BOLETIM DE PREÇOS MÍNIMOS DE MERCADO
ALTERAÇÃO
PORTARIA SEFA/GS Nº 673, de 25.08.2023
(DOE de 28.08.2023)
Altera a Portaria Nº 354, de 14 de dezembro de 2005, que dispõe sobre o Boletim de Preços Mínimos de Mercado.
O SECRETÁRIO DE ESTADO DA FAZENDA, no uso de sua competência que lhe é conferida por Lei e tendo em vista o disposto no § 1º do art. 43 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviço de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS, aprovado pelo Decreto nº 4.676, de 18 de junho de 2001,
RESOLVE:
Art. 1º O Anexo Único da PORTARIA Nº 0354, de 14 de dezembro de 2005, passa a vigorar com as seguintes alterações:
"..... |
|||||
AGROPECUÁRIA |
|||||
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
I |
AGRÍCOLAS |
||||
I-1 |
ABACAXI |
Un |
FRUTO |
2,00 |
2,10 |
I-1.1 |
ABACAXI |
Kg |
POLPA |
7,07 |
7,85 |
I-2 |
ABÓBORA |
Kg |
3,05 |
3,05 |
|
I-3 |
AÇAÍ |
Lata |
FRUTO |
45,92 |
45,92 |
I-3.1 |
AÇAÍ POPULAR |
Kg |
POLPA |
4,93 |
4,93 |
I-3.2 |
AÇAÍ MÉDIO |
Kg |
POLPA |
8,73 |
8,73 |
I-3.3 |
AÇAÍ ESPECIAL |
Kg |
POLPA |
10,96 |
10,96 |
I-3.4 |
AÇAÍ |
Kg |
FRUTO |
4,39 |
4,39 |
I-4 |
ACEROLA |
Kg |
FRUTO |
1,50 |
1,75 |
I- 4.1 |
ACEROLA |
Kg |
POLPA |
6,80 |
7,48 |
I-5 |
ALGODÃO EM CAROÇO |
Kg |
2,07 |
2,31 |
|
I-6 |
ARROZ BENEF. (LONGO FINO TIPO II) |
sc (60 kg) |
AGULHA |
87,48 |
87,48 |
I-7 |
ARROZ BENEF. (BICA CORRIDA) |
sc (60 kg) |
COMUM |
42,79 |
42,79 |
I-8 |
ARROZ COM CASCA LONGO FINO |
sc (60 kg) |
TIPO 02 |
85,56 |
85,56 |
I-9 |
ARROZ COM CASCA LONGO FINO |
sc (60 kg) |
TIPO 03 |
33,60 |
33,60 |
I-10 |
BANANA |
Kg |
FRUTO |
2,99 |
3,37 |
I -11 |
BORRACHA |
Kg |
3,13 |
4,14 |
|
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
I-13 |
CAFÉ |
Kg |
GRÃO |
5,53 |
6,68 |
I-14 |
CARAMBOLA |
Kg |
FRUTO |
1,25 |
1,38 |
I-14.1 |
CARAMBOLA |
Kg |
POLPA |
6,80 |
8,16 |
I-15 |
CASTANHA DE CAJU |
Kg |
IN NAT |
3,00 |
3,00 |
I -16 |
CASTANHA DO BRASIL |
Hl |
256,75 |
256,75 |
|
I-17 |
CERNAMBI |
Kg |
10,00 |
10,00 |
|
I-18 |
CIPO TITICA |
Kg |
0,44 |
0,53 |
|
I-19 |
COCO |
Un |
SECO |
1,97 |
2,56 |
I-20 |
COCO |
Un |
VERDE |
1,18 |
1,18 |
I-21 |
CUPUAÇU |
Kg |
FRUTO |
10,00 |
11,25 |
I-21.1 |
CUPUACU |
Kg |
POLPA |
9,52 |
10,88 |
I-22 |
GRAVIOLA |
Kg |
POLPA |
8,84 |
9,52 |
I-23 |
DENDÊ |
Kg |
FRUTO |
0,54 |
0,70 |
I-24 |
FARINHA DE MANDIOCA |
sc (60 kg) |
D'ÁGUA |
