IPI

REPARO DE PRODUTOS COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO
Procedimentos Fiscais

Sumário

1. Introdução
2. Aplicação de peças e partes após o prazo dado como garantia
3. Procedimentos fiscais
3.1 - Remessa por não-contribuinte
3.2 - Remessa por contribuinte
3.3 - Vedação ao crédito
3.4 - Retorno do produto reparado
4. Concessionários ou representantes
5. Estorno dos créditos
6. Modelos de notas fiscais
6.1 - Remessa para reparo
6.2 - Retorno de reparo dentro da garantia
6.3 - Remessa de peças ou partes para concessionários ou representantes

1. INTRODUÇÃO

O Regulamento do IPI, em seu artigo 4º, inciso XII, exclui do conceito de industrialização as operações de reparo de produtos com defeito de fabricação, inclusive com substituição de peças e partes, quando forem executadas gratuitamente, ainda que por concessionários ou representantes, em virtude de garantia dada pelo fabricante.

Não-obstante estas operações estejam excluídas do conceito de industrialização, os estabelecimentos executores devem atentar para alguns procedimentos fiscais previstos pela legislação do IPI, segundo veremos nesta matéria.

2. APLICAÇÃO DE PEÇAS E PARTES APÓS O PRAZO DADO COMO GARANTIA

Segundo vimos no item anterior, não estão sujeitas ao IPI as operações de reparo, quando realizadas dentro do prazo de garantia.

Portanto, observado o prazo de garantia, cumprirá ao estabelecimento executor apenas efetuar o estorno dos créditos sobre as peças e partes empregadas. Por outro lado, como as operações sejam realizadas após o prazo de garantia, cumprirá ao executor se debitar do IPI sobre as respectivas peças e partes aplicadas (artigo 100, inciso I, "c" e Ato Declaratório (Normativo) CST nº 09/83).

3. PROCEDIMENTOS FISCAIS

3.1 - Remessa por Não-Contribuinte

Na remessa de produtos para reparo promovida por particulares ou firmas dispensadas da emissão de documentos fiscais, caberá ao estabelecimento executor emitir a Nota Fiscal de Entrada (artigo 256, inciso I).

Se o estabelecimento executor assumir o encargo de retirar ou transportar os produtos, essa Nota Fiscal de Entrada servirá para acompanhar o seu trânsito (artigo 257, inciso I).

3.2 - Remessa por Contribuinte

Na remessa promovida por contribuinte, os produtos serão acompanhados de nota fiscal por este emitida, a qual servirá como documento hábil para fins de registro pelo estabelecimento executor.

3.3 - Vedação ao Crédito

Observar que, caso a nota fiscal emitida pelo encomendante (subitem 3.2) contenha o lançamento do IPI, é vedado o aproveitamento desse crédito, uma vez que o respectivo produto a ser reparado pertence a terceiros (artigo 86, § 3º).

3.4 - Retorno do Produto Reparado

No retorno do produto reparado, será emitida nota fiscal sem lançamento do imposto. Contudo, em se tratando de retorno após o prazo de garantia (item 2), as partes e peças utilizadas na operação de reparo ficam sujeitas ao imposto.

4. CONCESSIONÁRIOS OU REPRESENTANTES

De acordo com o artigo 36, inciso IX, poderão sair com suspensão as peças e partes destinadas ao reparo de produto com defeito de fabricação, quando a operação for executada gratuitamente por concessionários ou representantes, em virtude de garantia dada pelo fabricante.

Nesse caso, as saídas das peças e partes destinadas aos concessionários ou representantes deverão estar acompanhadas de nota fiscal, na qual, além dos demais requisitos exigidos, conterá a declaração: "Suspensão do IPI - Artigo 36, inciso IX, do RIPI/82".

5. ESTORNO DOS CRÉDITOS

Os créditos do IPI relativos às peças e partes empregados na execução do reparo pelo fabricante, assim como os relativos a peças e partes remetidas (com suspensão) aos concessionários ou representantes deverão ser estornados da escrita fiscal do estabelecimento industrial (artigo 100, inciso I).

Nesse caso, se houver mais de uma aquisição de peças e partes e não sendo possível determinar aquela a que corresponde ao estorno, este será calculado tomando-se por base o preço médio das aquisições (artigo 100, § 1º).

O lançamento do estorno será efetuado no Demonstrativo de Débitos do livro Registro de Apuração do IPI, no item 010 - "Estono de créditos", conforme exemplo a seguir:

DEMONSTRATIVO DE DÉBITOS
009 - POR SAÍDAS PARA O MERCADO NACIONAL    
010 - ESTORNOS DE CRÉDITOS: Partes e peças aplicadas no reparo de produtos em garantia    
    Valor  
011- RESSARCIMENTOS DE CRÉDITOS   Valor
012 - OUTROS DÉBITOS:    
013 - TOTAL      

6. MODELOS DE NOTAS FISCAIS

6.1 - Remessa para Reparo

29-94pág250.JPG (217243 bytes)

6.2 - Retorno de Reparo dentro da Garantia

29-94pág249.JPG (229354 bytes)

6.3 - Remessa de Peças ou Partes para Concessionários ou Representantes

29-94pág248.JPG (239058 bytes)

 

ICMS - SC

ESTABELECIMENTO
Conceito

Sumário

1. Introdução
2. Autônomo
3. Estabelecimento Autônomo
4. Transporte

1. INTRODUÇÃO

Estabelecimento é o local, privado ou público, edificado ou não, onde pessoas físicas ou jurídicas exercem suas atividades, em caráter temporário ou permanente, bem como se encontrem armazenadas mercadorias, ainda que o local pertença a terceiros.

Na impossibilidade de determinação do estabelecimento considera-se como tal, para os efeitos do Regulamento do ICMS, o local em tenha sido efetuado a operação ou prestação, ou encontrada a mercadoria.

2. AUTÔNOMO

Considera-se autônomo cada estabelecimento produtor, extrator, gerador, inclusive de energia elétrica, industrial, comercial e importador ou prestador de serviços de transporte e de comunicação do mesmo contribuinte, ainda que as atividades sejam integradas e desenvolvidas no mesmo local.

3. ESTABELECIMENTO AUTÔNOMO

Considera-se estabelecimento autônomo, em relação ao estabelecimento beneficiador, industrial, comercial ou Cooperativa, ainda que do mesmo titular, cada local de produção agropecuária ou extrativa, vegetal ou mineral ou de captura pesqueira, situado na mesma área ou em áreas diversas do referido estabelecimento.

4. TRANSPORTE

É facultado aos estabelecimentos prestadores de serviços de transporte, da mesma empresa, situados no Estado, centralizar os controles fiscais documentário fiscal e o recolhimento do tributo, devendo, para os fins de apuração do valor adicionado, desmembrar as informações econômico-fiscais relativas a cada Município.

