“I - CHOCOLATES |
|||||||
ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1704.90.10 |
Chocolate branco, em embalagens de conteúdo inferior
ou igual a |
40 |
17% |
57% |
48% |
|
2 |
1806.31.10 1806.31.20 |
Chocolates contendo cacau, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
|
3 |
1806.32.10 1806.32.20 |
Chocolate em barras, tabletes ou blocos ou no estado
líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens
imediatas de conteúdo igual ou inferior a |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
4 |
1806.90 |
Chocolates e outras preparações alimentícias contendo
cacau, em embalagens de conteúdo igual ou inferior a |
44 |
17% |
61% |
53% |
|
5 |
1806.90 |
Achocolatados em pó, em embalagens de conteúdo igual
ou inferior a |
25 |
17% |
40% |
33% |
|
6 |
1806.90.00 |
Caixas de bombons contendo cacau, em embalagens de conteúdo
entre 400g a |
24 |
17% |
39% |
31% |
|
7 |
1704.90.20 1704.90.90 |
Bombons, inclusive à base de chocolate branco, caramelos,
confeitos, pastilhas e outros produtos de confeitaria, sem cacau |
54 |
17% |
73% |
63% |
|
8 |
1704.10.00 2106.90.50 |
Gomas de mascar com ou sem açúcar |
63 |
17% |
83% |
73% |
|
9 |
1806.90.00 |
Bombons, balas, caramelos, confeitos, pastilhas e outros
produtos de confeitaria, contendo cacau |
47 |
17% |
65% |
56% |
|
10 |
2106.90.60 2106.90.90 |
Balas, caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes
sem açúcar |
60 |
17% |
80% |
70% |
|
|
|||||||
|
|||||||
II - SUCOS e BEBIDAS |
|||||||
ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2101.20 2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de mate ou chá |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
2 |
2106.90.10 1701.91.00 |
Preparações em pó para a elaboração de bebidas |
50 |
17% |
69% |
60% |
|
3 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os
refrigerantes e as demais bebidas classificadas nas posições |
37 |
17% |
53% |
45% |
|
4 |
2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de café |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
20.09 |
Sucos de frutas, ou mistura de sucos de fruta |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
6 |
2009.80.00 |
Água de coco |
42 |
17% |
59% |
50% |
|
7 |
2202.90.00 |
Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas
para beber |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
8 |
2202.90.00 |
Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou
cacau |
30 |
17% |
46% |
38% |
|
9 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
|
|||||||
|
|||||||
III - LATICÍNIOS e MATINAIS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
0402.10402.2 0402.9 |
Leite em pó, blocos ou grânulos, exceto creme de leite |
17 |
12% |
17% |
17% |
|
2 |
1702.90.00 |
Preparações em pó para elaboração de bebidas instantâneas,
em embalagens de conteúdo inferior a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
3 |
1901.10.20 |
Farinha láctea |
33 |
17% |
49% |
41% |
|
4 |
1901.10.10 |
Leite modificado para alimentação de lactentes |
35 |
17% |
52% |
44% |
|
5 |
1901.10.90 1901.10.30 |
Preparações para alimentação infantil à base de farinhas,
grumos, sêmolas ou amidos e outros |
37 |
17% |
53% |
45% |
|
6 |
04.02 04.01 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou
igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
|
7 |
04.02 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo inferior
ou igual a |
25 |
17% |
40% |
32% |
|
8 |
04.03 |
iogurte e leite fermentado, em recipiente
de conteúdo inferior ou igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
|
9 |
04.04 04.06 |
requeijão e similares, em recipiente de
conteúdo inferior ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
|
10 |
04.05 |
manteiga, em embalagem de conteúdo inferior
ou igual a |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
11 |
15.1615.17 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo
inferior ou igual a |
30 |
12% |
30% |
30% |
|
|
|||||||
|
|||||||
IV - SNACKS, CEREAIS e CONGÊNERES |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1904.10.00 1904.90.00 |
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou torrefação |
41 |
17% |
58% |
49% |
|
2 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
3 |
2005.20.002005.9 |
Batata frita, inhame e mandioca
fritos |
36 |
17% |
53% |
44% |
|
4 |
2008.1 |
amendoim e castanhas tipo aperitivo, em
embalagem de conteúdo inferior ou igual a |
50 |
17% |
68% |
59% |
|
V - MOLHOS, TEMPEROS e CONDIMENTOS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2103.20.10 |
Catchup em embalagens imediatas de conteúdo inferior
ou igual a |
54 |
17% |
73% |
63% |
|
2 |
