ICMS
PREÇOS MÍNIMOS DE MERCADO

RESUMO: A presente Portaria estabelece o Boletim de Preços Mínimos de Mercado.

PORTARIA SEFAZ Nº 0923, de 27.12.2002
(DOE de 30.12.2002)

O SECRETÁRIO EXECUTIVO DE ESTADO DA FAZENDA, no uso de sua competência que lhe é conferida por Lei e, tendo em vista o disposto no § 1º do art. 43 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviço de Transporte Interestaudal e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS, aprovado pelo Decreto nº 4.676, de 18 de junho de 2001,

RESOLVE:

Art. 1º - Fica estabelecido o Boletim de Preços Mínimos de Mercado, constante do anexo desta Portaria, para efeito de recolhimento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS, nas hipóteses previstas na legislação tributária estadual.

Art. 2º - Ficam convalidados os procedimentos adotados pelo titular da 10ª Região Fiscal - Altamira até a data da publicação desta Portaria.

Art. 3º - Fica revogada a Portaria nº 0261, de 19 de março de 2002.

Art. 4º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação no Diário Oficial do Estado.

Registre-se, publique-se e cumpra-se.

Gabinete do Secretário Executivo de Estado da Fazenda,
em 27 de dezembro de 2002.

Paulo Fernando Machado
Secretário Executivo do Estado da Fazenda

ANEXO ÚNICO

BOLETIM INFORMATIVO DE PREÇOS

MADEIRAS

  PRODUTO UNIDADE

PREÇOS DAS REGIÕES FISCAIS

1a. 2a. 3a. 6a. 7a 8a. 9a. 12a. 13a.

4a. 5a.10a.

TORA

SERRADA

TORA

SERRADA

INTERNO R$

INTERESTADUAL R$

R$

INTERNO R$

INTERESTADUAL R$

R$

I

MADEIRAS BRANCAS (1)

M3

50,00

500,00

142,50

50,00

500,00

140,00

II

MADEIRAS VERMELHAS (2)

m3

60,00

600,00

230,00

65,00

650,00

185,00

III

MADEIRAS NOBRES (3)

m3

100,00

1.000,00

400,00

100,00

1.000,00

350,00

IV

MADEIRAS ESPECIAIS

             

IV-1

CEDRO

m3

300,00

3.000,00

780,00

270,00

2.700,00

672,00

IV-2

MOGNO

m3

700,00

7.000,00

900,00

270,00

2.700,00

776,00

IV-3

MOGNO ( TIPO EXPORTAÇÃO )

m3

   

1.080,00

   

913,20

V

MADEIRAS SUBMERSAS (4)

m3

20,00

         

NOTAS:
(1) Madeiras Brancas: abiurana, açacu, amapá, amarelão, amesclão, anani, angico,timborana, araracanga, axixa, bacuri, bajeira, baleira, breu sucuruba, burangi, cachinguba, caju, camaçari, canguru de sangue , canjarana, cedroarana, cerejeira, chapéu de sol, copaíba pau-de-óleo, cupiúba, curupixa, envirão, esponja, atana, estopeiro, favão, faveiro, garapa, goiabão, imbuia, inga, jarana, imbaí, louro amarelo, louro tamaquaré, mandioqueira, mangue, maparajuba, maracanã, marupá, marupi, melancieiro, merin, morototó, muiratinga, mundurucus, munguba, muruci, píquia, ocúuba, virola, oiticica, orelha de macaco, parapará, pijerina, piquiarana, piriquiteira, pitiuba, pracúuba, pradatinha, quaruba, quaximba, quaxinguba, sapucaia, seringarana, sumaúma, tanimbuca, tauari, tauiabura, taxi, tuere, uxi, ventosa, viana, visgueiro, outras madeiras brancas;
(2) Madeiras Vermelhas: acapu, andiroba, angelim pedra, angelim vermelho, cambara, cedrinho da amazônia, cumaru, gonçalo alves, itaúba, jatoba, jutaí, louro canela, louro vermelho, macacaúba, maçaranduba, muiracatiara, paraju, pau amarelo, pau rosa, pau roxo, pau roxinho, sucupira preta, tatajuba e outras madeiras vermelhas;
(3)Madeiras Nobres: Freijó, jacaranda, ipê, sucupira pele de sapo, cedro rosa, quaruba cedro e outras madairas nobres;
(4) Madeira em TORA proveniente do lago de Tucuruí, preços praticados APENAS no comércio restrito ao município de Tucuruí.