 

METAIS NOBRES E SUBSTÂNCIAS MINERAIS SAÍDAS PARA O EXTERIOR

Em conformidade com o artigo 4º do anexo IV, fica reduzida a base de cálculo do ICMS nas operações seguintes, de tal forma que a incidência do imposto resulte nos percentuais abaixo indicados:

a) saída para o exterior de metais nobres, pedras preciosas, pedras semipreciosas, lapidáveis e carbonatos - 1% (um por cento);

b) saída para o exterior de minério de ferro e de manganês - 7,5% (sete inteiros e cinco décimos por cento);

c) saída para o exterior das demais substâncias minerais - 4% (quatro por cento).

A redução da base de cálculo será aplicada opcionalmente, pelo contribuinte, em substituição ao sistema de tributação previsto no RICMS.

O contribuinte que optar pelo benefício previsto não poderá utilizar créditos fiscais relativos a entradas tributadas.

 

VENDA AMBULANTE
De Outros Estados

De acordo com o artigo 41 § 3º do RICMS, nas operações a serem efetuadas por comerciantes ambulantes de outros Estados, o imposto deverá ser pago no primeiro Município Catarinense por onde transitar a mercadoria.

 

LEGISLAÇÃO - SC

PORTARIA SPF/GABS/POR94 Nº 0155
(DOE de 30.06.94)

Considerando o disposto no artigo 41 do RICMS-SC, aprovado pelo Decreto nº 3.017, de 28 de fevereiro de 1989,

Considerando a necessidade de adequar a base de cálculo do ICMS aos preços correntes no mercado atacadista catarinense e,

Considerando os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Tributação e Fiscalização,

RESOLVE:

Art. 1º - Alterar os seguintes itens de Pauta de Valores Mínimos:

PAUTA DE VALORES MNIMOS DO ESTADO DE SANTA CATARINA

ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
1 ÁGUA MINERAL    
  COM EMBALAGEM PLÁSTICA:    
1.1 GARRAFA COM 1,5 LITRO C/CAIXA 12 4,52
1.2 GARRAFA COM 1,5 LITRO S/CAIXA 12 4,52
1.3 GARRAFAS DE 0,5 LITRO 24 7,40
1.4 COPOS DESCARTÁVEIS 48 7,70
1.5 COPOS REAPROVEITÁVEIS 240 16,11
1.6 GALÕES DE 5 LITRO UN 1,50
1.7 BOMBONAS DE 20 LITROS UN 2,50
  COM EMBALAGEM DE VIDRO:    
1.8 GARRAFAS COM 0,5 LITRO 24 6,20
1.9 GARRAFAS COM 1 LITRO 12 5,30
1.10 GARRAFAS COM 300 ML UN 5,70
1.11 GARRAFAS DESCARTÁVEIS DE 300 ML UN  
1.1.1 AGUARDENTE    
1.1.2 DE CANA L 0,28
1.2.3 DE FRUTAS L 0,32
2 ALFAFA (EM RAMA) KG 0,10
. PRODUTOR    
3 ALHO    
3.1 COMERCIAL TIPO 4 KG 0,80
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
3.2 COMERCIAL TIPOS 5, 6, E, 7 KG 0,90
3.3 COMERCIAL TIPO 3 KG 0,50
3.4 COMERCIAL TIPO 2 KG 0,35
3.5 INDUSTRIAL KG 0,30
3.6 EM RAMA (QQ. TIPO/ACONDIC) KG 0,67
3.7 SEMENTE (MAIS 20%)    
3.8 EM SACO A CLASSIFICAR KG 0,80
4 AMENDOIM    
4.1 EM CASCA SC. 25 KG 4,09
4.2 DESCASCADO COMERCIAL KG 0,35
4.3 DESCASCADO INDUSTRIAL KG 0,26
5 AMIDOS    
5.1 POLVILHO AZEDO KG 0,20
5.2 FÉCULA KG 0,12
6 ARROZ BENEFICIADO    
6.1 POLIDO BRANCO SC. 60 KG FARDO 30 KG
6.1.1 TIPOS 1 E 2 28,30 15,73
6.1.2 TIPOS 3 E 4 23,06 14,16
6.1.3 TIPO 5 18,87 10,49
6.1.4 ABAIXO DO PADRÃO 9,43 5,51
6.2 PARBOILIZADO OU MACERADO SC. 60 KG FARDO 30 KG
6.2.1 TIPOS 1 E 2 25,16 14,16
6.2.2 TIPOS 3 E 4 20,96 11,80
6.2.3 TIPO 5 15,72 10,49
6.3 ARROZ CONSUMO ANIMAL SC. 60 KG FARDO 30 KG
6.3.1 TODOS OS TIPOS 7,08 5,51
6.4 EM CASCA SC. 50 KG 9,43
6.5 QUIRERA SC. 60 KG 8,39
6.6 CANJICÃO SC. 60 KG 8,39
6.7 CANJICA SC. 60 KG 8,39
7 AREIA E PEDRA    
7.1 AREIA P/ CONSTRUÇÃO    
7.1-A AREIA FINA M3 2,57
7.1-B AREIA MÉDIA M3 2,36
7.1-C AREIÃO M3 2,36
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
7.1-D AREIA P/TIJOLO M3 2,36
7.2 PEDRA BRITADA    
7.2-A TIPO 1 M3 19,55
7.2-B TIPO 2 M3 14,99
7.2-C TIPO 3 M3 15,21
7.2-D PEDRISCO M3 19,55
7.3 SEIXO ROLADO M3 0,45
7.4 PEDRA DE OBRA UN 0,26
7.5 PEDRA PRETA FUNDAMENTO UN 0,29
7.6 PEDRA PRETA CALÇAMENTO 49 X 49 CM BRUTA M2 0,34
7.7 PEDRA PRETA CALÇAMENTO 100 X 50 CM BRUTA M2 0,34
7.8 PEDRA PRETA LOSA CALÇAMENTO 50 X 20 X 08 CM UN 0,29
7.9 PEDRA LOSA CALÇAMENTO 49 X 49 CM M2 0,32
7.10 PEDRA LOSA CALÇAMENTO 50 X 100 CM M2 0,32
7.11 PEDRA PULMÃO M3 12,67
7.12 PEDRA MARROADA    
. (DESMONTE DE ROCHA) M3 12,67
8 AVEIA    
8.1 EM GRÃO SC. 60 KG 0,67
9 AVES    
9.1 VIVAS KG 0,29
9.2 ABATIDAS KG 0,41
10 BANHA    
10.1 COLONIAL KG 0,31
10.2 BENEFICIADA (CX C/30 KG) CX 9,43
11 BANANAS    
11.1 CATURRA/PAULISTA (CACHOS) KG 0,04
11.2 CATURRA/PAULISTA (CAIXA) KG 0,05
11.3 BRANCA/PRATA (CACHOS) KG 0,04
11.4 BRANCA/PRATA (CAIXA) KG 0,05
12 BATATA    
12.1 COMUM ESPECIAL SC. 50 KG 11,50
12.2 COMUM PRIMEIRA SC. 60 KG 9,70
12.3 SEMENTE CX. 30 KG 6,80
13 CARNE    
13.1 DE BOVINO    
13.1.1 DIANTEIRO KG 1,20
13.1.2 TRASEIRO KG 2,10
13.1.3 BOI CASADO KG 1,70
. DE SUÍNO    
13.2.1 CARCAÇA KG 1,70
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
13.2.2 PALETA KG 1,70
13.2.3 PERNIL KG 2,25
13.2.4 LOMBO KG 3,64
14 CARVÃO VEGETAL    
.   M3 1,15
15 CEBOLA    
15.1 TIPO PERA KG 0,14
15.2 INDUSTRIAL KG 0,12
15.3 DESCARTE KG 0,08
16. CERÂMICA (PARA DEMAIS REGIÕES)    
16.1 TELHA    
16.1.1 FRANCESA    
16.1.1.1 DE 1ª QUALIDADE FOB MIL 72,85
16.1.1.2 DE 2ª QUALIDADE FOB MIL 67,61
16.1.1.3 DEMAIS QUALIDADE FOB MIL 62,37
16.1.2 COLONIAL (CAPA E CANAL) MIL 88,05
16.1.3 ROMANA OU SIMILAR DO MESMO FORMATO MIL 93,29
16.1.4 CHATA OU GERMANICA MIL 72,85
16.1.5 GOIVA (CALHA OU CUMIEIRA) MIL 78,09
16.1.6 TELHÃO MIL 67,61
16.1.7 PLAN MIL 72,85
16.1.8 TELHA CALHA COMUM MIL 62,37
16.2 TIJOLO    
16.2.1 COMUM   A VISTA
16.2.1.1 DE 2 FUROS MIL 14,67   62,37
16.2.1.2 DE 4 FUROS MIL 22,01   83,33
16.2.1.3 DE 6 FUROS   131,02
16.2.1.3-A COM 10 X 15 X 20 MIL 30,92
16.2.1.3-B COM 10 X 15 X 30 MIL 36,16
16.2.1.3-C COM 12 X 18 X 25 MIL 36,16
16.2.1.3-D COM 8,5 X 13,5 X 18 MIL 25,68
16.2.1.4 DE 8 FUROS MIL 41,40
16.2.1.5 MACIÇO MIL 30,92
16.2.1.6 TIJOLO PARA LAJE PRÉMOLDADA MIL 41,40
16. CERÂMICA (PARA 111, 121 e 151ª REGIÕES FISCAIS E MUNICÍPIO DE PAULO LOPES)    
16.1 TELHA    
16.1.1 FRANCESA    
16.1.1.1 DE 1ª QUALIDADE FOB MIL 53,46
16.1.1.2 DE 2ª QUALIDADE FOB MIL 49,79
16.1.1.3 DEMAIS QUALIDADE FOB MIL 46,64
16.1.2 COLONIAL (CAPA E CANAL)    
