | kg. |
3531 |
0,11 |
SEÇÃO III - CEREAIS/ OUTROS--- | |||
ITEM I - CEREAIS--- | |||
Amendoim descascado sc. 10 | kg. |
3473 |
16 |
Amendoim em casca sc. 10 | kg. |
3472 |
11 |
Arroz em casca sc. 50 | kg. |
3451 |
26 |
Arroz beneficiado sc. 30 | kg. |
3452 |
42 |
Cacau em amêndoas sc. 60 | kg. |
3101 |
250 |
Feijão preto sc. 60 | kg. |
3454 |
80 |
Feijão-de-cor sc. 60 | kg. |
3453 |
90 |
Feijão carioquinha sc. 60 | kg. |
3499 |
91 |
Milho comum (seco) sc. 60 | kg. |
3455 |
22 |
Milho verde | cento |
3456 |
7 |
Fubá | kg. |
4711 |
0,56 |
ITEM II - OUTROS PRODUTOS--- | |||
Borracha Natural--- | |||
Látex do campo (forma líquida) | kg. |
3351 |
0,8 |
Cernambi virgem prensado/granel | kg. |
3352 |
1,3 |
Cernambi rama | kg. |
3353 |
0,75 |
Outros | kg. |
3394 |
2 |
Borracha Beneficiada--- | |||
Látex natural centrifugado | kg. |
3354 |
2,6 |
Granulado escuro brasileiro | kg. |
3355 |
3 |
Cana-de-açúcar--- | |||
Remessa interna no campo | t. |
3311 |
32 |
P/consumo em caldo e similares | dz. |
3313 |
6,3 |
Outras | t. |
3349 |
32 |
Mandioca--- | |||
Raiz p/industrialização | t. |
3710 |
195 |
Raiz p/consumo doméstico(aipim) | kg. |
3712 |
0,21 |
Farinha-de-mandioca sc. 50 | kg. |
4610 |
30 |
Raspa-de-mandioca | t. |
3711 |
8 |
CAPÍTULO III - PESCADOS |
|||
SEÇÃO I - PEIXES | |||
Acará | kg |
1551 |
0,6 |
Alevinos (todos) | mil. |
1560 |
60 |
Arraia | kg. |
1501 |
0,6 |
Atum | kg. |
1502 |
2,5 |
Badejo | kg. |
1503 |
5 |
Bagre de água doce | kg. |
1549 |
0,6 |
Bagre de água salgada | kg |
1552 |
0,6 |
Baiacu | kg. |
1504 |
0,8 |
Batata | kg. |
1505 |
1,5 |
Beju-birá | kg. |
1506 |
1 |
Bonito | kg. |
1540 |
0,5 |
Cação | kg. |
1507 |
3 |
Carapeba | kg. |
1508 |
1 |
Carpa | kg. |
1544 |
1 |
Cherne | kg. |
1509 |
4 |
Chicharro | kg. |
1510 |
0,9 |
Cioba | kg. |
1511 |
1,2 |
Corvina | kg. |
1512 |
1,2 |
Curimba | kg. |
1562 |
1,2 |
Dentão | kg. |
1513 |
1,5 |
Dorminhoco | kg. |
1553 |
1,5 |
Dourado | kg. |
1514 |
2 |
Enchova | kg. |
1515 |
3 |
Espada | kg. |
1516 |
0,5 |
Garoupa | kg. |
1517 |
3 |
Guaibira | kg. |
1518 |
0,5 |
Lambari (piaba) | kg. |
1550 |
0,5 |
Manjuba | kg. |
1541 |
0,5 |
Mero | kg. |
1554 |
1,5 |
Mistura | kg. |
1522 |
0,5 |
Namorado | kg. |
1523 |
3 |
Olho-de-boi | kg. |
1524 |
3 |
Olho-de-cão | kg. |
1542 |
1 |
Pacu | kg. |
1546 |
1,2 |
Papa-terra | kg. |
1525 |
5 |
Pargo | kg. |
1526 |
1 |
Peixe-galo | kg. |
1527 |
0,8 |
Peroá | kg. |
1528 |
1 |
Pescada | kg. |
1529 |
3,5 |
Pescadinha | kg. |
1530 |
1,2 |
Paru | kg. |
1531 |
2 |
Piau | kg. |
1563 |
1 |
Pintado | kg. |
1564 |
5 |
Piragica | kg. |
1532 |
6 |
Realito | kg. |
1533 |
1 |
Robalo | kg. |
1534 |
5 |
Roncador | kg. |
1535 |
1 |
Sarda | kg. |
1536 |
2 |
Tambacu | kg. |
1665 |
1,2 |
Tambaqui | kg. |
1545 |
1 |
Tainha | kg. |
1537 |
0,8 |
Tilápia | kg. |
1543 |
0,8 |
Traira | kg. |
1547 |
0,8 |
Truta | kg. |