MADEIRAS BENEFICIADAS

 

PRODUTO

UNIDADE

PREÇOS DAS REGIÕES FISCAIS

1a. 2a. 3a. 6a. 7a 8a. 9a. 12a. 13a.

4a. 5a.10a.

INTERNO R$ INTERESTADUAL R$ INTERNO R$ INTERESTADUAL R$
VI

TIPO BICA CORRIDA

VI-1 CEDRO m3 360,00 360,00 310,00 310,00
VI-2 CEDROARANA m3 216,00 216,00 186,00 186,00
VI-3 JATOBÁ m3 276,00 276,00 238,00 238,00
VI-4 MOGNO m3 600,00 600,00 517,00 517,00
VII

TIPO MERCADO

VII-1 CEDRO m3 360,00 360,00 310,00 310,00
VII-2 CEDROARANA m3 216,00 216,00 186,00 186,00
VII-3 JATOBÁ m3 240,00 240,00 207,00 207,00
VII-4 MOGNO m3 480,00 480,00 414,00 414,00
 
VIII

TIPO SHORT

VIII-1 CEDRO m3 300,00 300,00 258,00 258,00
VIII-2 CEDROARANA m3 180,00 180,00 155,00 155,00
VIII-3 JATOBÁ m3 228,00 228,00 196,00 196,00
VIII-4 MOGNO m3 384,00 384,00 331,00 331,00
 
IX

ASSOALHO E LAMBRIL

IX-1

ASSOALHO(2X10,2X15)50m2/m3

IX-1.1 ANGELIM m2 9,00 9,00 8,10 8,10
IX-1.2 IPÊ m2 13,20 13,20 12,00 12,00
IX-1.3 MAÇARANDUBA m2 9,00 9,00 8,10 8,10
IX-1.4 SUCUPIRA m2 13,20 13,20 12,00 12,00
IX-1.5 TACOS DE 1a. m2 9,00 9,00 8,10 8,10
IX-1.6 TACOS DE 2a. m2 7,20 7,20 6,50 6,50
IX-1.7 OUTROS m2 6,00 6,00 5,40 5,40
IX-2

LAMBRIL(1X10)100m2/m3

IX-2.1 ANGELIM PEDRA m2 6,00 6,00 5,40 5,40
IX-2.2 IPÊ m2 9,00 9,00 8,10 8,10
IX-2.3 MADEIRA COMUM m2 3,60 3,60 3,20 3,20
IX-2.4 SUCUPIRA m2 6,00 6,00 5,40 5,40
IX-2.5 OUTROS m2 3,60 3,60 3,20 3,20
 
X

LAMINADOS

X-1 LÂMINA SECA
X-1.1 CAPA m3 192,00 192,00 173,00 173,00
X-1.2 MIOLO m3 144,00 144,00 130,00 130,00
X-2 LÂMINA VERDE IN NATURA
X-2.1 CAPA m3 132,00 132,00 119,00 119,00
X-2.2 MIOLO m3 96,00 96,00 86,00 86,00

MADEIRAS BENEFICIADAS

  PRODUTO UNIDADE

PREÇOS DAS REGIÕES FISCAIS

1a. 2a. 3a. 6a. 7a 8a. 9a. 12a. 13a.

4a. 5a.10a.

INTERNO R$ INTERESTADUAL R$ INTERNO R$ INTERESTADUAL R$
XI

COMPENSADOS/MADEIRITES

XI-1 COMPENSADO DE PRIMEIRA QUALIDADE
XI-1.1 4mm m3 396,00 396,00 356,00 356,00
XI-1.2 6mm m3 360,00 360,00 324,00 324,00
XI-1.3 9mm m3 348,00 348,00 313,00 313,00
XI-1.4 12mm m3 324,00 324,00 292,00 292,00
XI-1.5 15mm m3 300,00 300,00 270,00 270,00
XI-1.6 18mm m3 288,00 288,00 259,00 259,00
XI-2 COMPENSADO DE SEGUNDA QUALIDADE
XI-2.1 6mm m3 300,00 300,00 270,00 270,00
XI-2.2 10mm m3 276,00 276,00 248,00 248,00
XI-2.3 12mm m3 252,00 252,00 227,00 227,00
XI-2.4 15mm m3 228,00 228,00 205,00 205,00
XI-3 MADEIRITE ( Chapas de 220 X 110 cm)
XI-3-1 6 mm (68 chapas) m3 230,00 230,00 276,00 276,00
XI-3-2 9 mm (46 chapas) m3 160,00 160,00 192,00 192,00
XI-3-3 10 mm (41 chapas) m3 160,00 160,00 192,00 192,00
XI-3-4 12 mm (34 chapas) m3 160,00 160,00 192,00 192,00
XI-3-5 15 mm (27 chapas) m3 160,00 160,00 192,00 192,00
XI-3-6 18 mm (23 chapas) m3 160,00 160,00 192,00 192,00
XII

APROVEITAMENTOS (Até 9 cm de espessura)

XII-1 DE MADEIRA BRANCA m3 100,00 100,00 70,00 70,00
XII-2 DE MADEIRA VERMELHA m3 150,00 150,00 108,00 108,00
XII-3 DE MADEIRA NOBRE m3 170,00 170,00 118,80 118,80
XII-4 DE MADEIRA ESPECIAIS m3 220,00 220,00 220,00 220,00
XIII ADUELAS(14X3X3 C/ ALIZARES)
XIII-1 ANGELIM PEDRA Jogo 9,60 9,60 8,50 8,50
XIII-2 IPÊ jogo 12,00 12,00 11,00 11,00
XIII-3 MAÇARANDUBA jogo 9,60 9,60 8,50 8,50
XIII-4 SUCUPIRA jogo 12,00 12,00 10,80 10,80
XIII-5 OUTROS jogo 7,20 7,20 6,50 6,50
XIV DIVERSOS
XIV-1 CABO DE VASSOURA dz 1,80 1,80 1,60 1,60
XIV-2 CAIBROS(3,5X5,0 cm) m3 198,00 198,00 178,00 178,00
XIV-3 CAIXILHOS un 12,00 12,00 12,00 12,00
XIV-4 CARVÃO VEGETAL  kg 0,15 0,18 0,15 0,18
XIV-5 CARVÃO VEGETAL  m3 15,00  18,00  15,00 18,00
XIV-6 CX. DE MAD. P/ EMB. MAMÃO un 1,20 1,20 1,08 1,08
XIV-7 CX.DE MAD.P/ EMB.MARACUJÁ un 2,20 2,20 1,90 1,90
XIV-8 DORMENTES un 13,00 13,00 11,00 11,00
XIV-9 ESTACA P/ CERCA un 1,80  1,80  1,60  1,60
XIV-10 ESTACA P/ PIMENTAIS un 2,20 2,20 2,00 2,00
XIV-11 ESTACAS P/ CURRAIS un 10,80 10,80 9,70 9,70
XIV-12 JANELAS Un 12,00 12,00 12,00 12,00
XIV-13 LENHA M3 14,40 14,40 12,90 12,90
XIV-14 MAD.SERRADA BRANCA P/ EMB. M2 144,00 144,00 130,00 130,00
XIV-15 MOURÃO P/ CURRAL Un 21,60 21,60 19,50 19,50
XIV-16 PORTAS DE ALMOFADA Un 14,40 14,40 14,40 14,40
XIV-17 PORTAS DE CALHA Un 7,20 7,20 7,20 7,20
XIV-18 PORTAS SEMI-TRABALHADAS Un 32,00 32,00 29,00 29,00
XIV-19 PORTAS TRABALHADAS Un 45,60 45,60 41,00 41,00
XIV-20 RIPAS M3 96,00 96,00 86,00 86,00
XIV-21 TAIPA M3 96,00 96,00 86,00 86,00

 

AGROPECUÁRIA

 

PRODUTO

UNIDADE

TIPO

PREÇO INTERNO R$

PREÇO INTERESTADUAL R$

I

AGRÍCOLAS

I-1 ABACAXI

un

 