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
. 1ª Qual. FOB 2ª Qual. FOB 3ª Qual. FOB    
  MIL 66,56 59,75 47,17    
16.1.3 ROMANA    
  1ª Qual. FOB 2ª Qual. FOB 3ª Qual. FOB    
  MIL 70,23 62,90 56,61    
16.1.4 CHATA OU GERMÂNICA MIL 54,51
16.1.5 GOIVA (CALHA OU CUMIEIRA)    
  1ª Qual. FOB 2ª Qual. FOB 3ª Qual. FOB    
  MIL 58,17 52,41 47,17    
16.1.7 PLAN MIL 58,17
16.2 TIJOLO    
16.2.1 COMUM   A VISTA
16.2.1.1 DE 2 FUROS MIL 15,20   46,65
16.2.1.2 DE 4 FUROS MIL 23,06   62,37
16.2.1.3 DE 6 FUROS    
16.2.1.3-A COM 07 X 11 X 17 MIL 23,06
16.2.1.3-B COM 08 X 12 X 19 MIL 23,06
16.2.1.3-C COM 10 X 15 X 20 MIL 23,06
16.2.1.3-D COM 10 X 20 X 20 MIL 23,06
16.2.1.4 DE 8 FUROS MIL 30,92
16.2.1.5 TIJOLO MACIÇO MIL 28,82 . , OBS.: PARA OS DEMAIS ITENS APLICA-SE A PAUTA GERAL
16.3 LAJOTA COLONIAL    
  1ª Qual. 2ª Qual. 3ª Qual.    
16.3.1 NATURAL M2 1,25 1,20 1,15    
16.3.2 GLASURADA    
16.3.2.1 MARROM M2 1,88 1,67 1,62    
. VERMELHA M2 1,67 1,46 1,41    
. CARAMELOM2 1,94 1,88 1,82    
16.3.3 CACO E RESÍDUO M2 Qual. única   0,78
17 CÊRA DE ABELHA    
17.1 COLONIAL KG 0,58
18 CENTEIO    
18.1 CLASSIFICADO SC. 60 KG 2,49
18.2 NÃO CLASSIFICADO SC. 60 KG 2,04
18.3 REFUGO SC. 60 KG 1,82
19 CEVADA    
19.1 CLASSIFICADA OU NÃO SC. 60 KG 2,57
19.2 REFUGO SC. 60 KG 1,97
20 COUROS E PELES    
20.1 DE BOVINOS (SALGADO) AÇOUGUE KG 0,85
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
20.2 DE BOVINO (SALGADO) AÇOUGUE UN 16,50
20.3 DE BOVINO (SALGADO) FRIGORÍFICO KG 0,90
20.4 DE BOVINO (SALGADO) FRIGORÍFICO UN 19,20
20.A DE BOVINO (VERDE) REDUZIR 20%    
21 ERVA MATE    
21.1 BENEFICIADA ARB 14,25
21.2 CANCHEADA ARB 5,00
21.3 BRUTA (VERDE EM RAMA) ARB 2,31
21.4 PALITO ARB 0,88
22 FARINHAS    
22.1 DE MANDIOCA    
22.1.1 GROSSA KG 0,14
22.1.2 FINA CRUA KG 0,14
22.1.3 FINA BENEFICIADA KG 0,15
22.2 DE MILHO    
22.2.1 AMARELA SC. 25 KG 3,41
22.2.2 BRANCA SC. 25 KG 3,51
22.2.3 FUBÁ EXTRA SC. 50 KG 3,93
22.2.4 FUBÁ ESPECIAL SC. 50 KG 4,56
23 FEIJÃO    
23.1 PRETO SC. 60 KG 26,45 FARDO 30 KG   15,20
23.2 CARIOCA SC. 60 KG 28,30 FARDO 30 KG   26,30
23.3 DEMAIS VARIEDADES SC. 60 KG 26,45 FARDO 30 KG   15,20
23.4 FEIJÃO SAFRA 91/92-CONAB-OBJETO DA AÇÃO DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS PARA POPULAÇÃO POBRE.    
23.4.1 PRETO SC. 60 KG 7,08
  CARIOCA SC. 60 KG   14,42
  DEMAIS VARIEDADES SC. 60 KG 14,42
24 FUMO    
24.1 EM CORDA KG 0,94
24.2 CORTADO "EMBALADO" KG 1,05
24.3 DESFIADO "EMBALADO" KG 1,10
25 GADO    
25.1 BOVINO E BUFALINO    
25.1.1 ATÉ 01 ANO (M.F.) CAB 112,72
25.1.2 MAIS DE 01 ATÉ 02 ANOS (M.F.) CAB 147,83
25.1.3 ACIMA DE 02 ANOS FEM. P/INV. CAB 182,95
25.1.4 ACIMA DE 02 ANOS MASC. P/INV. CAB 208,10
25.1.5 MACHO PARA ABATE CAB 313,02
25.1.6 FÊMEA PARA ABATE CAB 263,22
25.1.7 FÊMEA COM CRIA AO PÉ CAB 239,63
25.2 EQUINO E MUAR    
25.2.1 PARA MONTARIA E SERVIÇO CAB 88,61
25.2.2 CHUCROS CAB 57,17
25.2.3 PARA ABATE CAB 49,31
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
25.2.4 MANGA LARGA CAB 781,31
25.2.5 PURO SANGUE DE CORRIDA CAB 1.150 UFR
25.3 SUÍNO    
25.3.1 POR CABEÇA CAB 68,70
25.3.2 POR QUILO CAB 0,80
25.3.3 LEITÃO ATÉ 18 QUILOS CAB 13,37
25.3.4 LEITÃO ATÉ 26 QUILOS CAB 18,86
25.4 OVINO    
25.4.1 OVELHA CAB 29,25
25.4.2 CAPÃO PARA ABATE CAB 20,34
25.4.3 CORDEIRO ATÉ 20 KG CAB 15,10
26 KIWI    
26.1 2.400 GRS C/06 EMBALAGENS CAIXA 0,30
26.2 A GRANEL KG 0,10
26.3 INDUSTRIAL KG 0,09
27 LÂMINAS DE MADEIRAS DIVERSAS    
. DE PINHO    
27.1.1 DE PRIMEIRA QUALIDADE M3 41,69
27.1.2 DE SEGUNDA QUALIDADE M3 41,35
27.1.3 A VARRER, SECA M3 41,61
27.1.4 A VARRER, VERDE M3 40,04
27.1.5 RECHEIOS M3 36,90
27.1.6 CONCANOSTRA M3 35,81
27.1.7 DESBITOLADA M3 33,02
27.1.8 COM NÓ M3 33,02
27.2 DE LEI    
27.2.1 IMBUIA E CEDRO    
27.2.1.1 FAQUEADA DE 2,20 m   62,74
27.2.1.2 TORNEADA M3 56,14
27.2.2 AÇOITADA M3 42,47
27.2.3 CANELA M3 40,45
27.2.3.1 CANELA DE 2,25 m M3 40,45
27.2.1.2 CANELA DE 1,15 M3 40,45
27.3 DE AMAZÔNIA    
27.3.1 SECA A VARRER M3 40,81
27.3.2 VERDE A VARRER M3 38,52
27.3.3 RECHEIOS M3 28,00
27.3.4 DESBITOLADA M3 37,42
27.4 DE ANIBA    
27.4.1 SECA A VARRER M3 36,87
27.4.2 VERDE A VARRER M3 36,87
27.4.3 RECHEIOS M3 36,32
27.4.4 DESBITOLADA M3 35,77
27.5 DE PINUS ELLIOTTIS E TAEDA    
27.5.1 LÂMINAS DE 1,15 m M3 37,70
27.5.2 LÂMINAS DE 2,25 m M3 38,52
28 LARANJA "IN NATURA"    
. QUALQUER TIPO TN 162,49
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
29 LIMÃO    
.   TN 162,49
30 MADEIRAS DE PINUS ELLIOTTIS E TAEDA    
30.1 EM TOROS M3 19,32
30.1.1 SERRADA VERDE M3 30,07
30.1.2 SERRADA SECA M3 34,03
30.1.3 DESBASTE M3 3,33
30.1.4 APROVEITAMENTO (COPAS/PON) M3 1,69
30.1.5 DESBASTE DE PINHO M3 4,33
30.2 CAIXAS DESMONTADAS    
30.2.1 PARA TOMATE E VERDURAS UN 0,37
30.2.2 PARA LARANJA UN 0,48
30.2.3 DEMAIS CAIXAS UN 0,37
30.3 QUADRADINHOS DE PINUS/TAEDA    
. (2,5 X 2,5 CMS) M3 41,09
30.4 CABO DE VASSOURA ROLIÇO DZ 0,56
31 MADEIRA DE PINHO    
31.1 SERRADA    
31.1.1 TÁBUAS, PRANCHAS, QUADRADO, ETC.    
. (168 P2) - COMPRIDA DZ M3
31.1.1.1 DE 1ª Qual. 49,79 73,04
31.1.1.2 DE 2ª Qual. 34,07 55,64
31.1.1.3 DE 3ª Qual. Industrial 30,40 53,55
31.1.1.4 DE 3ª Qual. Construção 28,82 51,76
31.1.1.5 DE 4ª Qual. 26,20 48,62
31.1.1.6 DE 5ª Qual. 22,01 43,49
31.1.1.7 A VARRER 30,40 53,63
31.1.2 EM TOROS    
31.1.2.1 DE 1ª Qual. M3 27,78
31.1.1.2 DE 2ª Qual. M3 24,11
31.1.2.3 DE 3ª Qual. M3 17,29
31.1.2.4 APROVEITAMENTO (COPAS E PONT) M3 15,63
31.1.3 CAIXAS DESMONTADAS    
31.1.3.1 PARA TOMATE UN 0,48
31.1.3.2 PARA LARANJA UN 0,63
31.1.3.3 DEMAIS CAIXAS UN 0,48
31.1.4 RIPAS PARA DIVERSOS FINS    
31.1.4.1 DE 1ª Qual. M3 79,14
31.1.4.2 DE 2ª Qual. M3 73,37
31.1.4.3 DE 3ª Qual. M3 69,70
31.1.5 DIVERSOS    
31.1.5.1 CABO DE VASSOURA ROLIÇO DZ 0,70
31.1.5.2 LASCAS M3 7,19
31.1.5.3 FILETES E RESÍDUOS M3 7,19
31.1.5.4 COSTANEIRAS M3 7,19
31.1.5.5 NÓ DE PINHO M3 9,54
31.1.5.6 QUADRADINHO (2,5 X 2,5 CM) M3 47,69
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
32 MADEIRA DE LEI    
32.1 SERRADAS    
32.1.1 TABOAS, PRANCHAS, QUADRADOS 1ª Qual. 2ª Qual. 3ª Qual.    
32.1.1.1 IPÊ M3 86,47 83,86   81,24
32.1.1.2 LOURO M3 89,09 86,47   81,24
32.1.1.3 CABRIVA M3 89,09 86,47   81,24
32.1.1.4 CEDRO M3 94,34 89,10   84,38
32.1.1.5 GUATAMBUM3 77,56 76,50   37,38
32.1.1.6 PEROBA M3 77,56 75,47   73,38
32.1.1.7 GRAPIA M3 73,37 71,80   70,76
32.1.1.8 CANAFÍSTULAM3 73,37 71,80   70,76
32.1.1.9 IMBUIA, PEROBA E CEDRO M3 44,34 87,53    
      84,91
32.1.1.10 CANELA GUAICA E    
. PRETA M3 86,47 83,86   81,24
32.1.1.11 CANELA BRANCA,    
. AMARELA, LAGEANA    
  ANGICO/    
. OUTRAS M3 77,56 75,47   73,38
32.1.1.12 MARFIM M3 94,34 89,10   84,38
32.1.1.13 ANGELIM M3 94,34 79,67   74,95
32.1.1.14 CEREJEIRA M3 94,34 89,10   84,91
32.1.1.15 MOGNO M3 99,58 94,34   91,72
32.1.1.16 FREIJO M3 99,58 94,34   91,72
32.1.1.17 RETALHOS DE PEQUENA DIMENSÃO M3 62,89 61,32   58,70
32.2 DIVERSOS    
32.2.1 DORMENTES UN 6,39
32.2.2 NOIRÕES UN 5,37
32.2.3 PALANQUES LASCADOS UN 1,42
32.2.4 PALANQUES SERRADOS UN 2,04
32.2.5 TRAMAS A VARRER UN 0,89
32.2.6 CABO DE VASSOURA ROLIÇO DZ 0,63
32.3 EM TOROS    
32.3.1 DE 1ª Qual. M3 33,02
32.3.2 DE 2ª Qual. M3 30,92
32.3.3 IMBUIA M3 56,08
32 MADEIRA DE LEI (PARA 081, 082, 083, 084, 131, 132 E 133ª USEFIS)    
32.1 SERRADAS    
32.1.1.2 TAB., PRANC.,QUADRADOS 1ª Qual. 2ª Qual. A VARRER    
32.1.1.3 CABRIVA E IMB. M3 70,23 62,90   56,61
32.1.1.4 CEDRO M3 70,23 62,90   56,61
32.1.1.5 GUATAMBU M3 70,23 62,90   56,61
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
32.1.1.7 GRAPIA M3 70,23 62,90   56,61
32.1.1.8 CANAFÍSTULA M3 70,23 62,90   56,61
32.1.1.9 CANELA AMARELA    
. E ESCURA M3 63,41 57,13   51,37
32.1.1.10 PINHO ARAUC. M3 61,84 55,56   53,46
32.1.1.11 IMBUIA TOROS M3 59,22 53,46   47,70
32.1.1.12 PINHO EM TOROSM3 58,70 51,37   46,12
32.1.1.13 CANELA EM TOROSM3 56,60 50,84   45,60
32.1.1.14 APROVEIT. (SERR) M3 35,67
33 MADEIRA DE QUALIDADE    
33.1 SERRADAS    
33.1.1 LINHAS, BARROTES E PRANCHAS    
33.1.1.1 ESPÉCIES DURAS M3 28,93
33.1.1.2 ESPÉCIES MOLES M3 26,78
33.1.1.3 TABOAS M3 26,78
33.1.1.4 CAIXAS P/ TOMATE (DESMON) UN 0,48
33.1.1.5 CAIXAS P/ LARANJA (DESMON) UN 0,63
33.1.1.6 CAIXAS P/ VERDURAS (DESMON) UN 0,48
33.2 EM TOROS M3 12,68
33.3 MOIRÕES UN 1,52
33.4 PALANQUES LASCADOS UN 0,44
33.5 PALANQUES SERRADOS UN 0,82
33.6 LENHAS EM ACHAS/PEDAÇOS M3 1,81
33.7 EM VARAS (ESTACAS P/ CONSTRUÇÃO) M/LINEAR 0,14
34 MANDIOCA    
34.1 EM RAÍZ TN 7,28
35 MAÇÃ    
35.1 VERMELHA OU AVERMELHADA    
. Extra EspecialComerc.    
35.1.1 ATÉ 125Frutos CX 25,94 23,35   17,38
35.1.2 DE 138 Frutos CX 24,67 22,79   15,56
35.1.3 DE 150 Frutos CX 20,87 18,68   11,67
35.1.4 DE 163 Frutos CX 16,77 15,18   11,67
35.1.5 DE 175 Frutos CX 15,40 14,07   10,38
35.1.6 DE 198 Frutos CX 12,67 11,67   10,38
35.1.7 DE 220 Frutos CX 11,30 10,38   9,26
35.1.8 GRANEL/CX, DE RETORNO KG 0,47
35.1.9 GRANIZADA (SOMENTE C/ LAUDO CIDASC) KG 0,25
35.2 VERDE OU AMARELADA    
. Extra EspecialComerc.    
35.2.1 ATÉ 125Frutos CX 13,25 11,80   9,64
32.2.2 DE 138 Frutos CX 12,04 10,84   8,43
32.2.3 DE 150 Frutos CX 10,84 9,64   7,71
35.2.4 DE 163 Frutos CX 9,64 8,67   7,23
35.2.5 DE 175 Frutos CX 8,43 7,60   7,23
35.2.6 DE 198 Frutos CX 7,23 6,49   6,02
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
35.2.7 DE 220 Frutos CX 6,02 5,41   4,82
35.2.8 GRANEL/CX. RETORNO KG 0,24
35.2.9 GRANIZADA (SOMENTE C/LAUDO CIDASC) KG 0,15
35.3 TODAS AS VARIEDADES    
35.3.1 IND. OU REFUGO KG 0,07
36 MANTEIGA    
36.1 COLONIAL KG 0,64
36.2 SEM SAL KG 0,62
37 MEL DE ABELHA    
37.1 ESCURO "B" P/USO INDUSTRIAL KG 0,29
37.2 PARA USO DOMÉSTICO KG 0,39
38 MILHO EM GRÃO    
38.1 AMARELO COMUM SC 60 KG 5,89
38.2 PIPOCA BRANCO SC 60 KG 28,50
39 PRODUTOS DO MAR (FRESCO)    
39.1.1 ABRÓTEA KG 0,29
39.1.2 ANCHOVA KG 0,55
39.1.3 ANCHOVETA KG 0,32
39.1.4 ARRAIA KG 0,20
39.1.5 ATUM KG 0,45
39.1.6 BADEJO KG 0,86
39.1.7 BAGRE KG 0,27
39.1.8 BATATA KG 0,32
39.1.9 BONITO KG 0,20
39.1.10 CAÇÃO EVISCERADO KG 0,37
39.1.11 CAÇÃO ARLEQUIM KG 0,33
39.1.12 CAÇÃO MANGONA KG 0,33
39.1.13 CABRINHA KG 0,22
39.1.14 CAMBEVA KG 0,22
39.1.15 CARANHA KG 0,31
39.1.16 CARAPAU KG 0,20
39.1.17 CARAPEBA KG 0,20
39.1.18 CARAPICU KG 0,20
39.1.19 CASTANHA KG 0,20
39.1.20 CAVALA KG 0,30
39.1.21 CAVALINHA KG 0,25
39.1.22 CHERNE KG 0,73
39.1.23 CHERELETE KG 0,20
39.1.24 CHICHARRO KG 0,19
39.1.25 CHORA-CHORA/CASCOTE KG 0,19
39.1.26 COROROCA KG 0,19
39.1.27 CONGRIO-NACIONAL +1 KG 1,02
39.27.1 CONGRIO-NACIONAL -1 KG 0,85
39.27.2 CONGRIO-IMPORTADO +1 KG 1,23
39.27.3 CONGRIO-IMPORTADO - 1 KG 1,12
39.1.28 CORVINA - 1 KG 0,31
39.1.29 CORVINA + 1 KG 0,37
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
39.1.30 DOURADO KG 0,39
39.1.31 ENGUIA KG 0,19
39.1.32 ESCRIVÃO KG 0,20
39.1.33 GALO KG 0,20
39.1.34 GAROPA KG 1,09
39.1.35 GORDINHO KG 0,20
39.1.36 GUAIVIRA KG 0,20
39.1.37 LINGUADO - 3 KG 0,37
39.1.38 LINGUADO + 3 KG 0,60
39.1.39 MANGONA KG 0,37
39.1.40 MARIMBA KG 0,20
39.1.41 MERLUZA KG 0,28
39.1.42 MERO KG 0,54
39.1.43 MIRAGUAIA KG 0,29
39.1.44 NAMORADO KG 0,47
39.1.45 OLHETE KG 0,33
39.1.46 OLHO DE BOI KG 0,20
39.1.47 PALOMBETA KG 0,20
39.1.48 PAMPO KG 0,20
39.1.49 PAPA TERRA (8E) KG 0,20
39.1.50 PARATI KG 0,20
39.1.51 PARGO KG 0,33
39.1.52 PARU KG 0,20
39.1.53 PEIXE-REI KG 0,20
39.1.54 PEIXE-PORCO KG 0,20
39.1.55 PESCADA BR/AM KG 0,25
39.1.56 PESCADINHA KG 0,25
39.1.57 PESCAD. GOETE/MARIA MOLE E OUTROS KG 0,20
39.1.58 PEJEREBA KG 0,25
39.1.59 PREJURICA KG 0,25
39.1.60 ROBALO - 3 KG 0,37
39.1.61 ROBALO + 3 KG 0,43
39.1.62 RONCADOR KG 0,20
39.1.63 SALMON KG 0,33
39.1.64 SARDINHA LEG. KG 0,22
39.1.65 SARDINHA CASCUDA KG 0,22
39.1.66 SARDINHA CHAT. KG 0,22
39.1.67 SARGO SOLTEIR. KG 0,20
39.1.68 SAVELHA KG 0,20
39.1.69 SERRINHA KG 0,25
39.1.70 TAINHA KG 0,20
39.1.71 TORTINHA KG 0,25
39.1.72 XAREL KG 0,33
39.1.73 VIOLA KG 0,22
39.1.74 MISTURA KG 0,18
39.2 PESCADOS EVISCERADOS, FILETADOS E CONGELADOS    
39.2.1 PEIXES EVISCERADOS:    
  AUMENTO DE 30% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO)    
39.2.2 PEIXES FILETADOS:    
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
  AUMENTO DE 50% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO)    
39.2.3 PEIXES CONGELADOS:    
  AUMENTO DE 30% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO)    
39.3 CAMARÃO FRESCO    
39.3.1 SETE BARBAS E/OU FERRINHO (INTEIRO) KG 1,27
  PARA CAMARÕES DESCASCADOS E CONGELADOS + 50% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO    
39.3.2 VERMELHO (INTEIRO) KG 1,27
39.3.3 LAGUNA (INTEIRO) KG 1,85
39.3.4 BRANCO (INTEIRO) KG 1,85
39.3.5 ROSA (INTEIRO) KG 2,06
39.3.6 CAMARÃO PITU KG 2,48
39.3. NOTA: PARA CAMARÕES SEM CABEÇA = + 30% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO. PARA CAMARÕES DESCASCADOS = + 50% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO. PARA CAMARÕES CONGELADOS INTEIROS = + 30% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO. PARA CAMARÕES DESCASCADOS E CONGELADOS = + 100% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO.
39.4.1 LAGOSTA E LAGOSTINHA KG 3,11
39.4.2 SIRI    
39.4.2.1 INTEIRO KG 0,64
39.4.2.2 CARNE KG 1,37
39.5 MOLUSCOS    
39.5.1 LULA    
39.5.1.A PEQUENA KG 1,02
39.5.1.B GRANDE KG 1,44
39.5.2 POLVO KG 1,44
39.5.3 VIEIRA (PECTENS)    
       