1548 |
4 |
Vermelho | kg. |
1538 |
3 |
Xaréu | kg. |
1539 |
0,8 |
Outros peixes | kg. |
1569 |
2 |
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS-- | |||
ITEM I - CRUSTÁCEOS-- | |||
Camarão rosa | kg. |
1570 |
10 |
Camarão branco | kg. |
1571 |
8 |
Camarão 7 barbas c/casca | kg. |
1572 |
1 |
Camarão 7 barbas s/casca | kg. |
1593 |
2 |
Camarão vg | kg. |
1580 |
10 |
Camarão vm | kg. |
1581 |
4 |
Camarão-da-malásia | kg. |
1582 |
4 |
Pitu | kg. |
1573 |
4 |
Lagosta c/cabeça | kg. |
1575 |
10 |
Lagosta s/cabeça | kg. |
1574 |
20 |
Caranguejo | dz. |
1576 |
1,5 |
Caranguejo desfiado | kg. |
1577 |
3 |
Siri | dz. |
1578 |
1,5 |
Siri desfiado | kg. |
1579 |
3 |
Outros | kg. |
1589 |
5,5 |
ITEM II - MOLUSCOS-- | |||
Lula | kg. |
1590 |
2 |
Polvo | kg. |
1592 |
5 |
Mexilhão limpo | kg. |
1591 |
7 |
Ostra | kg. |
1594 |
5 |
Outros | kg. |
1599 |
5 |
CAPÍTULO
IV - CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS
|
|||
SEÇÃO I - CERÂMICOS | |||
ITEM I - BLOCOS PARA ALVENARIA | |||
08x18x18cm | mil |
5111 |
80 |
10x20x20 cm | mil |
5112 |
120 |
09x19x19 cm | mil |
5113 |
100 |
08x18x29cm | mil |
5121 |
120 |
09X19X39cm | mil |
5120 |
200 |
09x19x29 cm | mil |
5124 |
150 |
10x20x29 cm | mil |
5123 |
190 |
Demais medidas | mil |
5130 |
200 |
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE--- | |||
08x20x25 cm | mil |
5131 |
120 |
08x25x25 cm | mil |
5133 |
150 |
Demais medidas | mil |
5132 |
200 |
ITEM III - TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CANAL--- | |||
Francesa | mil |
5153 |
150 |
Colonial | mil |
5151 |
125 |
Plana | mil |
5154 |
125 |
Duplan | mil |
5155 |
150 |
Demais medidas | mil |
5199 |
200 |
Capote Cerâmico Vermelho--- | |||
Modelo cumeeira | mil |
5152 |
250 |
Outros | mil |
5170 |
500 |
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS--- | |||
Barro cerâmico (terra) | m3 |
5503 |
5 |
Areia p/construção | m3 |
5502 |
8 |
SEÇÃO II - MÁRMORES--- | |||
ITEM I - BLOCOS--- | |||
Acinzentados | m3 |
5410 |
104,5 |
Azulados | m3 |
5411 |
231 |
Bege | m3 |
5412 1 |
40,25 |
Branco comum | m3 |
5413 |
82,5 |
Branco especial | m3 |
5414 |
137,5 |
Caramelos | m3 |
5415 |
126,5 |
Chocolates | m3 |
5416 |
110 |
Esverdeados | m3 |
5417 |
134,2 |
Pretos | m3 |
5418 |
162,8 |
Rosados | m3 |
5419 |
156,2 |
Outros blocos | m3 |
5420 |
102,85 |
Aproveitamento/ladrilhos * | m2 |
5484 |
5,5 |
ITEM II - CHAPAS 002 CM--- | |||
Acinzentados | m2 |
5421 |
12,1 |
Azulados | m2 |
5455 |
79,2 |
Bege | m2 |
5423 |
20,9 |
Branco comum | m2 |
5424 |
9,9 |
Branco especial | m2 |
5425 |
16,5 |
Caramelos | m2 |
5426 |
16,5 |
Chocolates | m2 |
5427 |
12,65 |
Esverdeados | m2 |
5428 |
22 |
Pretos | m2 |
5429 |
24,75 |
Rosados | m2 |
5430 |
19,25 |
Outras chapas | m2 |
5431 |
11 |
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS **--- | |||
Acinzentados | m2 |
5432 |