2103.90.21 2103.90.91 |
Condimentos e temperos compostos, incluindo molho de
pimenta e outros molhos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual
a |
57 |
17% |
76% |
66% |
|
3 |
2103.10.10 |
Molhos de soja preparados em embalagens imediatas de
conteúdo inferior ou igual a |
55 |
17% |
74% |
64% |
|
4 |
2103.30.10 |
Farinha de mostarda em embalagens de conteúdo inferior
ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
2103.30.21 |
Mostarda preparada em embalagens imediatas de conteúdo
inferior ou igual a |
57 |
17% |
76% |
67% |
|
6 |
2103.90.11 |
Maionese em embalagens imediatas de conteúdo inferior
ou igual a |
26 |
17% |
41% |
34% |
|
7 |
20.02 |
Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
8 |
2103.20.10 |
Molhos de tomate em embalagens imediatas de conteúdo
inferior ou igual a |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
9 |
2209.00.00 |
Vinagres e seus sucedâneos obtidos a partir do ácido
acético, para usos alimentares, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou
igual a |
53 |
12% |
53% |
53% |
|
VI - BARRAS DE CEREAIS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1904.20.00 1904.90.00 |
Barra de cereais |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
2 |
1806.90.001806.31.20 1806.32.20 |
Barra de cereais contendo cacau |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
3 |
2106.10.00 2106.90.30 2106.90.90 |
Complementos alimentares compreendendo, entre outros,
shakes para ganho ou perda de peso, barras e pós de proteínas, tabletes ou barras
de fibras vegetais, suplementos alimentares de vitaminas e minerais em geral,
ômega 3 e demais suplementos similares, ainda que em
cápsulas |
39 |
17% |
56% |
48% |
|
VII - PRODUTOS a BASE DE TRIGO e FARINHAS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
19.02 |
Massas alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de carne
ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, tais como espaguete, macarrão,
aletria, lasanha, nhoque, ravioli e canelone; cuscuz, mesmo preparado |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
2 |
1905.10.00 |
Pão denominado knackebrot |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
3 |
1905.20 |
Bolo de forma, pães industrializados, inclusive de especiarias. |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
4 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas, exceto aqueles dos tipos “maisena”
e “maria” sem recheio e/ou cobertura, independentemente
de sua denominação comercial |
34 |
12% |
34% |
34% |
|
5 |
1905.32 |
“Waffles” e “wafers” – sem cobertura |
47 |
12% |
47% |
47% |
|
6 |
1905.32 |
“Waffles” e “wafers” – com cobertura |
34 |
12% |
34% |
34% |
|
7 |
1905.40 |
Torradas, pão torrado e produtos semelhantes torrados |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
8 |
1905.90.10 |
Outros pães de forma |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
9 |
1905.90.20 |
Outras bolachas, exceto casquinhas para sorvete e as
bolachas ou biscoitos dos tipos “cream cracker” e “água e sal” sem recheio e/ou
cobertura, independentemente de sua denominação comercial. |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
10 |
1905.90.90 |
Outros pães e bolos industrializados e produtos de panificação
não especificados anteriormente, exceto casquinhas para sorvete |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
|
|||||||
VIII – ÓLEOS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1507.90.11 |
Óleo de soja refinado, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
16 |
12% |
16% |
16% |
|
2 |
15.08 |
Óleo de amendoim refinado, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
3 |
15.09 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade inferior
ou igual a |
35 |
17% |
52% |
44% |
|
4 |
1510.00.00 |
Outros óleos e respectivas frações, obtidos exclusivamente
a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados, e misturas
desses óleos ou frações com óleos ou frações da posição 15.09, em recipientes
com capacidade inferior ou igual a |
46 |
12% |
46% |
46% |
|
5 |
1512.19.11 1512.29.10 |
Óleo de girassol ou de algodão refinado, em recipientes
com capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
6 |
1514.1 |
Óleo de canola, em recipientes com capacidade inferior
ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
7 |
1515.19.00 |
Óleo de linhaça refinado, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
8 |
1515.29.10 |
Óleo de milho refinado, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
9 |
1512.29.90 1515.90.22 |
Outros óleos refinados, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
10 |
1517.90.10 |
Misturas de óleos refinados, para consumo humano, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
37 |
12% |
37% |
37% |
|
IX - PRODUTOS À BASE DE CARNE e PEIXE |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1601.00.00 |
Enchidos (embutidos) e produtos semelhantes, de carne,
miudezas ou sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
2 |
16.02 |
Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou
de sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
3 |
16.04 |
Preparações e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos
preparados a partir de ovas de peixe |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
4 |
16.05 |
Crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos,
preparados ou em conservas |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
X - PRODUTOS HORTÍCULAS e FRUTAS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
07.10 |
Produtos hortícolas, cozidos em água ou vapor, congelados,
em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
2 |
08.11 |
Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas,
mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
3 |
20.01 |
Produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis
de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético, em embalagens
de conteúdo inferior ou igual a |
53 |
17% |
72% |
62% |
|
4 |
20.03 |
Cogumelos e trufas, preparados ou conservados, exceto
em vinagre ou ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
39 |
17% |
56% |
48% |
|
5 |
20.04 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados,
exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da
posição 20.06, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
6 |
20.05 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados,
exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos
da posição 20.06, excluídos batata, inhame e mandioca fritos, em embalagens de
conteúdo inferior ou igual a |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
7 |
2006.00.00 |
Produtos hortícolas, frutas, cascas
de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda,
glaceados ou cristalizados), em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
8 |
20.07 |
Doces, geléias, “marmelades”, purês e pastas de frutas,
obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes,
em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
59 |
17% |
78% |
68% |
|
9 |
20.08 |
Frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparadas
ou conservadas de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
ou de álcool, não especificadas nem compreendidas em outras posições, excluídos
os amendoins e castanhas tipo aperitivo, da subposição 2008.1, em embalagens de
conteúdo inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
XI - OUTROS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2104.20.00 |
Preparações alimentícias compostas homogeneizadas (alimento
infantil em conserva salgado ou doce) |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
2 |
2104.10.11 |
Preparações para caldos em embalagens igual ou inferior
a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
3 |
2104.10.11 |
Preparações para sopas em embalagens igual ou inferior
a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
4 |
2104.10.2 |
Caldos e sopas preparados |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
09.01 |
Café torrado e moído, em embalagens de conteúdo inferior
ou igual a 2kgs |
19 |
12% |
19% |
19% |
|
6 |
09.02 |
Chá, mesmo aromatizado |
40 |
17% |
57% |
49% |
|
7 |
0903.00 |
Mate |
57 |
17% |
76% |
67% |
|
9 |
1701.1 1701.99 |
Açúcar, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a
5kg. |
16 |
12% |
16% |
16% |
|
10 |
2008.19.00 |
Milho para pipoca (microondas) |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
11 |
2101.1 |
Extratos, essências e concentrados de café e preparações
à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de café, em embalagens
de conteúdo inferior ou igual a |
51 |
17% |
69% |
60% |
|
12 |
2101.20 |
Extratos, essências e concentrados de chá ou de mate
e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de chá
ou de mate, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
13 |
2106.90.2 |
Pós, inclusive com adição de açúcar ou outro edulcorante,
para a fabricação de pudins, cremes, sorvetes, flans, gelatinas ou preparações
similares, de conteúdo inferior ou igual a |
46 |
17% |
64% |
55% |
|
14 |
2924.29.91 2925.11.00 2929.90.11 2905.43.00 2905.44.00
2940.00.93 |
Edulcorantes em geral (aspartame, sacarina e seus sais,
acidociclamico de sódio e seus sais, manitol, d-glucitol, sorbitol, polialcool,
maltitol) |
42 |
17% |
59% |
51% |
|