ICMS
PAUTA DE PREÇOS MÍNIMOS - CARNES

RESUMO: Estabelecidos os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS, relativos às operações com carne bovina ou bubalina e suas miudezas comestíveis.

ATO DIAT Nº 74, de 11.11.2005
(DOE de 17.11.2005)

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

CONSIDERANDO o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de agosto de 2001.

CONSIDERANDO a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

CONSIDERANDO o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;

RESOLVE:

Art. 1º - O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:

I - na coluna "Preço de Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;

II - na coluna "Preço de Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 - 9/00 - comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.

Parágrafo único - A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº 01/71).

Art. 2º - Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.

Art. 3º - Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.

Florianópolis, 11 de novembro de 2005.

RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária

Anexo Único

Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas
Valores Tributáveis

Produtos

Unidade

Preço de Varejo

Preço de Atacado

Boi casado

Kg

R$           4,40 R$             3,17
Novilho Casado

Kg

R$           4,52 R$             3,20
Traseiro

Kg

R$           5,24 R$             3,80
Traseiro / Costela ou serrote

Kg

R$           5,19 R$             3,50
Dianteiro com osso

Kg

R$           3,21 R$             2,60
Dianteiro sem osso

Kg

R$           4,22 R$             3,52
Ponta de agulha com osso

Kg

R$           3,71 R$             2,10
Ponta de agulha sem osso

Kg

R$           4,11 R$             3,43

CORTES DO DIANTEIRO

Acém

Kg

R$           4,74 R$             3,95
Coração da Paleta

Kg

R$           5,12 R$             4,27
Costela do dianteiro

Kg

R$           3,72 R$             3,10
Cupim

Kg

R$           5,78 R$             4,82

Kg

R$           4,62 R$             3,85
Paleta

Kg

R$           4,62 R$             3,85
Peito

Kg

R$           4,46 R$             3,72
Peixinho

Kg

R$           4,86 R$             4,05
Pescoço

Kg

R$           4,26 R$             3,55
Raquete / Braço

Kg

R$           3,60 R$             3,00

CORTES DO TRASEIRO

Alcatra

Kg

R$           7,58 R$             6,31
Bisteca

Kg

R$           5,92 R$             4,94
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé

Kg

R$           4,97 R$             4,14
Contrafilé

Kg

R$           7,19 R$             5,99
Coxão mole

Kg

R$           7,12 R$             5,93
Coxão duro

Kg

R$           6,35 R$             5,30
Filé de costela

Kg

R$           5,10 R$             4,25
Filé de lombo

Kg

R$           8,52 R$             7,10
Filé mignon

Kg

R$         14,38 R$           11,98
Lagarto

Kg

R$           6,47 R$             5,39
Lombo / Lombinho

Kg

R$           5,27 R$             4,39
Maminha / Maminha da alcatra

Kg

R$          7,80 R$             6,50
Patinho

Kg

R$          6,62 R$             5,52
Picanha

Kg

R$         13,31 R$           11,09

CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA

Bife do vazio

Kg

R$           6,25 R$             5,21
Costela do traseiro

Kg

R$           4,23 R$             3,53
Diafragma

Kg

R$           4,52 R$             3,77
Fraldinha

Kg

R$           5,67 R$             4,72
Vazio

Kg

R$           5,14 R$             4,28

MIUDEZAS COMESTÍVEIS

Aranha / Bananinha

Kg

R$           6,50 R$             5,42
Bife de 1ª

Kg

R$           6,27 R$             5,23
Bife de 2ª

Kg

R$           4,25 R$             3,54
Bucho, fato ou estômago

Kg

R$           3,13 R$             2,61
Carne moída de 1ª

Kg

R$           5,23 R$             4,36
Carne moída de 2ª

Kg

R$           4,54 R$             3,78
Coração de Paleta

Kg

R$           5,15 R$             4,29
Costela desossada

Kg

R$           4,21 R$             3,51
Fígado

Kg

R$           3,88 R$             3,23
Língua

Kg

R$           3,82 R$             3,18
Matambre

Kg

R$           4,74 R$             3,95
Miolos

Kg

R$           1,44 R$             1,20
Músculo mole

Kg

R$           4,47 R$             3,73
Músculo duro

Kg

R$           3,75 R$             3,13
Osso buco

Kg

R$           2,42 R$             2,01
Patas

Kg

R$           3,32 R$             2,77
Rabada

Kg

R$           4,06 R$             3,38
Retalho de 1ª

Kg

R$           3,97 R$             3,31
Retalho de 2ª

Kg

R$           2,83 R$             2,36
Rins

Kg

R$           1,11 R$             0,93