12,65 |
Azulados | m2 |
5433 |
82,5 |
Bege | m2 |
5434 |
22 |
Branco comum | m2 |
5435 |
4,95 |
Branco especial | m2 |
5436 |
10,45 |
Caramelos | m2 |
5437 |
10,45 |
Chocolates | m2 |
5438 |
10,45 |
Esverdeados | m2 |
5439 |
20,9 |
Pretos | m2 |
5440 |
25,3 |
Rosados | m2 |
5441 |
17,6 |
Outros | m2 |
5442 |
11,55 |
ITEM IV - PIAS--- | |||
Acinzentados | m2 |
5443 |
25,3 |
Azulados | m2 |
5444 |
114,4 |
Bege | m2 |
5445 |
35,2 |
Branco comum | m2 |
5446 |
20,9 |
Branco especial | m2 |
5447 |
30,25 |
Caramelos | m2 |
5448 |
29,7 |
Chocolates | m2 |
5449 |
28,05 |
Esverdeados | m2 |
5450 |
34,1 |
Pretos | m2 |
5451 |
40,7 |
Rosados | m2 |
5452 |
30,8 |
Outras pias | m2 |
5453 |
26,95 |
ITEM V - PISOS SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS--- | |||
Acinzentados | m2 |
5454 |
12,65 |
Azulados | m2 |
5455 |
88 |
Bege | m2 |
5456 |
27,5 |
Branco comum | m2 |
5457 |
14,85 |
Branco especial | m2 |
5458 |
22 |
Caramelos | m2 |
5459 |
22 |
Chocolates | m2 |
5460 |
19,25 |
Esverdeados | m2 |
5461 |
27,5 |
Pretos | m2 |
5462 |
31,9 |
Rosados | m2 |
5463 |
22 |
Outros | m2 |
5464 |
19,25 |
ITEM VI - ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM***--- | |||
Acabamento | m2 |
5465 |
3,57 |
Corte | m2 |
5466 |
3,57 |
Polimento | m2 |
5467 |
3,57 |
Serragem | m2 |
5468 |
3,3 |
* O código 5484=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos de 0,10 cm2 | |||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5 a 1,9 cm. | |||
*** Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468, referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do mármore. | |||
SEÇÃO III - GRANITOS--- | |||
ITEM I - BLOCOS--- | |||
Ocre | m3 |
5301 |
99 |
Acinzentados | m3 |
5310 |
99 |
Amarelados | m3 |
5311 |
132 |
Avermelhados | m3 |
5312 |
159,5 |
Azulados | m3 |
5313 |
335,5 |
Bege | m3 |
5314 |
138,05 |
Brancos | m3 |
5315 |
154 |
Esverdeados | m3 |
5316 |
159,5 |
Pretos | m3 |
5317 |
181,5 |
Rosados | m3 |
5318 |
143 |
Violetas | m3 |
5319 |
159,5 |
Outros blocos | m3 |
5320 |
104,5 |
Paralelepípedos | mil |
5380 |
117,7 |
Casqueiro ou costaneira | m3 |
5386 |
0,5 |
Aproveitamento/ladrilhos* | m2 |
5385 |
11 |
ITEM II - CHAPAS 002 CM--- | |||
Ocre | m2 |
5302 |
15,95 |
Acinzentados | m2 |
5321 |
15,95 |
Amarelados | m2 |
5322 |
20,35 |
Avermelhados | m2 |
5323 |
24,75 |
Azulados | m2 |
5324 |
95,7 |
Bege | m2 |
5325 |
22 |
Brancos | m2 |
5326 |
24,75 |
Esverdeados | m2 |
5327 |
20,9 |
Pretos | m2 |
5328 |
24,75 |
Rosados | m2 |
5329 |
22 |
Violetas | m2 |
5330 |
24,75 |
Outras placas | m2 |
5331 |
20,9 |
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS**--- | |||
Ocre | m2 |
5303 |
24,2 |
Acinzentados | m2 |
5332 |
24,2 |
Amarelos | m2 |
5333 |
26,4 |
Avermelhados | m2 |
5334 |
30,8 |
Azulados | m2 |
5335 |
103,4 |
Bege | m2 |
5336 |
30,8 |
Brancos | m2 |
5337 |
33 |
Esverdeados | m2 |
5338 |
34,1 |
Pretos | m2 |
5339 |
33 |
Rosados | m2 |
5340 |
26,95 |
Violetas | m2 |
5341 |
30,8 |
Outros | m2 |
5342 |
30,8 |
ITEM IV - PIAS--- | |||
Ocre | m2 |
5304 |
33 |
Acinzentados | m2 |
5343 |
33 |
Amarelo | m2 |
5344 |
48,4 |
Avermelhados | m2 |
5345 |
38,5 |
Azulados | m2 |
5346 |
125,4 |
Bege | m2 |
5347 |
40,15 |
Brancos | m2 |
5348 |
45,1 |
Esverdeados | m2 |
5349 |
40,15 |
Pretos | m2 |
5350 |
44 |
Rosados | m2 |
5351 |
35,2 |
Violetas | m2 |
5352 |
39,6 |
Outras pias | m2 |
5353 |
41,8 |
ITEM V -PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS | - | - | - |
Ocre | m2 |
5305 |
24,2 |
Acizentados | m2 |
5354 |
24,2 |
Amarelos | m2 |
5355 |
26,4 |
Avermelhados | m2 |
5356 |
30,8 |
Azulados | m2 |
5357 |
103,4 |
Bege | m2 |
5358 |
30,8 |
Brancos | m2 |
5359 |
33 |
Esverdeados | m2 |
5360 |
34,65 |
Pretos | m2 |
5361 |
33 |
Rosados | m2 |
5362 |
26,95 |
Violetas | m2 |
5363 |
30,8 |
Outros | m2 |
5364 |
30,8 |
ITEM VI-ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** | - | - | - |
Acabamento | m2 |
5381 |
4,51 |
Corte | m2 |
5382 |
4,51 |
Polimento | m2 |
5383 |
4,51 |
Serragem | m2 |
5384 |
8,8 |
* O código 5385=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos do 0,10cm. | |||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre 0,5 e 1,9 cm. | |||
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384 refere-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e serragem do granito. |
CAPÍTULO
V - MADEIRAS/DERIVADOS
|
|||
SEÇÃO I - MADEIRAS | |||
Angelim amargoso | m3 |
3601 |
49 |
Angelim pedra | m3 |
3602 |
79 |
Angico ou faveco | m3 |
3603 |
36 |
Agrião | m3 |
3604 |
43 |
Arariba ou putumuju | m3 |
3605 |
41,5 |
Barriga-d'água | m3 |
3606 |
49 |
Bicuíba | m3 |
3607 |
44 |
Boleira | m3 |
3608 |
28,5 |
Braúna | m3 |
3609 |
63 |
Bomba-d'água | m3 |
3610 |
36 |
Bico-de-pato | m3 |
3611 |
33,5 |
Canela | m3 |
3612 |
53 |
Cedro | m3 |
3613 |
77 |
Cerejeira | m3 |
3614 |
129 |
Cupaí | m3 |
3615 |
37,5 |
Currupichá | m3 |
3616 |
41 |
Eucalipto | m3 |
3617 |
21,5 |
Toretes de eucalipto | m3 |
3660 |
14,5 |
Farinha seca | m3 |
3618 |
31,5 |
Folha de bolo ou arruda | m3 |
3619 |
63 |
Garapa | m3 |
3620 |
51 |
Gibatão | m3 |
3621 |
39,5 |
Gonçalo alves ou mineira | m3 |
3622 |
51 |
Guaribu | m3 |
3623 |
49 |
Imbuíba | m3 |
3624 |
23 |
Imbirema | m3 |
3625 |
29,5 |
Ipê ou pau-d'arco | m3 |
3626 |
74,5 |
Jacarandá de 1a. qualidade | m3 |
3627 |
4.200,00 |
Jacarandá de 2a qualidade | m3 |
3628 |
2.100,00 |
Jacarandá de 3a qualidade | m3 |
3629 |
717 |
Jataí ou jitaí | m3 |
3630 |
31,5 |
Jatobá | m3 |
3631 |
50,5 |
Jequitibá branco | m3 |
3632 |
39,5 |
Jurema branca | m3 |
3634 |
53 |
Jurema vermelha | m3 |
3635 |
55,5 |
Louro exportação | m3 |
3637 |
109 |
Louro comum | m3 |
3636 |
73,5 |
Macanaíba de 1a qualidade | m3 |
3638 |
206 |
Macanaíba de 2a qualidade | m3 |
3639 |
100 |
Massaranduba | m3 |
3640 |
54,5 |
Massutaíba | m3 |
3641 |
56,5 |
Madeira lei n/especificada | m3 |
3642 |
41,5 |
Orelha-de-onça | m3 |
3643 |
45 |
Oiticica | m3 |
3644 |
43 |
Paraju | m3 |
3645 |
69 |
Pinho-do-norte | m3 |
3646 |
32,5 |
Pau-de-óleo | m3 |
3647 |
37 |
Pau-ferro | m3 |
3648 |
59 |
Pequi-amarelo | m3 |
3649 |
52,5 |
Peroba-do-campo | m3 |
3650 |
238 |
Peroba-osso | m3 |
3651 |
147,5 |
Pau-sangue | m3 |
3652 |
29,5 |
Roxinho | m3 |
3653 |
53 |
Sebastião-arruda | m3 |
3655 |
29,5 |
Sapucaia | m3 |
3654 |
45 |
Sucupira-amarela | m3 |
3656 |
129 |
Tagibibuia | m3 |
3657 |
32,5 |
Violeta | m3 |
3659 |
96 |
Vinhático | m3 |
3658 |
74,5 |
Pinus em toros | m3 |
3662 |
17 |
Pinus em toretes | m3 |
3661 |
13,5 |
Outras | m3 |
3699 |
66,5 |
SEÇÃO II - DERIVADOS--- | |||
Carvão vegetal | m3 |
4510 |
18,9 |
Dormente de bitola estreita | unid. |
4511 |
17,3 |
Dormente de bitola larga | unid. |
4512 |
21,6 |
Estacas de braúna p/cerca | dz. |
4513 |
55,44 |
Est. p/cerca sapucaia e itap. | dz. |
4514 |
45,36 |
Lenha eucalipto | m3 |
4516 |
8,4 |
Lenha pinus | m3 |
4515 |
8,4 |
Mourão lavrado p/cerca | unid. |
4517 |
7,35 |
Postes de madeira | unid. |
4518 |
40,23 |
Lenha nativa | m2 |
4519 |
15,12 |
Estaca p/cerca eucalipto | dz. |
4520 |
40,09 |
Varas p/escoramento eucal. | dz. |
4521 |
12,26 |
Resíduo de eucalipto/galhos | m3 |
4522 |
4,2 |
CAPÍTULO
VI - SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS
|
|||
SEÇÃO ÚNICA | |||
ITEM I - SUCATAS | |||
Sucata de cobre | kg. |
6115 |
1,83 |
Sucata de terra de bateria | kg. |
6121 |
0,79 |
Sucata de radiador | kg. |
6120 |
1,83 |
Sucata de bateria preta | kg. |
6112 |
0,35 |
Sucata de bateria plástica | kg. |
6102 |
0,35 |
Sucata de limalha e bronze | kg. |
6118 |
0,91 |
Sucata de bronze | kg. |
6113 |
0,21 |
Sucata de metal | kg. |
6119 |
0,91 |
Sucata de alumínio duro | kg. |
6110 |
0,91 |
Sucata de alumínio mole | kg. |
6111 |
1,03 |
Sucata de plástico ou de tecido | kg. |
9101 |
0,12 |
Sucata de ferro | kg. |
6116 |
0,22 |
Sucata de pneus | kg. |
9103 |
0,15 |
Sucata de papel usado | kg. |
9107 |
0,05 |
Aparas de papel | kg. |
9101 |
0,05 |
Sucata de trilho | kg. |
6122 |
0,42 |
Sucata de zinco | kg. |
6123 |
0,15 |
Sucata de latão | kg. |
6117 |
0,15 |
Sucata de chumbo | kg. |
6114 |
0,48 |
Sucata de vidro | kg. |
9104 |
0,05 |
ITEM II - OUTROS PROD. NÃO ESPECIFICADOS--- | |||
Esterco animal/adubo orgânico | m3 |
9001 |
7 |
Feno p/alimentação animal | fardo |
9002 |
3 |
CAPÍTULO
VII - ANIMAIS SILVESTRES
|
|||
SEÇÃO ÚNICA | |||
Ema | cb. |
7001 |
500 |
Capivara | cb. |
7002 |
250 |
Jacaré | cb. |
7003 |
150 |
Javali (carne) | kg. |
7004 |
14 |
Paca | cb. |
7005 |
250 |
Rã (viva) | kg. |
7006 |
4,5 |
* Capítulo VII refere-se a animais silvestres criados com autorização do IBAMA |