ICMS
ALTERAÇÕES NA IN DRP Nº 045/98 - INSTRUÇÃO NORMATIVA DRP Nº 050/99.
RESUMO: Introduzidas alterações relacionadas aos preços de venda para fins de base de cálculo nas operações com carnes.
INSTRUÇÃO
NORMATIVA DRP Nº 050/99, de 09.11.99
(DOE de 25.11.99)
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz as seguintes alterações:
1. No Capítulo XX do Título I da Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), o item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina:
MERCADORIA |
R$/kg |
- Boi Casado. |
3,20 |
Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
|
- Acém |
|
- Coração da Paleta |
|
- Costela do Dianteiro |
|
- Cupim |
|
- Pá |
|
- Paleta |
|
- Peito |
|
- Peixinho |
|
- Pescoço |
|
- Raquete |
|
- Dianteiro com osso ....................................... |
2,40 |
- Dianteiro sem osso ................................................ |
.3,40 |
Traseiro: |
|
- Alcatra.................................................................... |
5,90 |
- Bisteca .................................................................. |
4,20 |
- Capa de Filé ........................................................... |
5,10 |
- Contrafilé ............................................................... |
5,60 |
- Coxão com Alcatra ................................................. |
.3,30 |
- Coxão Duro ............................................................ |
4,50 |
- Coxão Mole ............................................................ |
5,20 |
- Coxão .................................................................... |
3,00 |
- Filé de Costela ....................................................... |
5,80 |
- Filé de Lombo ........................................................ |
5,80 |
- Filé Mignon ............................................................ |
9,70 |
- Lagarto .................................................................. |
4,60 |
- Lombo com Alcatra ................................................. |
4,20 |
- Lombo ................................................................... |
3,90 |
- Maminha da Alcatra ................................................ |
5,90 |
- Patinho .................................................................. |
4,70 |
- Picanha ................................................................. |
8,00 |
- Quarto Traseiro ...................................................... |
3,70 |
- Tibone ................................................................... |
4,40 |
- Traseiro Serrote ...................................................... |
3,80 |
Ponta de Agulha: |
|
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
- Bife do Vazio |
|
- Costela do Traseiro |
|
- Diafragma |
|
- Fralda |
|
- Vazio |
|
- Ponta de Agulha com osso ...................................... |
3,50 |
- Ponta de Agulha sem osso ...................................... |
4,10 |
Outros Produtos Comestíveis: |
|
- Aranha do Coxão Mole ............................................ |
3,80 |
- Bife do Dianteiro ..................................................... |
3,30 |
- Bife do Traseiro ...................................................... |
5,00 |
- Carne Moída de 1ª .................................................. |
4,40 |
- Carne Moída de 2ª .................................................. |
3,00 |
- Coração ................................................................. |
1,80 |
- Costela Desossada ................................................. |
4,30 |
- Fígado ................................................................... |
2,30 |
- Língua ................................................................... |
3,10 |
- Matambre .............................................................. |
3,90 |
- Miolos ................................................................... |
1,90 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira ....................... |
1,80 |
- Osso Buco ............................................................ |
3,00 |
- Músculo Duro ......................................................... |
2,70 |
- Músculo Mole ......................................................... |
3,50 |
- Patas .................................................................... |
1,10 |
- Rabada .................................................................. |
2,60 |
- Retalho de 1ª ......................................................... |
4,00 |
- Retalho de 2ª ......................................................... |
2,60 |
- Rins ...................................................................... |
1,40 |
- Timo ...................................................................... |
2,10 |
Em caixa com múltiplos cortes: |
|
- Do Traseiro ............................................................ |
5,30 |
- Do Traseiro/Costela ................................................ |
6,30 |
- Do Dianteiro ........................................................... |
3,70 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA |
R$/kg |
- Capão/Ovelha ................................................... |
3,60 |
- Cordeiro ........................................................... |
4,70 |
- Miúdos ............................................................. |
1,80 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada
MERCADORIA |
R$/kg |
Bovina/Bubalina: |
|
-Traseiro ............................................................ |
7,50 |
- Dianteiro e Ponta de Agulha ............................... |
5,00 |
Ovina: |
|
- Todos os Tipos.................................................. |
4,00 |
