ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|||||||||
1 |
1704.90.10 |
Chocolate branco, em embalagens de conteúdo inferior
ou igual a |
40 |
17% |
57% |
48% |
62% |
|||||||||
2 |
1806.31.10 1806.31.20 |
Chocolates contendo cacau, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
58% |
|||||||||
3 |
1806.32.10 1806.32.20 |
Chocolate em barras, tabletes ou blocos ou no estado
líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens
imediatas de conteúdo igual ou inferior a |
39 |
17% |
56% |
47% |
61% |
|||||||||
4 |
1806.90 |
Chocolates e outras preparações alimentícias contendo
cacau, em embalagens de conteúdo igual ou inferior a |
44 |
17% |
61% |
53% |
67% |
|||||||||
5 |
1806.90 |
Achocolatados em pó, em embalagens de conteúdo igual
ou inferior a |
25 |
17% |
40% |
33% |
45% |
|||||||||
6 |
1806.90.00 |
Caixas de bombons contendo cacau, em embalagens de conteúdo
entre 400g a |
24 |
17% |
39% |
31% |
43% |
|||||||||
7 |
1704.90.20 1704.90.90 |
Bombons, inclusive à base de chocolate branco, caramelos,
confeitos, pastilhas e outros produtos de confeitaria, sem cacau |
54 |
17% |
73% |
63% |
78% |
|||||||||
8 |
1704.10.00 2106.90.50 |
Gomas de mascar com ou sem açúcar |
63 |
17% |
83% |
73% |
89% |
|||||||||
9 |
1806.90.00 |
Bombons, balas, caramelos, confeitos, pastilhas e outros
produtos de confeitaria, contendo cacau |
47 |
17% |
65% |
56% |
70% |
|||||||||
10 |
2106.90.60 2106.90.90 |
Balas, caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes
sem açúcar |
60 |
17% |
80% |
70% |
85% |
|||||||||
II - SUCOS e BEBIDAS |
|
|||||||||||||||
ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|||||||||
1 |
2101.20 2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de mate ou chá |
48 |
17% |
66% |
57% |
71% |
|||||||||
2 |
2106.90.10 1701.91.00 |
Preparações em pó para a elaboração de bebidas |
50 |
17% |
69% |
60% |
73% |
|||||||||
3 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os
refrigerantes e as demais bebidas classificadas nas posições |
37 |
17% |
53% |
45% |
58% |
|||||||||
4 |
2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de café |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|||||||||
5 |
20.09 |
Sucos de frutas, ou mistura de sucos de fruta |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|||||||||
6 |
2009.80.00 |
Água de coco |
42 |
17% |
59% |
50% |
64% |
|||||||||
7 |
2202.90.00 |
Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas
para beber |
39 |
17% |
56% |
47% |
61% |
|||||||||
8 |
2202.90.00 |
Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou
cacau |
30 |
17% |
46% |
38% |
50% |
|||||||||
9 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base
de chá e mate |
48 |
17% |
66% |
57% |
71% |
|||||||||
III – LATICÍNIOS E MATINAIS |
||||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|||||||||
1 |
0402.1 0402.2 0402.9 |
Leite em pó, blocos ou grânulos, exceto creme de leite |
17 |
12% |
17% |
17% |
21% |
|||||||||
2 |
1702.90.00 |
Preparações em pó para elaboração de bebidas instantâneas,
em embalagens de conteúdo inferior a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|||||||||
3 |
1901.10.20 |
Farinha láctea |
33 |
17% |
49% |
41% |
54% |
|||||||||
4 |
1901.10.10 |
Leite modificado para alimentação de lactentes |
35 |
17% |
52% |
44% |
56% |
|||||||||
5 |
1901.10.90 1901.10.30 |
Preparações para alimentação infantil à base de farinhas,
grumos, sêmolas ou amidos e outros |
37 |
17% |
53% |
45% |
58% |
|||||||||
6 |
04.02 04.01 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou
igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
52% |
|||||||||
7 |
04.02 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo inferior
ou igual a |
25 |
17% |
40% |
32% |
45% |
|||||||||
8 |
04.03 |
iogurte e leite fermentado, em recipiente de conteúdo
inferior ou igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
52% |
|||||||||
9 |
04.04 04.06 |
requeijão e similares, em recipiente de conteúdo inferior
ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
58% |
|||||||||
10 |
04.05 |
manteiga, em embalagem de conteúdo inferior ou igual
a |
38 |
12% |
38% |
38% |
42% |
|||||||||
11 |
15.16 15.17 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo
inferior ou igual a |
30 |
12% |
30% |
30% |
34% |
|||||||||
IV - SNACKS, CEREAIS e CONGÊNERES |
||||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
1904.10.00 1904.90.00 |
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou
torrefação |
41 |
17% |
58% |
49% |
63% |
|
||||||||
2 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos |
49 |
17% |
67% |
58% |
72% |
|
||||||||
3 |
2005.20.00 2005.9 |
Batata frita, inhame e mandioca fritos |
36 |
17% |
53% |
44% |
57% |
|
||||||||
4 |
2008.1 |
amendoim e castanhas tipo aperitivo, em embalagem de
conteúdo inferior ou igual a |
50 |
17% |
68% |
59% |
73% |
|
||||||||
V - MOLHOS, TEMPEROS e CONDIMENTOS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
2103.20.10 |
Catchup em embalagens imediatas de conteúdo inferior
