ICMS
ALTERAÇÕES NA IN DRP Nº 045/98 - INSTRUÇÃO NORMATIVA DRP Nº 050/99.

RESUMO: Introduzidas alterações relacionadas aos preços de venda para fins de base de cálculo nas operações com carnes.

INSTRUÇÃO NORMATIVA DRP Nº 050/99, de 09.11.99
(DOE de 25.11.99)

Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.

O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz as seguintes alterações:

1. No Capítulo XX do Título I da Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), o item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:

"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:

1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina:

MERCADORIA

R$/kg

- Boi Casado.

3,20

Dianteiro:  

Compõem o Dianteiro os seguintes cortes:

 

- Acém

 

- Coração da Paleta

 

- Costela do Dianteiro

 

- Cupim

 

- Pá

 

- Paleta

 

- Peito

 

- Peixinho

 

- Pescoço

 

- Raquete

 

- Dianteiro com osso .......................................

2,40

- Dianteiro sem osso ................................................

.3,40

Traseiro:

 

- Alcatra....................................................................

5,90

- Bisteca ..................................................................

4,20

- Capa de Filé ...........................................................

5,10

- Contrafilé ...............................................................

5,60

- Coxão com Alcatra .................................................

.3,30

- Coxão Duro ............................................................

4,50

- Coxão Mole ............................................................

5,20

- Coxão ....................................................................

3,00

- Filé de Costela .......................................................

5,80

- Filé de Lombo ........................................................

5,80

- Filé Mignon ............................................................

9,70

- Lagarto ..................................................................

4,60

- Lombo com Alcatra .................................................

4,20

- Lombo ...................................................................

3,90

- Maminha da Alcatra ................................................

5,90

- Patinho ..................................................................

4,70

- Picanha .................................................................

8,00

- Quarto Traseiro ......................................................

3,70

- Tibone ...................................................................

4,40

- Traseiro Serrote ......................................................

3,80

Ponta de Agulha:

 
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes:

 

- Bife do Vazio

 

- Costela do Traseiro

 

- Diafragma

 

- Fralda

 

- Vazio

 

- Ponta de Agulha com osso ......................................

3,50

- Ponta de Agulha sem osso ......................................

4,10

Outros Produtos Comestíveis:

 

- Aranha do Coxão Mole ............................................

3,80

- Bife do Dianteiro .....................................................

3,30

- Bife do Traseiro ......................................................

5,00

- Carne Moída de 1ª ..................................................

4,40

- Carne Moída de 2ª ..................................................

3,00

- Coração .................................................................

1,80

- Costela Desossada .................................................

4,30

- Fígado ...................................................................

2,30

- Língua ...................................................................

3,10

- Matambre ..............................................................

3,90

- Miolos ...................................................................

1,90

- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira .......................

1,80

- Osso Buco ............................................................

3,00

- Músculo Duro .........................................................

2,70

- Músculo Mole .........................................................

3,50

- Patas ....................................................................

1,10

- Rabada ..................................................................

2,60

- Retalho de 1ª .........................................................

4,00

- Retalho de 2ª .........................................................

2,60

- Rins ......................................................................

1,40

- Timo ......................................................................

2,10

Em caixa com múltiplos cortes:

 

- Do Traseiro ............................................................

5,30

- Do Traseiro/Costela ................................................

6,30

- Do Dianteiro ...........................................................

3,70

1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.

1.2.2 - Carne verde ovina.

MERCADORIA

R$/kg

- Capão/Ovelha ...................................................

3,60

- Cordeiro ...........................................................

4,70

- Miúdos .............................................................

1,80

1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada

MERCADORIA

R$/kg

Bovina/Bubalina:

 

-Traseiro ............................................................

7,50

- Dianteiro e Ponta de Agulha ...............................

5,00

Ovina:

 

- Todos os Tipos..................................................

4,00

1.3 - Para fins de correspondência à listagem de preços constantes do subitem 1.2.1, deverá ser utilizado o seguinte glossário, obtido a partir das listagens de termos utilizados na Portaria SIPA nº 05/88:

TERMO

PADRÃO SIPA

LISTA DE PREÇOS - SUBITEM 1.2.1

Aba de filé

Vazio

Ponta de agulha sem osso

Acém

Acém

Dianteiro sem osso

Agulha

Acém

Dianteiro sem osso

Alcatra

Alcatra

Alcatra

Alcatra grossa

Alcatra

Alcatra

Alcatra

Alcatra

Alcatra

Alcatrinha

Acém

Dianteiro sem osso

Assado

Costela do dianteiro

Dianteiro com osso

Assado

Costela do traseiro

Ponta de agulha com osso

Bife do vazio

Bife do vazio

Ponta de agulha sem osso

Bisteca

Bisteca

Bisteca

Bochecha

Patinho

Patinho

Bola

Patinho

Patinho

Braço

Músculo do dianteiro

Músculo duro

Cabeça de lombo

Patinho

Patinho

Canela

Músculo duro

Músculo duro

Capa de filé

Capa de filé

Capa de filé

Carne de sete

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Caturnil

Patinho

Patinho

Centro da paleta

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Chã

Coxão mole

Coxão mole

Chã de dentro

Coxão mole

Coxão mole

Chã de fora

Coxão duro

Coxão duro

Chandanca

Coxão duro

Coxão duro

Charneira

Filé de costela

Filé de costela

Chuleta

Bisteca

Bisteca

Coice

Alcatra

Alcatra

Coió

Peixinho

Dianteiro sem osso

Contrafilé

Contrafilé

Contrafilé

Coração da paleta

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Costela

Costela do dianteiro

Dianteiro com osso

Costela

Costela do traseiro

Ponta de agulha com osso

Costela do dianteiro

Costela do dianteiro

Dianteiro com osso

Costela do traseiro

Ponta de agulha

Ponta de agulha com osso

Costela do traseiro

Costela do traseiro

Ponta de agulha com osso

Costelão

Ponta de agulha

Ponta de agulha com osso

Coxão

Coxão

Coxão

Coxa bola

Coxão

Coxão

Coxão completo

Coxão

Coxão

Coxão de dentro

Coxão mole

Coxão mole

Coxão de fora

Coxão duro

Coxão duro

Coxão duro

Coxão duro

Coxão duro

Coxão mole

Coxão mole

Coxão mole

Cruz machado

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Cupim

Cupim

Dianteiro sem osso

Diafragma

Diafragma

Ponta de agulha sem osso

Dianteiro sem paleta

Dianteiro sem paleta

Dianteiro com osso

Entranha fina

Diafragma

Ponta de agulha sem osso

Entrecote

Filé de costela

Filé de costela

Filé

Contrafilé

Contrafilé

Filé

Filé de lombo

Filé de lombo

Filé

Filé mignon

Filé mignon

Filé curto

Filé de lombo

Filé de lombo

Filé de costela

Filé de costela

Filé de costela

Filé de lombo

Filé de lombo

Filé de lombo

Filé mignon

Filé mignon

Filé mignon

Fralda

Fralda

Ponta de agulha sem osso

Fraldinha

Diafragma

Ponta de agulha sem osso

Ganhadora

Raquete

Dianteiro sem osso

Garrão

Músculo Duro

Músculo Duro

Giba

Cupim

Dianteiro sem osso

Granito

Peito

Dianteiro sem osso

Lagartinho da pá

Peixinho

Dianteiro sem osso

Lagarto

Lagarto

Lagarto

Lagarto atravessado

Coxão duro

Coxão duro

Lagarto branco

Lagarto

Lagarto

Lagarto chato

Coxão duro

Coxão duro

Lagarto paulista

Lagarto

Lagarto

Lagarto plano

Coxão duro

Coxão duro

Lagarto redondo

Lagarto

Lagarto

Lagarto vermelho

Coxão duro

Coxão duro

Língua

Raquete

Dianteiro sem osso

Lombinho

Peixinho

Dianteiro sem osso

Lombinho do acém

Acém

Dianteiro sem osso

Lombo

Lombo

Lombo

Lombo

Filé de lombo

Filé de lombo

Lombo d’acém

Acém

Dianteiro sem osso

Lombo de agulha

Acém

Dianteiro sem osso

Mamilo

Cupim

Dianteiro sem osso

Maminha

Maminha

Maminha da Alcatra

Mão de vaca

Músculo do dianteiro

Músculo duro

Miolo da paleta

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Músculo da perna

Músculo duro

Músculo duro

Músculo de primeira

Músculo mole

Músculo mole

Músculo de segunda

Músculo duro

Músculo duro

Músculo do dianteiro

Músculo do dianteiro

Músculo duro

Músculo duro

Músculo duro

Músculo duro

Músculo mole

Músculo mole

Músculo mole

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Dianteiro sem osso

Pacu

Bife do vazio

Ponta de agulha sem osso

Paleta

Paleta

Dianteiro sem osso

Pandorga

Ponta de agulha

Ponta de agulha com osso

Patinho

Patinho

Patinho

Paulista

Lagarto

Lagarto

Peito

Peito

Dianteiro sem osso

Peixinho

Peixinho

Dianteiro sem osso

Perniquim

Coxão duro

Coxão duro

Pescoço

Pescoço

Dianteiro sem osso

Picanha

Picanha

Picanha

Polpa

Coxão mole

Coxão mole

Polpão

Coxão mole

Coxão mole

Ponta de agulha

Ponta de agulha

Ponta de agulha com osso

Posta branca

Lagarto

Lagarto

Posta da paleta

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Posta gorda

Coração da paleta

Dianteiro sem osso

Posta vermelha

Coxão duro

Coxão duro

Quarto traseiro

Quarto traseiro

Quarto traseiro

Raquete

Raquete

Dianteiro sem osso

Segundo Coió

Raquete

Dianteiro sem osso

Sete

Raquete

Dianteiro sem osso

T. Bone

Tibone

Tibone

Tatu

Lagarto

Lagarto

Tatuzinho da paleta

Peixinho

Dianteiro sem osso

Tibone

Tibone

Tibone

Tirante

Acém

Dianteiro sem osso

Toco

Coxão

Coxão

Tortuguita

Músculo mole

Músculo mole

Traseiro serrote

Traseiro serrote

Traseiro serrote

Vazio

Vazio

Ponta de agulha sem osso

2 - Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.

Deoni Pellizzari
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual

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