0,20

0,25

I-2 ABÓBORA

kg

 

0,50

0,50

I-3 AÇAÍ

lata

 

11,00

14,00

I-4 ACEROLA

kg

FRUTO

0,50

0,65

I-5 ACEROLA

kg

POLPA

1,50

2,00

I-6 ALGODÃO EM CAROÇO

kg

 

0,30

0,40

I-7 ARROZ BENEF. (LONGO FINO TIPO II)

sc (60 kg)

AGULHA

30,06

30,06

I-8 ARROZ BENEF. (BICA CORRIDA)

sc (60 kg)

COMUM

24,95

24,95

I-9 ARROZ COM CASCA (LONGO FINO)

sc (60 kg)

TIPO 02

12,64

12,64

I-10 ARROZ COM CASCA (LONGO)

sc (60 kg)

TIPO 03

7,23

7,23

I-11 BANANA

kg

 

0,17

0,22

I-12 BORRACHA

kg

 

2,00

2,60

I-13 CACAU

kg

 

8,00

8,00

I-14 CAFÉ

kg

GRÃO

1,55

2,00

I-15 CARAMBOLA

kg

 

0,40

0,50

I-16 CASTANHA DE CAJU

kg

IN NAT

0,36

0,47

I-17 CASTANHA DO PARÁ

hl

IN NAT

18,00

23,00

I-18 CERNAMBI

kg

 

1,00

1,30

I-19 CIPO TITICA

kg

 

0,25

0,30

I-20 COCO

un

SECO

0,40

0,50

I-21 COCO

un

VERDE

0,25

0,25

I-22 CUPUAÇU

kg

FRUTO

0,50

0,65

I-23 CUPUACU

kg

POLPA

2,00

2,60

I-24 DENDÊ

kg

FRUTO

0,50

0,65

I-25 FARINHA DE MANDIOCA

sc (60 kg)

D'ÁGUA

20,00

22,00

I-26 FARINHA DE MANDIOCA

sc (60 kg)

ESPECIAL

25,00

32,50

I-27 FARINHA DE MANDIOCA

sc (60 kg)

SECA

17,00

22,00

I-28 FARINHA DE TAPIOCA

kg

 

1,20

1,50

I-29 FEIJÃO CANARIO+ENXOFRE

sc (60 kg)

 

40,00

52,00

I-30 FEIJÃO CARIOQUINHA

sc (60 kg)

 

38,40

38,40

I-31 FEIJÃO COLÔNIA

sc (60 kg)

 

25,90

25,90

I-32 FEIJÃO PIAUÍ+BOCA PRETA

sc (60 kg)

 

28,00

28,00

I-33 FEIJÃO OUTROS

sc (60 kg)

 

30,70

30,70

I-34 FIBRA DE JUTA E MALTA

kg

 

1,00

1,30

I-35 GOMA (POL. DE MANDIOCA)

kg

 

1,00

1,30

I-36 GUARANÁ

kg

SEMENTE

1,20

1,60

I-37 JABORANDI FOLHA

kg

VERDE

2,20

2,20

I-38 JABORANDI FOLHA

kg

DESID.

2,00

2,00

I-39 LARANJA

cento

 

2,20

2,90

I-40 LÁTEX

kg

 

1,00

1,30

I-41 MALVA (FIBRA DE JUTA)

kg

PRENSADA

0,80

1,00

I-42 MALVA (FIBRA DE JUTA)

kg

GRANEL

0,90

1,20

I-43 MAMÃO

kg

 

0,30

0,30

I-44 MANDIOCA

kg

 

0,25

0,33

I-45 MANGA

kg

 

0,80

1,00

I-46 MARACUJÁ

kg

 

0,50

0,65

I-47 MELÃO

kg

 

0,60

0,80

I-48 MILHO

sc (60 kg)

GRÃO

8,70

8,70

I-49 PALMITO POTE

800g

(BRUTO)

3,00

3,90

I-50 PALMITO APROVEIT. (PICADO/TRIT.)

kg (bruto)

LATA

1,50

2,00

I-51 PALMITO IN NATURA

cb

 

0,50

1,00

I-52 PALMITO LATA

kg

(BRUTO)

3,00

3,90

I-53 PIMENTA DO REINO

kg

PRETA

2,30

2,30

I-54 PIMENTA DO REINO

kg

BRANCA

4,00

4,00

I-55 PIMENTA DO REINO

kg

CHOCHA

1,15

1,15

I-56 PIMENTA DO REINO

kg

RESID.