262,50 |
262,50 |
I-25 |
FARINHA DE MANDIOCA |
sc (60 kg) |
ESPECIAL |
285,25 |
306,25 |
I-26 |
FARINHA DE MANDIOCA |
sc (60 kg) |
SECA |
227,50 |
236,25 |
I-27 |
FARINHA DE TAPIOCA |
Kg |
3,50 |
4,38 |
|
I-28 |
FEIJÃO CANARIO+ENXOFRE |
sc (60 kg) |
90,80 |
118,04 |
|
I-29 |
FEIJÃO CARIOQUINHA |
sc (60 kg) |
87,17 |
87,17 |
|
I-30 |
FEIJÃO COLÔNIA OU CAUPI |
sc (60 kg) |
5,68 |
6,81 |
|
I-31 |
FEIJÃO PIAUÍ+BOCA PRETA |
sc (60 kg) |
106,69 |
106,69 |
|
I-32 |
FEIJÃO OUTROS |
sc (60 kg) |
108,96 |
108,96 |
|
I-33 |
FIBRA DE JUTA E MALTA |
Kg |
2,66 |
3,54 |
|
I-34 |
GOMA (POL. DE MANDIOCA) |
Kg |
5,90 |
7,08 |
|
I-35 |
GUARANÁ |
Kg |
SEMENTE |
3,00 |
4,00 |
I-36 |
JABORANDI FOLHA |
Kg |
VERDE |
5,59 |
5,59 |
I-37 |
JABORANDI FOLHA |
Kg |
DESID. |
5,08 |
5,08 |
I-38 |
LARANJA |
ton |
FRUTO |
418,20 |
442,80 |
I-39 |
LÁTEX CENTRIFUGADO |
Kg |
3,66 |
9,42 |
|
I-40 |
MALVA (FIBRA DE MALVA) |
Kg |
PRENSADA |
2,69 |
2,69 |
I-41 |
MALVA (FIBRA DE MALVA) |
Kg |
GRANEL |
2,32 |
2,32 |
I-42 |
MAMÃO |
Kg |
FRUTO |
3,36 |
3,51 |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
I-44 |
MANGA |
Kg |
FRUTO |
1,80 |
2,16 |
I-44.1 |
MANGA |
Kg |
POLPA |
7,20 |
8,10 |
I-45 |
MARACUJÁ |
Kg |
FRUTO |
3,22 |
3,45 |
I-45.1 |
MARACUJÁ |
Kg |
POLPA |
11,50 |
12,65 |
I-46 |
MELÃO |
Kg |
FRUTO |
3,48 |
3,62 |
I-47 |
MEL DE ABELHA |
LITRO |
LIQUIDO |
14,10 |
21,15 |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
I-49 |
PALMITO POTE |
800g |
(BRUTO) |
3,06 |
4,44 |
I-50 |
PALMITO APROVEIT.(PICADO) |
Kg (bruto) |
LATA |
2,30 |
3,06 |
I-51 |
PALMITO APROVEIT.(PICADO) POTE |
800g |
1,84 |
2,45 |
|
I-52 |
PALMITO IN NATURA |
cb |
3,21 |
3,21 |
|
I-53 |
PALMITO LATA |
Kg |
(BRUTO) |
3,83 |
5,20 |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
I-59 |
PUPUNHA |
Pan. 5Kg |
FRUTO |
9,80 |
9,80 |
I-60 |
SEMENTE DE CAPIM |
Kg |
1,50 |
1,95 |
|
I-61 |
SEMENTE DE URUCUM |
Kg |
4,75 |
4,75 |
|
I-62 |
SOJA |
sc (60 Kg) |
90,17 |
90,17 |
|
I-62.1 |
SOJA |
Kg |
1,77 |
1,77 |
|
I-63 |
SORGO |
sc (60 kg) |
48,26 |
48,26 |
|
I-64 |
TABACO |
arr. |
42,24 |
54,56 |
|
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
II |
AVES E OVOS |
||||
II-1 |
FRANGO OU GALINHA |
Kg |
ABATIDO |
4,64 |
6,00 |
II-2 |
FRANGO OU GALINHA |
Kg |
VIVO |
3,82 |
4,91 |
II-3 |
OVOS |
cx (360 un) |
140,93 |
184,97 |
|
III |
PECUÁRIA |
||||