39.5.3.1 COM CASCA KG 1,22
39.5.3.2 SEM CASCA KG 2,06
39.5.3.A PRODUTOS DO MAR CONGELADOS    
  acréscimo de 30% sobre a tabela acima    
39.5.4 BERBIGÃO    
39.5.4-A COM CASCA KG 0,81
39.5.4-B COZIDO SEM CASCA KG 1,59
39.5.5 MARISCO, MEXILHÃO E MOÇAMBIQUE    
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
39.5.5-A COM CASCA - FRESCO KG 1,02
39.5.5-B SEM CASCA-FRESCO KG 2,06
39.5.5-C SEM CASCA-COZIDO KG 2,57
39.5 PRODUTOS DO MAR CONGELADOS    
  acrescer de 20% a tabela acima    
40 PÊRA    
40.1 INDUSTRIAL KG 0,13
40.2 PARA CONSUMO KG 0,24
41 PINHÃO    
41.1 A GRANEL OU EM CASCA KG 0,55
42 PNEU USADO    
42.1 DE AUTOMÓVEL UN 0,20
42.2 DE CAMINHÃO UN 0,21
42.3 DE TRATOR UN 0,22
42.4 RASPA DE PNEU KG 0,03
43 QUEIJO    
43.1 COLONIAL KG 1,50
43.2 COLONIAL DURO KG 1,77
43.3 MUSSSARELA KG 1,90
44 RESÍDUOS    
44.1 PAPEL E APARAS    
44.1.1 DE PAPEL TIPO TIPOGRAFIA KG 0,05
44.1.2 TIPO MISTO KG 0,05
44.1.3 TIPO PAPELÃO KG 0,05
44.1.4 TIPO SACARIA KG 0,05
44.2 RESÍDUOS TÊXTEIS KG 0,35
44.3 RETALHO DE TECIDOS KG 0,35
45 SEBO    
45.1 INDUSTRIAL KG 0,17
46 SOJA EM GRÃO    
.   SC. 60 KG 11,70
47 SEMENTE    
47.1 ALFAFA KG 6,85
47.2 ARROZ KG 12,29
47.3 AVEIA SC 40 KG 10,35
47.4 A VICA SC 50 KG 28,46
47.5 AZEVEM SC 25 KG 9,22
47.6 FEIJÃO    
47.6.1 CARIOCA SC 60 KG 38,07
47.6.2 PRETO SC 60 KG 38,07
47.7 MILHO    
47.7.1 CICLO NORMAL SC 20 KG 12,05
47.7.2 CICLO PRECOCE SC 20 KG 10,48
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
47.7.3 VARIETAL SC 20 KG 6,05
47.8 SOJA SC 50 KG 12,00
47.9 TRIGO SC 50 KG 12,00
47.10 TRIGO CONSUMO SC 60 KG 6,27
47.11 TRITICALE SC 50 KG 15,00
48 SORGO    
.   KG 2,70
49 SUCATA    
49.1 DE AÇO INOXIDÁVEL KG 0,20
49.2 DE ALUMÍNIO KG 0,54
49.3 DE ANTIMÔNIO KG 0,52
49.4 DE BATERIA KG 0,18
49.5 BRONZE KG 0,86
49.6 CAVACO KG 0,04
49.7 CHAPARIA KG 0,04
49.8 CHUMBO KG 0,31
49.9 COBRE KG 1,23
49.10 DE FERRO KG 0,05
49.11 FERRO FUNDIDO KG 0,05
49.12 LATÃO KG 0,86
49.13 DE LATARIA KG 0,03
49.14 DE PLACAS DE BATERIA KG 0,31
49.15 DE RADIADORES KG 0,33
49.16 DE ZINCO KG 0,36
49.17 INDUSTRIAL KG 0,05
49.18 MISTA KG 0,05
49.19 PESADA KG 0,05
49.20 LATÃO 200 L 0,34
49.21 BOMBONA PLÁSTICA    
49.21.1 BOMBONAS PLÁSTICAS 200 L 0,60
49.21.2 BOMBONAS PLÁSTICAS 100 L 0,60
49.21.3 BOMBONAS PLÁSTICAS 50 L 0,60
49.21.4 BOMBONAS PLÁSTICAS 30 L 0,60
49.22 DE ESTANHO KG 0,60
49.23 DE TIPOGRAFIA KG 0,15
49.24 FOTOLITOS KG 0,27
49.25 RX KG 0,27
49.26 VIDRO KG 0,05
50 TOMATE CX. 20 KG 3,27
51 UVA    
51.1 INDUSTRIAL KG 0,20
52 VIME    
52.1 SECO DESCASCADO KG 0,20
52.2 VERDE EM CASCA KG 0,07
53 VINHO    
. GRANEL L GARRAFÃO (4,6 L): C/VASIL. S/VASIL.    
53.1 TINTOS E ROSADOS 0,30 1,90   1,50
ITEM PRODUTO UNIDADE VALORES
      EM REAL
. BRANCOS 0,30 1,90   1,50
54 XAXIM    
54.1 EM BRUTO M3 4,20
54.2 ARTEFATOS M3 15,75
54.2.1 VASOS DE 1ª QUALIDADE M3 15,75
54.3 VASOS REFUGO M3 7,88
54.4    
54.4.1 A GRANEL M3 2,38
54.4.2 EM SAQUINHOS M3 3,68
55 ADUBO SIMPLES    
55.1 DE AVES TON 10,02