0,15

0,15

I-57 PIMENTA DO REINO

kg

VERDE

0,70

0,70

I-58 SEMENTE DE CAPIM

kg

 

0,60

0,78

I-59 SEMENTE DE URUCUM

kg

 

1,20

1,60

I-60 SOJA

Sc (60 kg)

 

9,66

9,66

I-61 SORGO

Sc (60 kg)

 

9,66

9,66

I-62 TABACO

arr.

 

24,00

31,00

II AVES E OVOS
II-1 FRANGO OU GALINHA

kg

ABATIDO

1,70

2,20

II-2 FRANGO OU GALINHA

kg

VIVO

1,40

1,80

II-3 OVOS

cx (360 un)

 

32,00

42,00

III PECUÁRIA
III-1 BOVINO
III-1.1 BEZERRO ATE 1 ANO E 1/2 (FÊMEA)

cb

 

200,00

260,00

III-1.2 BEZERRO ATE 1 ANO E 1/2 (MACHO)

cb

 

250,00

325,00

III-1.3 BOVINO EM PE (BOI)

cb

 

550,00

550,00

III-1.4 BOVINO EM PE (VACA)

cb

 

420,00

420,00

III-1.5 GARROTE

cb

 

325,00

325,00

III-1.6 NOVILHA

cb

 

300,00

300,00

III-2 BUBALINO
III-2.1 BUBALINO EM PÉ (FÊMEA)

cb

 

315,00

409,00

III-2.2 BUBALINO EM PÉ (MACHO)

cb

 

472,00

613,00

III-2.3 GARROTE

cb

 

220,00

286,00

III-2.4 NOVILHA

cb

 

157,00

204,00

III-3 OUTROS
III-3.1 BURRO / GADO MUAR

cb

 

236,00

307,00

III-3.2 CAPRINO EM PÉ (M/F)

cb

 

94,00

123,00

III-3.3 EQÜINO EM PÉ (FÊMEA)

cb

 

142,00

184,00

III-3.4 EQÜINO EM PÉ (MACHO)

cb

 

189,00

245,00

III-3.5 OVINO EM PÉ (M/F)

cb

 

94,00

123,00

III-3.6 SUÍNO EM PÉ

kg

 

1,50

1,90

III-4 SUBPRODUTOS DA PECUÁRIA
III-4.1 BEXIGA BOVINA

kg

 

0,17

0,22

III-4.2 CARNE BOVINA DIANTEIRA

kg

 

1,90

2,45

III-4.3 CARNE BOVINA TRASEIRA

kg

 

2,70

3,50

III-4.4 CARNE BOVINA-PONTA DE AGULHA

kg

 

1,50

1,95

III-4.5 CARNE SUÍNA

kg

 

2,20

2,80

III-4.6 CASCO E CHIFRE

kg

 

0,10

0,15

III-4.7 COURO DE BOI EM SANGUE

kg

 

1,90

3,00

III-4.8 COURO DE BOI SALGADO

kg

 

2,30

3,00

III-4.9 FARINHA DE CARNE E OSSO

kg

 

0,28

0,36

III-4.10 MANTEIGA

kg

 

2,90

3,80

III-4.11 MUCOSE BOVINA

kg

 

0,15

0,20

III-4.12 QUEIJO DIVERSOS

kg

 

3,00

3,00

III-4.13 QUEIJO MUSSARELA

kg

 

3,50

3,50

III-4.14 QUEIJO REGIONAL

kg

 

2,75

2,75

III-4.15 SEBO

kg

 

0,35

0,45

III-4.16 SOLA BATIDA SURRADA

kg

 

3,60

4,70

III-4.17 VÍSCERAS DE BOVINO/BUBALINO

un

 

30,00

39,00

III-4.18 VÍSCERAS DE SUÍNO

kg

 

18,00

24,00

 

Índice Geral Página Seguinte