1.3 - Para fins de correspondência à listagem de preços constantes do subitem 1.2.1, deverá ser utilizado o seguinte glossário, obtido a partir das listagens de termos utilizados na Portaria SIPA nº 05/88:
TERMO |
PADRÃO SIPA |
LISTA DE PREÇOS - SUBITEM 1.2.1 |
Aba de filé |
Vazio |
Ponta de agulha sem osso |
Acém |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Agulha |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatra grossa |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatra |
Alcatrinha |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Assado |
Costela do dianteiro |
Dianteiro com osso |
Assado |
Costela do traseiro |
Ponta de agulha com osso |
Bife do vazio |
Bife do vazio |
Ponta de agulha sem osso |
Bisteca |
Bisteca |
Bisteca |
Bochecha |
Patinho |
Patinho |
Bola |
Patinho |
Patinho |
Braço |
Músculo do dianteiro |
Músculo duro |
Cabeça de lombo |
Patinho |
Patinho |
Canela |
Músculo duro |
Músculo duro |
Capa de filé |
Capa de filé |
Capa de filé |
Carne de sete |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Caturnil |
Patinho |
Patinho |
Centro da paleta |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Chã |
Coxão mole |
Coxão mole |
Chã de dentro |
Coxão mole |
Coxão mole |
Chã de fora |
Coxão duro |
Coxão duro |
Chandanca |
Coxão duro |
Coxão duro |
Charneira |
Filé de costela |
Filé de costela |
Chuleta |
Bisteca |
Bisteca |
Coice |
Alcatra |
Alcatra |
Coió |
Peixinho |
Dianteiro sem osso |
Contrafilé |
Contrafilé |
Contrafilé |
Coração da paleta |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Costela |
Costela do dianteiro |
Dianteiro com osso |
Costela |
Costela do traseiro |
Ponta de agulha com osso |
Costela do dianteiro |
Costela do dianteiro |
Dianteiro com osso |
Costela do traseiro |
Ponta de agulha |
Ponta de agulha com osso |
Costela do traseiro |
Costela do traseiro |
Ponta de agulha com osso |
Costelão |
Ponta de agulha |
Ponta de agulha com osso |
Coxão |
Coxão |
Coxão |
Coxa bola |
Coxão |
Coxão |
Coxão completo |
Coxão |
Coxão |
Coxão de dentro |
Coxão mole |
Coxão mole |
Coxão de fora |
Coxão duro |
Coxão duro |
Coxão duro |
Coxão duro |
Coxão duro |
Coxão mole |
Coxão mole |
Coxão mole |
Cruz machado |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Cupim |
Cupim |
Dianteiro sem osso |
Diafragma |
Diafragma |
Ponta de agulha sem osso |
Dianteiro sem paleta |
Dianteiro sem paleta |
Dianteiro com osso |
Entranha fina |
Diafragma |
Ponta de agulha sem osso |
Entrecote |
Filé de costela |
Filé de costela |
Filé |
Contrafilé |
Contrafilé |
Filé |
Filé de lombo |
Filé de lombo |
Filé |
Filé mignon |
Filé mignon |
Filé curto |
Filé de lombo |
Filé de lombo |
Filé de costela |
Filé de costela |
Filé de costela |
Filé de lombo |
Filé de lombo |
Filé de lombo |
Filé mignon |
Filé mignon |
Filé mignon |
Fralda |
Fralda |
Ponta de agulha sem osso |
Fraldinha |
Diafragma |
Ponta de agulha sem osso |
Ganhadora |
Raquete |
Dianteiro sem osso |
Garrão |
Músculo Duro |
Músculo Duro |
Giba |
Cupim |
Dianteiro sem osso |
Granito |
Peito |
Dianteiro sem osso |
Lagartinho da pá |
Peixinho |
Dianteiro sem osso |
Lagarto |
Lagarto |
Lagarto |
Lagarto atravessado |
Coxão duro |
Coxão duro |
Lagarto branco |
Lagarto |
Lagarto |
Lagarto chato |
Coxão duro |
Coxão duro |
Lagarto paulista |
Lagarto |
Lagarto |
Lagarto plano |
Coxão duro |
Coxão duro |
Lagarto redondo |
Lagarto |
Lagarto |
Lagarto vermelho |
Coxão duro |
Coxão duro |
Língua |
Raquete |
Dianteiro sem osso |
Lombinho |
Peixinho |
Dianteiro sem osso |
Lombinho do acém |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Lombo |
Lombo |
Lombo |
Lombo |
Filé de lombo |
Filé de lombo |
Lombo dacém |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Lombo de agulha |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Mamilo |
Cupim |
Dianteiro sem osso |
Maminha |
Maminha |
Maminha da Alcatra |
Mão de vaca |
Músculo do dianteiro |
Músculo duro |
Miolo da paleta |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Músculo da perna |
Músculo duro |
Músculo duro |
Músculo de primeira |
Músculo mole |
Músculo mole |
Músculo de segunda |
Músculo duro |
Músculo duro |
Músculo do dianteiro |
Músculo do dianteiro |
Músculo duro |
Músculo duro |
Músculo duro |
Músculo duro |
Músculo mole |
Músculo mole |
Músculo mole |
Pá |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Pá |
Pá |
Dianteiro sem osso |
Pacu |
Bife do vazio |
Ponta de agulha sem osso |
Paleta |
Paleta |
Dianteiro sem osso |
Pandorga |
Ponta de agulha |
Ponta de agulha com osso |
Patinho |
Patinho |
Patinho |
Paulista |
Lagarto |
Lagarto |
Peito |
Peito |
Dianteiro sem osso |
Peixinho |
Peixinho |
Dianteiro sem osso |
Perniquim |
Coxão duro |
Coxão duro |
Pescoço |
Pescoço |
Dianteiro sem osso |
Picanha |
Picanha |
Picanha |
Polpa |
Coxão mole |
Coxão mole |
Polpão |
Coxão mole |
Coxão mole |
Ponta de agulha |
Ponta de agulha |
Ponta de agulha com osso |
Posta branca |
Lagarto |
Lagarto |
Posta da paleta |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Posta gorda |
Coração da paleta |
Dianteiro sem osso |
Posta vermelha |
Coxão duro |
Coxão duro |
Quarto traseiro |
Quarto traseiro |
Quarto traseiro |
Raquete |
Raquete |
Dianteiro sem osso |
Segundo Coió |
Raquete |
Dianteiro sem osso |
Sete |
Raquete |
Dianteiro sem osso |
T. Bone |
Tibone |
Tibone |
Tatu |
Lagarto |
Lagarto |
Tatuzinho da paleta |
Peixinho |
Dianteiro sem osso |
Tibone |
Tibone |
Tibone |
Tirante |
Acém |
Dianteiro sem osso |
Toco |
Coxão |
Coxão |
Tortuguita |
Músculo mole |
Músculo mole |
Traseiro serrote |
Traseiro serrote |
Traseiro serrote |
Vazio |
Vazio |
Ponta de agulha sem osso |
2 - Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Deoni Pellizzari
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual