“I - CHOCOLATES |
|||||||
ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1704.90.10 |
Chocolate branco, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
40 |
17% |
57% |
48% |
|
2 |
1806.31.10 1806.31.20 |
Chocolates contendo cacau, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
|
3 |
1806.32.10 1806.32.20 |
Chocolate em barras, tabletes
ou blocos ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas
semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo igual ou
inferior a |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
4 |
1806.90 |
Chocolates e outras
preparações alimentícias contendo cacau, em embalagens de conteúdo igual ou
inferior a |
44 |
17% |
61% |
53% |
|
5 |
1806.90 |
Achocolatados em pó, em embalagens de
conteúdo igual ou inferior a |
25 |
17% |
40% |
33% |
|
6 |
1806.90.00 |
Caixas de bombons contendo
cacau, em embalagens de conteúdo entre 400g a |
24 |
17% |
39% |
31% |
|
7 |
1704.90.20 1704.90.90 |
Bombons, inclusive à base de
chocolate branco, caramelos, confeitos, pastilhas e outros produtos de
confeitaria, sem cacau |
54 |
17% |
73% |
63% |
|
8 |
1704.10.00 2106.90.50 |
Gomas de mascar com ou sem
açúcar |
63 |
17% |
83% |
73% |
|
9 |
1806.90.00 |
Bombons, balas, caramelos,
confeitos, pastilhas e outros produtos de confeitaria, contendo cacau |
47 |
17% |
65% |
56% |
|
10 |
2106.90.60 2106.90.90 |
Balas, caramelos, confeitos,
pastilhas e produtos semelhantes sem açúcar |
60 |
17% |
80% |
70% |
|
|
|||||||
II - SUCOS e BEBIDAS |
|||||||
ITEM |
NCMS/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2101.20 2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de
mate ou chá |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
2 |
2106.90.10 1701.91.00 |
Preparações em pó para a
elaboração de bebidas |
50 |
17% |
69% |
60% |
|
3 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas
não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas classificadas nas
posições |
37 |
17% |
53% |
45% |
|
4 |
2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de
café |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
20.09 |
Sucos de frutas, ou mistura
de sucos de fruta |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
6 |
2009.80.00 |
Água de coco |
42 |
17% |
59% |
50% |
|
7 |
2202.90.00 |
Néctares de frutas e outras
bebidas não alcoólicas prontas para beber |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
8 |
2202.90.00 |
Bebidas alimentares prontas à
base de soja, leite ou cacau |
30 |
17% |
46% |
38% |
|
9 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas
prontas para beber à base de chá e mate |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
|
|||||||
III - LATICÍNIOS e MATINAIS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
0402.1 0402.2 0402.9 |
Leite em pó, blocos ou
grânulos, exceto creme de leite |
17 |
12% |
17% |
17% |
|
2 |
1702.90.00 |
Preparações em pó para
elaboração de bebidas instantâneas, em embalagens de conteúdo inferior a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
3 |
1901.10.20 |
Farinha láctea |
33 |
17% |
49% |
41% |
|
4 |
1901.10.10 |
Leite modificado para
alimentação de lactentes |
35 |
17% |
52% |
44% |
|
5 |
1901.10.90 1901.10.30 |
Preparações para alimentação
infantil à base de farinhas, grumos, sêmolas ou amidos e outros |
37 |
17% |
53% |
45% |
|
6 |
04.02 04.01 |
Creme de leite, em recipiente
de conteúdo inferior ou igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
|
7 |
04.02 |
Leite condensado, em
recipiente de conteúdo inferior ou igual a |
25 |
17% |
40% |
32% |
|
8 |
04.03 |
iogurte e leite fermentado, em
recipiente de conteúdo inferior ou igual a |
31 |
17% |
47% |
39% |
|
9 |
04.04 04.06 |
requeijão e similares, em recipiente
de conteúdo inferior ou igual a |
37 |
17% |
54% |
45% |
|
10 |
04.05 |
manteiga, em embalagem de conteúdo
inferior ou igual a |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
11 |
15.16 15.17 |
Margarina e creme vegetal, em
recipiente de conteúdo inferior ou igual a |
30 |
12% |
30% |
30% |
|
|
|||||||
IV - SNACKS, CEREAIS e CONGÊNERES |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1904.10.00 1904.90.00 |
Produtos à base de cereais,
obtidos por expansão ou torrefação |
41 |
17% |
58% |
49% |
|
2 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
3 |
2005.20.00 2005.9 |
Batata frita,
inhame e mandioca fritos |
36 |
17% |
53% |
44% |
|
4 |
2008.1 |
amendoim e castanhas tipo aperitivo,
em embalagem de conteúdo inferior ou igual a |
50 |
17% |
68% |
59% |
|
V - MOLHOS, TEMPEROS e CONDIMENTOS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2103.20.10 |
