ICMS
PAUTA DE PREÇOS MÍNIMOS - CARNES
RESUMO: Estabelecidos os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS, relativos às operações com carne bovina ou bubalina e suas miudezas comestíveis.
ATO DIAT Nº 74, de
11.11.2005
(DOE de 17.11.2005)
Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e
CONSIDERANDO o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de agosto de 2001.
CONSIDERANDO a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,
CONSIDERANDO o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;
RESOLVE:
Art. 1º - O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:
I - na coluna "Preço de Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;
II - na coluna "Preço de Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 - 9/00 - comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.
Parágrafo único - A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº 01/71).
Art. 2º - Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.
Art. 3º - Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Florianópolis, 11 de novembro de 2005.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária
Anexo Único
Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas
Valores Tributáveis
Produtos |
Unidade |
Preço de Varejo |
Preço de Atacado |
Boi casado | Kg |
R$ 4,40 | R$ 3,17 |
Novilho Casado | Kg |
R$ 4,52 | R$ 3,20 |
Traseiro | Kg |
R$ 5,24 | R$ 3,80 |
Traseiro / Costela ou serrote | Kg |
R$ 5,19 | R$ 3,50 |
Dianteiro com osso | Kg |
R$ 3,21 | R$ 2,60 |
Dianteiro sem osso | Kg |
R$ 4,22 | R$ 3,52 |
Ponta de agulha com osso | Kg |
R$ 3,71 | R$ 2,10 |
Ponta de agulha sem osso | Kg |
R$ 4,11 | R$ 3,43 |
CORTES DO DIANTEIRO |
|||
Acém | Kg |
R$ 4,74 | R$ 3,95 |
Coração da Paleta | Kg |
R$ 5,12 | R$ 4,27 |
Costela do dianteiro | Kg |
R$ 3,72 | R$ 3,10 |
Cupim | Kg |
R$ 5,78 | R$ 4,82 |
Pá | Kg |
R$ 4,62 | R$ 3,85 |
Paleta | Kg |
R$ 4,62 | R$ 3,85 |
Peito | Kg |
R$ 4,46 | R$ 3,72 |
Peixinho | Kg |
R$ 4,86 | R$ 4,05 |
Pescoço | Kg |
R$ 4,26 | R$ 3,55 |
Raquete / Braço | Kg |
R$ 3,60 | R$ 3,00 |
CORTES DO TRASEIRO |
|||
Alcatra | Kg |
R$ 7,58 | R$ 6,31 |
Bisteca | Kg |
R$ 5,92 | R$ 4,94 |
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé | Kg |
R$ 4,97 | R$ 4,14 |
Contrafilé | Kg |
R$ 7,19 | R$ 5,99 |
Coxão mole | Kg |
R$ 7,12 | R$ 5,93 |
Coxão duro | Kg |
R$ 6,35 | R$ 5,30 |
Filé de costela | Kg |
R$ 5,10 | R$ 4,25 |
Filé de lombo | Kg |
R$ 8,52 | R$ 7,10 |
Filé mignon | Kg |
R$ 14,38 | R$ 11,98 |
Lagarto | Kg |
R$ 6,47 | R$ 5,39 |
Lombo / Lombinho | Kg |
R$ 5,27 | R$ 4,39 |
Maminha / Maminha da alcatra | Kg |
R$ 7,80 | R$ 6,50 |
Patinho | Kg |
R$ 6,62 | R$ 5,52 |
Picanha | Kg |
R$ 13,31 | R$ 11,09 |
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA |
|||
Bife do vazio | Kg |
R$ 6,25 | R$ 5,21 |
Costela do traseiro | Kg |
R$ 4,23 | R$ 3,53 |
Diafragma | Kg |
R$ 4,52 | R$ 3,77 |
Fraldinha | Kg |
R$ 5,67 | R$ 4,72 |
Vazio | Kg |
R$ 5,14 | R$ 4,28 |
MIUDEZAS COMESTÍVEIS |
|||
Aranha / Bananinha | Kg |
R$ 6,50 | R$ 5,42 |
Bife de 1ª | Kg |
R$ 6,27 | R$ 5,23 |
Bife de 2ª | Kg |
R$ 4,25 | R$ 3,54 |
Bucho, fato ou estômago | Kg |
R$ 3,13 | R$ 2,61 |
Carne moída de 1ª | Kg |
R$ 5,23 | R$ 4,36 |
Carne moída de 2ª | Kg |
R$ 4,54 | R$ 3,78 |
Coração de Paleta | Kg |
R$ 5,15 | R$ 4,29 |
Costela desossada | Kg |
R$ 4,21 | R$ 3,51 |
Fígado | Kg |
R$ 3,88 | R$ 3,23 |
Língua | Kg |
R$ 3,82 | R$ 3,18 |
Matambre | Kg |
R$ 4,74 | R$ 3,95 |
Miolos | Kg |
R$ 1,44 | R$ 1,20 |
Músculo mole | Kg |
R$ 4,47 | R$ 3,73 |
Músculo duro | Kg |
R$ 3,75 | R$ 3,13 |
Osso buco | Kg |
R$ 2,42 | R$ 2,01 |
Patas | Kg |
R$ 3,32 | R$ 2,77 |
Rabada | Kg |
R$ 4,06 | R$ 3,38 |
Retalho de 1ª | Kg |
R$ 3,97 | R$ 3,31 |
Retalho de 2ª | Kg |
R$ 2,83 | R$ 2,36 |
Rins | Kg |
R$ 1,11 | R$ 0,93 |