ou igual a |
54 |
17% |
73% |
63% |
78% |
|
||||||||
2 |
2103.90.21 2103.90.91 |
Condimentos e temperos compostos, incluindo molho de
pimenta e outros molhos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou
igual a |
57 |
17% |
76% |
66% |
82% |
|
||||||||
3 |
2103.10.10 |
Molhos de soja preparados em embalagens imediatas de
conteúdo inferior ou igual a |
55 |
17% |
74% |
64% |
79% |
|
||||||||
4 |
2103.30.10 |
Farinha de mostarda em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
5 |
2103.30.21 |
Mostarda preparada em embalagens imediatas de
conteúdo inferior ou igual a |
57 |
17% |
76% |
67% |
82% |
|
||||||||
6 |
2103.90.11 |
Maionese em embalagens imediatas de conteúdo
inferior ou igual a |
26 |
17% |
41% |
34% |
46% |
|
||||||||
7 |
20.02 |
Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
63% |
|
||||||||
8 |
2103.20.10 |
Molhos de tomate em embalagens imediatas de conteúdo
inferior ou igual a |
52 |
17% |
70% |
61% |
76% |
|
||||||||
9 |
2209.00.00 |
Vinagres e seus sucedâneos obtidos a partir do ácido
acético, para usos alimentares, em embalagens imediatas de conteúdo inferior
ou igual a |
53 |
12% |
53% |
53% |
58% |
|
||||||||
VI - BARRAS DE CEREAIS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
1904.20.00 1904.90.00 |
Barra de cereais |
52 |
17% |
70% |
61% |
76% |
|
||||||||
2 |
1806.90.00 1806.31.20 1806.32.20 |
Barra de cereais contendo cacau |
52 |
17% |
70% |
61% |
76% |
|
||||||||
3 |
2106.10.00 2106.90.30 2106.90.90 |
Complementos alimentares compreendendo, entre
outros, shakespara ganho ou perda de peso, barras e pós de proteínas,
tabletes ou barras de fibras vegetais, suplementos alimentares de vitaminas e
minerais em geral, ômega 3 e demais suplementos similares, ainda que em
cápsulas |
39 |
17% |
56% |
48% |
61% |
|
||||||||
VII - PRODUTOS a BASE DE TRIGO e FARINHAS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
19.02 |
Massas alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de
carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, tais como
espaguete, macarrão, aletria, lasanha, nhoque,ravioli e canelone; cuscuz, mesmo
preparado |
38 |
12% |
38% |
38% |
42% |
|
||||||||
2 |
1905.10.00 |
Pão denominadoknackebrot |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
3 |
1905.20 |
Bolo de forma, pães industrializados, inclusive de
especiarias. |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
4 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas, exceto aqueles dos tipos
“maisena” e “maria” sem recheio e/ou cobertura, independentemente de sua
denominação comercial |
34 |
12% |
34% |
34% |
38% |
|
||||||||
5 |
1905.32 |
“Waffles” e “wafers” – sem cobertura |
47 |
12% |
47% |
47% |
52% |
|
||||||||
6 |
1905.32 |
“Waffles” e “wafers” – com cobertura |
34 |
12% |
34% |
34% |
38% |
|
||||||||
7 |
1905.40 |
Torradas, pão torrado e produtos semelhantes
torrados |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
8 |
1905.90.10 |
Outros pães de forma |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
9 |
1905.90.20 |
Outras bolachas, exceto casquinhas para sorvete e as
bolachas ou biscoitos dos tipos “cream cracker” e “água e sal” sem recheio
e/ou cobertura, independentemente de sua denominação comercial. |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
10 |
1905.90.90 |
Outros pães e bolos industrializados e produtos de
panificação não especificados anteriormente, exceto casquinhas para sorvete |
28 |
12% |
28% |
28% |
32% |
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
VIII – ÓLEOS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
1507.90.11 |
Óleo de soja refinado, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
16 |
12% |
16% |
16% |
20% |
|
||||||||
2 |
15.08 |
Óleo de amendoim refinado, em recipientes com
capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
47% |
|
||||||||
3 |
15.09 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
35 |
12% |
35% |
35% |
39% |
|
||||||||
4 |
1510.00.00 |
Outros óleos e respectivas frações, obtidos
exclusivamente a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas não quimicamente
modificados, e misturas desses óleos ou frações com óleos ou frações da
posição 15.09, em recipientes com capacidade inferior ou igual a |
46 |
12% |
46% |
46% |
51% |
|
||||||||
5 |
1512.19.11 1512.29.10 |
Óleo de girassol ou de algodão refinado, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
29% |
|
||||||||
6 |
1514.1 |
Óleo de canola, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
29% |
|
||||||||
7 |
1515.19.00 |
Óleo de linhaça refinado, em recipientes com
capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
47% |
|
||||||||
8 |
1515.29.10 |
Óleo de milho refinado, em recipientes com
capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
29% |
|
||||||||
9 |
1512.29.90 1515.90.22 |
Outros óleos refinados, em recipientes com
capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
47% |
|
||||||||
10 |
1517.90.10 |
