ANEXO ÚNICO

 

CÓDIGO NCM/SH

DESCRIÇÃO

MVA (%) ORIGINAL

Chocolates

 

 

1806.90

Achocolatados em pó, em embalagens de conteúdo igual ou inferior a 1 kg

24,37

1806.90.00

Caixas de bombons contendo cacau, em embalagens de conteúdo entre 400g a 1kg

24,37

1704.10.00

2106.90.50

Gomas de mascar com ou sem açúcar

57,33

2106.90.60

2106.90.90

Balas, Caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes sem açúcar

57,33

 

SUCOS E BEBIDAS

 

 

Código NCM/SH

Descrição

MVA (%) ORIGINAL

2101.20

2202.90.00

Bebidas prontas à base de mate ou chá

40,46

2106.90.10

1701.91.00

Preparações em pó para a elaboração de bebidas

51,23

2202.10.00

Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas classificadas nas posições 2201 a 2203

38,84

2202.10.00

Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate

40,46

2202.90.00

Bebidas prontas à base de café

39,83

20.09

Sucos de frutas, ou mistura de sucos de frutas

38,84

2009.80.00

Água de coco

38,84

2202.90.00

Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas para beber

38,84

2202.90.00

Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou cacau

39,83

 

LATICÍNIOS E MATINAIS

 

 

Código NCM/SH

Descrição

MVA (%) ORIGINAL

0402.1

0402.2

0402.9

Leite em pó, blocos ou grânulos, exceto creme de leite

20,23

1702.90.00

Preparações em pó para elaboração de bebidas instantâneas, em embalagens de conteúdo inferior a 1 kg

24,73

04.02

04.01

Creme de Leite, em recipiente inferior ou igual a 1 kg

18,44

04.03

Iogurte e Leite Fermentado, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros

20,81

04.04

04.06

Requeijão e similares em recipiente de conteúdo inferior ou iguala 1 kg,

31,34

15.17

Margarina, em recipiente de conteúdo inferior a 1 kg

23,00

 

SNACKS, CEREAIS E CONGÊNERES

 

 

Código NCM/SH

Descrição

MVA (%) ORIGI-NAL

1904.10.00

1904.90.00

Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou tor-refação

37,27

1905.90.90

Salgadinhos diversos

37,27

2005.20.00

2005.9

Batata frita, inhame e mandioca fritos

37,27

2008.1

Amendoim e castanha aperitivo em embalagem de conteúdoigual ou inferior a 500 gramas

55,00

 

MOLHOS, TEMPEROS E CONDIMENTOS

 

 

CódigoNCM/SH

Descrição

MVA (%)

ORI-GINAL

20.02

Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo igual ou inferior a 1 kg

42,85

2103.20.10

Catchup em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650g ou em embalagens contendo envelopes individualizados (saches) deconteúdo igual ou inferior a 10 g, independentemente do peso total

60,23

2103.90.21 e 2103.90.91

Condimentos e temperos compostos, incluindo molho de pimenta e outros molhos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou iguala 1 kg

62,52

2103.10.10

Molhos de soja preparados em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 g ou em embalagens contendo envelopesindividualizados (saches) de conteúdo igual ou inferior a 10 g, in-dependentemente do peso total

62,52

2103.20.10

Molhos de tomate em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

54,08

2103.30.10

Farinha de mostarda em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1kg

62,24

2103.30.21

Mostarda preparada em embalagens imediatas de conteúdo inferior ouigual a 650 g ou em embalagens contendo envelopes individualizados(saches) de conteúdo igual ou inferior a 10 g, independentemente do peso total

62,24

2103.90.11

Maionese em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a650 g, ou em embalagens contendo envelopes individualizados (sa-ches) de conteúdo igual ou inferior a 10 g, independentemente do pesototal

33,24

2509.00.00

Vinagres e seus sucedâneos obtidos a partir do ácido acético, para usosalimentares, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a1 litro

46,85

 

BARRAS DE CEREAIS

 

 

CódigoNCM/SH

Descrição

MVA (%)ORIGINAL

1904.20.00 e 1904.90.00

Barra de cereais

85,98

1806.90.00

Barra de cereais contendo cacau

85,98

2106.10.00, 2106.90.30 e 2106.90.90

Complementos alimentares compreendendo, entre outros, shakes pa-ra ganho ou perda de peso, barras e pós de proteínas, tabletes oubarras de fibras vegetais, suplementos alimentares de vitaminas e minerais em geral, ômega 3 e demais suplementos similares, aindaque em cápsulas

56,53

 

PRODUTOS À BASE DE FARINHA

 

 

Código NCM/SH

Descrição

MVA (%) ORIGINAL

1902.30.00

Macarrão pré-cozido (instantâneo)

30,24

 

ÓLEOS

 

 

CódigoNCM/SH

Descrição

MVA (%)ORIGINAL

1507.90.11

Óleo de soja refinado, em recipiente com capacidade inferior ou iguala 5 litros

17,19

15.08

Óleo de amendoim refinado, em recipiente com capacidade inferior ouigual a 5 litros

57,33

15.09

Azeites de oliva, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5litros

32,62

1510.00.00

Outros óleos e respectivas frações, obtidos exclusivamente a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados, e misturas desses óleos ou frações com óleos ou frações da posição15.09, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros

47,07

1512.29.90 e 1515.9022

Outros óleos refinados, em recipiente com capacidade inferior ou iguala 5 litros

57,33

1512.1911 e 1512.29.10

Óleo de girassol ou de algodão refinado, em recipiente com capacidadeinferior ou igual a 5 litros

31,01

1514.1

Óleo de Canola, em recipiente com capacidade inferior ou igual a 5 litros

20,81

1515.19.00

Óleo de linhaça refinado, em recipiente com capacidade inferior ou igual a 5 litros

57,33

1515.29.10

Óleo de milho refinado, em recipiente com capacidade inferior ou iguala 5 litros

33,67

 

PRODUTOS A BASE DE CARNE E PEIXE

 

 

CódigoNCM/SH

Descrição

MVA (%) ORIGINAL

1601.00.00

Enchidos (embutidos) e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue

32,40

16.02

Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue

38,39

16.04

Preparações e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos pre-parados a partir de ovas de peixe

57,33

16.05

Crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas

57,33

 

PRODUTOS HORTÍCOLAS E FRUTAS

 

 

CódigoNCM/SH

Descrição

MVA (%)ORIGINAL

07.10

Produtos hortícolas, cozidos em água ou vapor, congelados, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

57,33

08.11

Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

57,33

20.01

Produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, pre-prados ou conservados em vinagre ou em ácido acético, em embalagensde conteúdo inferior ou igual a 1 kg

53,84

20.03

Cogumelos e trufas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ouácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

56,36

20.04

Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagreou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

57,33

20.05

Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, excluídos batata, inhame e mandioca fritos, em emba-lagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

38,57

2006.00.00

Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas,conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados),em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

57,33

20.07

Doces, geléias, "marmelades", purês e pastas de frutas, obtidos por co-zimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, emembalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

57,33

20.08

Frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadasde outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantesou de álcool, não especificadas nem compreendidas em outras posições,excluídos os amendoins e castanhas tipo aperitivo, da posição 2008.1, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg

46,78

 

OUTROS

 

 

Código NCM/SH

Descrição

MVA (%)ORIGINAL

2104.20.00

Preparações alimentícias compostas homogeneizadas(alimento infantil em conserva salgado ou doce)

49,87

2104.10.11

Preparações para caldos em embalagens igual ou inferior a 1kg

54,81

2104.10.11

Preparações para sopas em embalagens igual ou inferior a 1kg

56,59

2104.10.2

Caldos e sopas preparados

57,33

09.02

Chá, mesmo aromatizado

35,51

0903.00

Mate

57,33

2008.19.00

Milho para pipoca (microondas)

43,81

2101.1

Extratos, essências e concentrados de café e preparaçõesà base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de café, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 g.

56,87

2101.20

Extratos, essências e concentrados de chá ou de mate epreparações à base destes extratos, essências ou con-centrados ou à base de chá ou de mate, em embalagensde conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as bebidasprontas à base de mate ou chá

57,33

2924.29.91

2925.11.00

2929.90.11

2905.43.00

2905.44.00

2940.00.93

1702.19.00,

1702.30.19,

2106.90.30,

3824.90.89

edulcorantes em geral (aspartame, sacarina e seus sais,ácido ciclâmico de sódio e seus sais, manitol, d-glucitol,sorbitol, polialcool, maltitol)

57,33