Art. 2º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 01 de JULHO DE 1994.

Secretaria de Estado do Planejamento e Fazenda, em 30 de JULHO DE 1994.

Luiz Fernando Verdine Salomon
Secretário de Estado do Planejamento e Fazenda

 

PORTARIA SPF/GABS/POR94 Nº 0156
(DOE de 30.06.94)

O SECRETÁRIO DE ESTADO DO PLANEJAMENTO E FAZENDA, no uso de suas atribuições, considerando o disposto no artigo 41 do RICMS-SC, aprovado pelo Decreto nº 3.017, de 28 de fevereiro de 1989,

Considerando o disposto no artigo 41 do RICMS-SC, aprovado pelo Decreto nº 3.017, de 28 de fevereiro de 1989,

Considerando a necessidade de uniformizar o tratamento tributário nas Prestações de Serviço de Transporte Interestadual e Intermunicipal,

Considerando os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Tributação e Fiscalização,

RESOLVE:

Art. 1º - Os valores a serem considerados como Base de Cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS, relativo às prestações de Serviço de Transporte Interestadual e Intermunicipal, são os seguintes:

TRANSPORTE DE:

  CARGA COMUM CARGA MUDANÇAS CARGA FRIGORÍFICA
TARIFA Distância em Km R$ por R$ metro R$
  De Até Tonelada cúbico Tonelada
001 1 50 4,18 5,01 5,52
002 51 100 5,50 6,60 7,26
010 101 150 6,82 8,18 9,00
015 151 200 8,13 9,76 10,74
020 201 250 9,45 11,34 12,47
025 251 300 10,77 12,92 14,21
030 301 350 12,11 14,53 15,98
035 351 400 13,72 16,46 18,10
040 401 450 15,07 18,08 19,89
045 451 500 16,40 19,68 21,67
050 501 550 17,76 21,32 23,45
055 551 600 19,11 22,93 25,23
060 601 650 20,46 24,55 27,01
065 651 700 21,81 26,18 28,79
070 701 750 23,16 27,79 30,57
075 751 800 24,75 29,70 32,67
080 801 850 26,11 31,33 34,46
085 851 900 27,47 32,96 36,26
090 901 950 28,04 34,60 38,06
095 951 1000 30,20 36,24 39,86
100 1001 1100 32,92 39,50 43,45
110 1101 1200 35,65 42,77 47,05
120 1201 1300 38,37 46,04 50,65
130 1301 1400 41,09 49,31 54,24
140 1401 1500 43,87 52,65 57,91
150 1501 1600 46,54 55,85 61,43
160 1601 1700 49,26 59,11 65,03
170 1701 1800 51,99 62,39 68,63
180 1801 1900 54,71 65,65 72,22
190 1901 2000 57,43 68,92 75,81
200 2001 2200 62,88 75,46 83,00
220 2201 2400 68,96 82,75 91,03
240 2401 2600 74,46 89,35 98,28
260 2601 2800 79,95 95,94 105,54
280 2801 3000 83,19 99,82 109,81
300 3001 3200 90,95 109,14 120,06
320 3201 3400 96,45 115,74 127,31
340 3401 3600 101,95 122,34 134,57
360 3601 3800 107,41 128,94 141,83
380 3801 4000 112,94 135,53 149,08
400 4001 4200 118,44 142,13 156,34
420 4201 4400 123,94 148,73 163,60
440 4401 4600 129,43 155,31 170,84
460 4601 4800 134,93 161,92 178,11
480 4801 5000 140,43 168,42 185,37
500 5000 5200 145,93 175,12 192,63
520 5201 5400 151,43 181,71 199,88
540 5401 5600 156,93 188,31 207,14
560 5601 5800 162,43 194,91 214,40
580 5801 6000 169,22 203,06 223,37

Obs.: Transporte de Gado Vivo:

Para veículos com 2 eixos (toco) R$ 0,24 o Km RODADO.

Para veículos com 3 eixos (truck) R$ 0,47 o Km RODADO.

Para veículos com semi reboque (carreta) R$ 0,71 o Km RODADO.

Parágrafo único - A Pauta para Frete de Mudanças acima é aplicável somente para Empresa especializada.

Art. 2º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.

Secretaria de Estado do Planejamento e Fazenda, em 30 de junho de 1994.

Luis Fernando Verdine Salomon
Secretário de Estado do Planejamento e Fazenda

 

PORTARIA SPF/GABS/POR94 Nº 0157
(DOE de 30.06.94)

Fixa o valor da Unidade Fiscal de Referência - UFR/SC, vigente no mês de julho de 1994.

O SECRETÁRIO DE ESTADO DO PLANEJAMENTO E FAZENDA, no uso de suas atribuições, conforme o disposto no art. 80 da Lei nº 5.983, de 27 de novembro de 1981, na redação dada pelo art. 24 da Lei nº 7.541, de 30 de dezembro de 1988 e pelo art. 91 da Lei nº 7.547, de 27 de janeiro de 1989; nos arts. 74, 79 e 80, § 3º, da Lei nº 5.983, de 27 de novembro de 1981, na redação dada pelo art. 1º da Lei nº 8.309, de 30 de agosto de 1991; no art. 28, § 1º, do Regulamento das Taxas Estaduais; e que a variação do Índice Geral de Preços - IGP (Disponibilidade Interna) do mês de maio de 1994, editado pela Fundação Getúlio Vargas, é de 40,95% (quarenta inteiros e noventa e cinco centésimos por cento),

RESOLVE:

Art. 1º - Fica fixado para o mês de julho de 1994, o valor da Unidade Fiscal de Referência - UFR/SC, em R$ 0,92 (noventa e dois centavos de Real).

Art. 2º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.

SECRETARIA DE ESTADO DO PLANEJAMENTO E FAZENDA, em Florianópolis, 30 de junho de 1994.

Frederico Antônio Bullus de Melo
Secretário-Adjunto do Planejamento e Fazenda, em exercício

 

PORTARIA SPF/GABS/POR94 Nº 0161
(DOE de 30.06.94)

Fixa os valores diários da Unidade Fiscal de Referência - UFR/SC, vigentes no período de 1º a 15 de julho de 1994.

O SECRETÁRIO DE ESTADO DO PLANEJAMENTO E FAZENDA, no uso de suas atribuições, conforme o disposto no art. 80 da Lei nº 5.983, de 27 de novembro de 1981, na redação dada pelo art. 24 da Lei nº 7.541, de 30 de dezembro de 1988 e pelo art. 91 da Lei nº 7.547, de 27 de janeiro de 1989; nos arts. 74, 79 e 80, § 3º, da Lei nº 5.983, de 27 de novembro de 1981, na redação dada pelo art. 1º da Lei nº 8.309, de 30 de agosto de 1991; no art. 28, § 1º, do Regulamento das Taxas Estaduais; e que a variação do Índice Geral de Preços - IGP (Disponibilidade Interna) do mês de maio de 1994, editado pela Fundação Getúlio Vargas, é de 40,95% (quarenta inteiros e noventa e cinco centésimos por cento),

RESOLVE:

Art. 1º - No período de 1º a 15 de julho de 1994, os valores diários da Unidade Fiscal de Referência - UFR/SC, serão os constantes da tabela anexa.

Art. 2º - Para fins de recolhimento de taxas estaduais e de cálculo do limite de receita bruta e de pagamento de ICMS devido por estimativa fiscal de microempresas, fica fixado, para o mês de competência de julho de 1994, o valor mensal da UFR/SC em R$ 0,92 (noventa e dois centavos de real).

Art. 3º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos desde 1º de julho de 1994.

SECRETARIA DE ESTADO DO PLANEJAMENTO E FAZENDA, em Florianópolis, 06 de julho de 1994.

Frederico Antônio Bullus de Melo
Secretário-Adjunto do Planejamento e Fazenda, em exercício

ANEXO ÚNICO

TABELA DE VALORES DIÁRIOS DA UFR/SC

  julho/1994
01 0,79
02 0,80
03 0,80
04 0,80
05 0,81
06 0,82
07 0,84
08 0,85
09 0,86
10 0,86
11 0,86
12 0,88
13 0,89
14 0,91
15 0,92

 

Índice Geral Índice Boletim