Misturas de óleos refinados, para consumo humano, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
37 |
12% |
37% |
37% |
41% |
|
||||||||
IX - PRODUTOS À BASE DE CARNE e PEIXE |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
1601.00.00 |
Enchidos (embutidos) e produtos semelhantes, de
carne, miudezas ou sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
42% |
|
||||||||
2 |
16.02 |
Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou
de sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
42% |
|
||||||||
3 |
16.04 |
Preparações e conservas de peixes; caviar e seus
sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe |
39 |
17% |
56% |
47% |
61% |
|
||||||||
3.1 |
1604.2030 e 1604.1310 |
Sardinhas em conserva |
39 |
12% |
39% |
39% |
|
|||||||||
4 |
16.05 |
Crustáceos, moluscos e outros invertebrados
aquáticos, preparados ou em conservas |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
X - PRODUTOS HORTÍCULAS e FRUTAS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
07.10 |
Produtos hortícolas, cozidos em água ou vapor,
congelados, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
2 |
08.11 |
Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor,
congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
3 |
20.01 |
Produtos hortícolas, frutas e outras partes
comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido
acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
53 |
17% |
72% |
62% |
77% |
|
||||||||
4 |
20.03 |
Cogumelos e trufas, preparados ou conservados,
exceto em vinagre ou ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou
igual a |
39 |
17% |
56% |
48% |
61% |
|
||||||||
5 |
20.04 |
Outros produtos hortícolas preparados ou
conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção
dos produtos da posição 20.06, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
6 |
20.05 |
Outros produtos hortícolas preparados ou
conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com
exceção dos produtos da posição 20.06, excluídos batata, inhame e mandioca
fritos, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
49 |
17% |
67% |
58% |
72% |
|
||||||||
7 |
2006.00.00 |
Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e
outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda,
glaceadosou cristalizados), em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
8 |
20.07 |
Doces, geléias, “marmelades”, purês e pastas de
frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros
edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
59 |
17% |
78% |
68% |
84% |
|
||||||||
9 |
20.08 |
Frutas e outras partes comestíveis de plantas,
preparadas ou conservadas de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de
outros edulcorantes ou de álcool, não especificadas nem compreendidas em
outras posições, excluídos os amendoins e castanhas tipo aperitivo, da
subposição 2008.1, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
63% |
|
||||||||
XI – OUTROS |
|
|
||||||||||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4% |
|
||||||||
1 |
2104.20.00 |
Preparações alimentícias compostas homogeneizadas
(alimento infantil em conserva salgado ou doce) |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
2 |
2104.10.11 |
Preparações para caldos em embalagens igual ou
inferior a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
72% |
|
||||||||
3 |
2104.10.11 |
Preparações para sopas em embalagens igual ou
inferior a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
72% |
|
||||||||
4 |
2104.10.2 |
Caldos e sopas preparados |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||
5 |
09.01 |
Café torrado e moído, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a 2 kgs |
19 |
12% |
19% |
19% |
23% |
|
||||||||
6 |
09.02 |
Chá, mesmo aromatizado |
40 |
17% |
57% |
49% |
62% |
|
||||||||
7 |
0903.00 |
Mate |
57 |
17% |
76% |
67% |
82% |
|
||||||||
9 |
1701.1 1701.99 |
Açúcar, em embalagens de conteúdo inferior ou igual
a 5kg. |
16 |
12% |
16% |
16% |
20% |
|
||||||||
10 |
2008.19.00 |
Milho para pipoca (microondas) |
41 |
17% |
58% |
50% |
63% |
|
||||||||
11 |
2101.1 |
Extratos, essências e concentrados de café e
preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de
café, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
51 |
17% |
69% |
60% |
75% |
|
||||||||
12 |
2101.20 |
Extratos, essências e concentrados de chá ou de mate
e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de
chá ou de mate, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
48 |
17% |
66% |
57% |
71% |
|
||||||||
13 |
2106.90.2 |
Pós, inclusive com adição de açúcar ou outro
edulcorante, para a fabricação de pudins, cremes, sorvetes, flans, gelatinas
ou preparações similares, de conteúdo inferior ou igual a |
46 |
17% |
64% |
55% |
69% |
|
||||||||
14 |
2924.29.91 2925.11.00 2929.90.11 2905.43.00
2905.44.00 2940.00.93 |
Edulcorantes em geral (aspartame, sacarina e seus
sais, acidociclamico de sódio e seus sais, manitol,d-glucitol,
sorbitol,polialcool, maltitol) |
42 |
17% |
59% |
51% |
64% |
|
||||||||