Catchup em embalagens imediatas de
conteúdo inferior ou igual a |
54 |
17% |
73% |
63% |
|
2 |
2103.90.21 2103.90.91 |
Condimentos e temperos
compostos, incluindo molho de pimenta e outros molhos, em embalagens imediatas
de conteúdo inferior ou igual a |
57 |
17% |
76% |
66% |
|
3 |
2103.10.10 |
Molhos de soja preparados em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a |
55 |
17% |
74% |
64% |
|
4 |
2103.30.10 |
Farinha de mostarda em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
2103.30.21 |
Mostarda preparada em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a |
57 |
17% |
76% |
67% |
|
6 |
2103.90.11 |
Maionese em embalagens
imediatas de conteúdo inferior ou igual a |
26 |
17% |
41% |
34% |
|
7 |
20.02 |
Tomates preparados ou
conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
8 |
2103.20.10 |
Molhos de tomate em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
9 |
2209.00.00 |
Vinagres e seus sucedâneos
obtidos a partir do ácido acético, para usos alimentares, em embalagens
imediatas de conteúdo inferior ou igual a |
53 |
12% |
53% |
53% |
|
VI - BARRAS DE CEREAIS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1904.20.00 1904.90.00 |
Barra de cereais |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
2 |
1806.90.00 1806.31.20 1806.32.20 |
Barra de cereais contendo
cacau |
52 |
17% |
70% |
61% |
|
3 |
2106.10.00 2106.90.30
2106.90.90 |
Complementos alimentares
compreendendo, entre outros, shakes para ganho ou
perda de peso, barras e pós de proteínas, tabletes ou barras de fibras
vegetais, suplementos alimentares de vitaminas e minerais em geral, ômega 3 e demais suplementos similares, ainda que em cápsulas |
39 |
17% |
56% |
48% |
|
VII - PRODUTOS a BASE DE TRIGO e FARINHAS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
19.02 |
Massas alimentícias, mesmo
cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de
outro modo, tais como espaguete, macarrão, aletria, lasanha, nhoque, ravioli e canelone; cuscuz,
mesmo preparado |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
2 |
1905.10.00 |
Pão denominado knackebrot |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
3 |
1905.20 |
Bolo de forma, pães
industrializados, inclusive de especiarias. |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
4 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas, exceto
aqueles dos tipos “maisena” e “maria”
sem recheio e/ou cobertura, independentemente de sua denominação comercial |
34 |
12% |
34% |
34% |
|
5 |
1905.32 |
“Waffles”
e “wafers” – sem cobertura |
47 |
12% |
47% |
47% |
|
6 |
1905.32 |
“Waffles”
e “wafers” – com cobertura |
34 |
12% |
34% |
34% |
|
7 |
1905.40 |
Torradas, pão torrado e
produtos semelhantes torrados |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
8 |
1905.90.10 |
Outros pães de forma |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
9 |
1905.90.20 |
Outras bolachas, exceto
casquinhas para sorvete e as bolachas ou biscoitos dos tipos “cream cracker” e “água e sal”
sem recheio e/ou cobertura, independentemente de sua denominação comercial. |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
10 |
1905.90.90 |
Outros pães e bolos
industrializados e produtos de panificação não especificados anteriormente,
exceto casquinhas para sorvete |
28 |
12% |
28% |
28% |
|
|
|||||||
VIII – ÓLEOS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1507.90.11 |
Óleo de soja refinado, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
16 |
12% |
16% |
16% |
|
2 |
15.08 |
Óleo de amendoim refinado, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
3 |
15.09 |
Azeites de oliva, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
35 |
17% |
52% |
44% |
|
4 |
1510.00.00 |
Outros óleos e respectivas
frações, obtidos exclusivamente a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas
não quimicamente modificados, e misturas desses óleos ou frações com óleos ou
frações da posição 15.09, em recipientes com capacidade inferior ou igual a |
46 |
12% |
46% |
46% |
|
5 |
1512.19.11 1512.29.10 |
Óleo de girassol ou de
algodão refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
6 |
1514.1 |
Óleo de canola,
em recipientes com capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
7 |
1515.19.00 |
Óleo de linhaça refinado, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
8 |
1515.29.10 |
Óleo de milho refinado, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
25 |
12% |
25% |
25% |
|
9 |
1512.29.90 1515.90.22 |
Outros óleos refinados, em
recipientes com capacidade inferior ou igual a |
42 |
12% |
42% |
42% |
|