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
III-3 |
OUTROS |
||||
III-3.1 |
BURRO/GADO MUAR |
Cb |
2.060,80 |
2.737,92 |
|
III-3.2 |
CAPRINO EM PÉ (M/F) |
Cb |
1.368,96 |
1.707,52 |
|
III-3.3 |
EQUINO EM PÉ (FÊMEA) |
Cb |
1.545,60 |
1.884,16 |
|
III-3.4 |
EQUINO EM PÉ (MACHO) |
Cb |
1.545,60 |
1.884,16 |
|
III-3.5 |
OVINO EM PÉ (M/F) |
Cb |
1.030,40 |
1.236,48 |
|
III-3.6 |
SUÍNO EM PÉ |
Kg |
11,71 |
14,07 |
|
III-4 |
SUBPRODUTOS DA PECUÁRIA |
||||
III-4.1 |
BEXIGA BOVINA |
Kg |
0,51 |
0,57 |
|
III-4.2 |
CARNE BOVINA DIANTEIRA |
Kg |
14,28 |
14,28 |
|
III-4.3 |
CARNE BOVINA TRASEIRA |
Kg |
19,32 |
19,32 |
|
III-4.4 |
CARNE BOVINA-PONTA DE AGULHA |
Kg |
11,76 |
11,76 |
|
III-4.5 |
CARNE SUÍNA |
Kg |
6,07 |
7,73 |
|
III-4.6 |
CASCO E CHIFRE |
Kg |
0,30 |
0,45 |
|
III-4.7 |
COURO DE BOI EM SANGUE |
Kg |
2,44 |
2,44 |
|
III-4.8 |
COURO DE BOI SALGADO |
Kg |
3,14 |
3,14 |
|
III-4.9 |
FARINHA DE CARNE E OSSO |
Kg |
0,69 |
0,69 |
|
III-4.10 |
LEITE CRU, IN NATURA OU REFRIGERADO |
L |
1,60 |
5,07 |
|
III-4.11 |
MANTEIGA |
Kg |
19,26 |
19,26 |
|
III-4.12 |
MUCOSE BOVINA |
Kg |
0,61 |
0,80 |
|
III-4.13 |
QUEIJO DIVERSOS |
Kg |
24,60 |
24,60 |
|
III-4.14 |
QUEIJO MUSSARELA |
Kg |
20,50 |
20,50 |
|
III-4.15 |
QUEIJO REGIONAL |
Kg |
22,08 |
22,08 |
|
III-4.16 |
SEBO |
Kg |
3,63 |
3,63 |
|
III-4.17 |
SOLA BATIDA SURRADA |
Kg |
10,63 |
13,88 |
|
III-4.18 |
VÍSCERAS DE BOVINO/BUBALINO |
Um |
76,76 |
76,76 |
|
III-4.19 |
VÍSCERAS DE SUÍNO |
Un |
59,87 |
79,83 |
|
III-4.20 |
COURO WET BLUE |
M2 |
11,44 |
26,49 |
|
III-4.21 |
COURO WET BLUE (REFUGO) |
M2 |
5,34 |
6,67 |
III-9 |
SUBPRODUTOS DA PECUÁRIA |
||||
.......... |
.......... |
.......... |
.......... |
.......... |
|
III-9 |
LEITE CRU, IN NATURA OU REFRIGERADO |
L |
Município de NOVO PROGRESSO (PA) para o Estado de MATO GROSSO (MT) |
1,31 |
2,18 |
..............................
OUTROS PRODUTOS |
||||
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
IV-05 |
PRE MISTURA P/PANIFICAÇÃO |
Sc (25kg) |
123,68 |
123,68 |
..... |
..... |
..... |
..... |
..... |
IV-09 |
PAPEL HIGIÊNICO FOLHA SIMPLES POPULAR |
Fd (48x 1) |
31,08 |
31,08 |
IV-10 |
PAPEL HIGIÊNICO FOLHA SIMPLES POPULAR |
Fd (64x 1) |
38,85 |
38,85 |
...........................”.
Art. 2º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.
René de Oliveira e Sousa Júnior
Secretário de Estado da Fazenda