10 |
1517.90.10 |
Misturas de óleos refinados,
para consumo humano, em recipientes com capacidade inferior ou igual a |
37 |
12% |
37% |
37% |
|
IX - PRODUTOS À BASE DE CARNE e PEIXE |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
1601.00.00 |
Enchidos (embutidos) e
produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
2 |
16.02 |
Outras preparações e
conservas de carne, miudezas ou de sangue |
38 |
12% |
38% |
38% |
|
3 |
16.04 |
Preparações e conservas de
peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe |
39 |
17% |
56% |
47% |
|
4 |
16.05 |
Crustáceos, moluscos e outros
invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
X - PRODUTOS HORTÍCULAS e FRUTAS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
07.10 |
Produtos hortícolas,
cozidos em água ou vapor, congelados, em embalagens de conteúdo inferior ou
igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
2 |
08.11 |
Frutas, não cozidas ou
cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de
outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
3 |
20.01 |
Produtos hortícolas,
frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em
vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
53 |
17% |
72% |
62% |
|
4 |
20.03 |
Cogumelos e trufas,
preparados ou conservados, exceto em vinagre ou ácido acético, em embalagens
de conteúdo inferior ou igual a |
39 |
17% |
56% |
48% |
|
5 |
20.04 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06,
em embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
6 |
20.05 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre
ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição
20.06, excluídos batata, inhame e mandioca fritos, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
7 |
2006.00.00 |
Produtos hortícolas,
frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados
por calda, glaceados ou cristalizados), em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
8 |
20.07 |
Doces, geléias, “marmelades”, purês e pastas de frutas, obtidos por
cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a |
59 |
17% |
78% |
68% |
|
9 |
20.08 |
Frutas e outras partes
comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas de outro modo, com ou sem
adição de açúcar ou de outros edulcorantes ou de álcool, não especificadas
nem compreendidas em outras posições, excluídos os amendoins e castanhas tipo
aperitivo, da subposição 2008.1, em embalagens de
conteúdo inferior ou igual a |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
XI - OUTROS |
|||||||
ITEM |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
% MVA – INTERNA |
ALIQ. INTERNA |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7% |
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12% |
|
1 |
2104.20.00 |
Preparações alimentícias
compostas homogeneizadas (alimento infantil em conserva salgado ou doce) |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
2 |
2104.10.11 |
Preparações para caldos em
embalagens igual ou inferior a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
3 |
2104.10.11 |
Preparações para sopas em
embalagens igual ou inferior a 1kg |
49 |
17% |
67% |
58% |
|
4 |
2104.10.2 |
Caldos e sopas preparados |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
5 |
09.01 |
Café torrado e moído, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kgs |
19 |
12% |
19% |
19% |
|
6 |
09.02 |
Chá, mesmo aromatizado |
40 |
17% |
57% |
49% |
|
7 |
0903.00 |
Mate |
57 |
17% |
76% |
67% |
|
9 |
1701.1 1701.99 |
Açúcar, em embalagens de
conteúdo inferior ou igual a 5kg. |
16 |
12% |
16% |
16% |
|
10 |
2008.19.00 |
Milho para pipoca
(microondas) |
41 |
17% |
58% |
50% |
|
11 |
2101.1 |
Extratos, essências e
concentrados de café e preparações à base destes extratos, essências ou
concentrados ou à base de café, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a
|
51 |
17% |
69% |
60% |
|
12 |
2101.20 |
Extratos, essências e concentrados
de chá ou de mate e preparações à base destes extratos, essências ou
concentrados ou à base de chá ou de mate, em embalagens de conteúdo inferior
ou igual a |
48 |
17% |
66% |
57% |
|
13 |
2106.90.2 |
Pós, inclusive com adição de
açúcar ou outro edulcorante, para a fabricação de pudins, cremes, sorvetes, flans, gelatinas ou preparações similares, de conteúdo
inferior ou igual a |
46 |
17% |
64% |
55% |
|
14 |
2924.29.91 2925.11.00
2929.90.11 2905.43.00 2905.44.00 2940.00.93 |
Edulcorantes em geral (aspartame,
sacarina e seus sais, acido ciclamico de
sódio e seus sais, manitol, d-glucitol, sorbitol, polialcool, maltitol) |
42 |
17% |
59% |
51% |
|
|
|||||||