ICMS
PAUTA FISCAL - ALTERAÇÕES
RESUMO: Foram alterados itens de valores de pauta fiscal em relação a produtos diversos.
PORTARIA SEF Nº 111/99
(DOE de 09.04.99)
CONSIDERANDO o disposto no artigo 21 do RICMS-SC, aprovado pelo Decreto nº 1.790, de 29 de abril de 1997,
CONSIDERANDO a necessidade de adequar a base de cálculo do ICMS aos preços correntes no mercado atacadista catarinense e,
CONSIDERANDO os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Administração Tributária, resolve:
Art. 1º - Alterar os seguintes itens da Pauta Fiscal:
PAUTA FISCAL DO ESTADO DE SANTA CATARINA
ITEM | PRODUTO | UNIDADES | VALORES |
03 | ALHO | ||
03.1 | COMERCIAL TIPO 4 | KG | 1,50 |
03.2 | COMERCIAL TIPOS 5,6,7 | KG | 2,25 |
03.3 | COMERCIAL TIPO 3 | KG | 1,10 |
03.4 | COMERCIAL TIPO 2 | KG | 0,90 |
03.5 | INDUSTRIAL | KG | 0,70 |
03.6 | EM RAMA (QQ TIPO/ACONDIC) | KG | 0,90 |
03.7 | SEMENTE (MAIS 20%) | ||
03.8 | EM SACO A CLASSIFICAR | KG | 2,05 |
06 | ARROZ BENEFICIADO | ||
06.1 | POLIDO BRANCO | SC.60 KG | FARDO 30 KG |
06.1.1 | TIPOS 1 E 2 | 41,00 | 24,00 |
06.1.2 | TIPOS 3 E 4 | 37,00 | 21,00 |
06.1.3 | TIPOS 5 | 32,00 | 18,00 |
06.1.4 | ABAIXO DO PADRÃO | 16,00 | 10,00 |
6.2 | PARBOLIZADO OU MACERADO | SC.60 KG | FARDO 30 KG |
06.2.1 | TIPOS 1 E 2 | 37,00 | 20,00 |
06.2.2 | TIPOS 3 E 4 | 36,00 | 18,00 |
06.2.3 | TIPO 5 | 30,00 | 16,00 |
06.3 | ARROZ CONSUMO ANIMAL | SC.60 KG | FARDO 30 KG |
06.3.1 | TODOS OS TIPOS | 13,00 | 9,00 |
06.4 | EM CASCA | SC.50 KG | 13,30 |
06.5 | QUIRERA | SC.60 KG | 12,00 |
06.6 | CANJICÃO | SC.60 KG | 12,00 |
06.7 | CANJICA | SC.60 KG | 12,00 |
09 | AVES | ||
09.1 | VIVAS | KG | 0,70 |
09.2 | ABATIDAS | KG | 1,20 |
11 | BANANAS | ||
11.1 | CATURRA/PAULISTA (CACHOS) | KG | 0,10 |
11.2 | CATURRA/PAULISTA (CAIXAS) | KG | 0,12 |
11.3 | BRANCA/PRATA (CACHOS) | KG | 0,10 |
11.4 | BRANCA/PRATA (CAIXAS) | KG | 0,12 |
12 | BATATA | ||
12.1 | COMUM ESPECIAL | SC.50 KG | 13,00 |
12.2 | COMUM PRIMEIRA | SC.60 KG | 11,00 |
12.3 | SEMENTE | CX.30 KG | 14,00 |
13 | CARNE | ||
13.1 | DE BOVINO | ||
13.1.1 | DIANTEIRO | KG | 1,70 |
13.1.2 | TRASEIRO | KG | 2,90 |
13.1.3 | BOI CASADO | KG | 2,40 |
13.2 | DE SUÍNO | ||
13.2.1 | CARCAÇA | KG | 2,00 |
13.2.2 | PALETA | KG | 2,00 |
13.2.3 | PERNIL | KG | 2,50 |
13.2.4 | LOMBO | KG | 3,70 |
22 | FARINHAS | ||
22.1 | DE MANDIOCA | ||
21.1 | GROSSA | KG | 0,30 |
22.1.2 | FINA CRUA | KG | 0,30 |
22.1.3 | FINA BENEFICIADA | KG | 0,35 |
22.2 | DE MILHO | ||
22.2.1 | AMARELA | SC.25 KG | 5,00 |
22.2.2 | BRANCA | SC.25 KG | 6,00 |
22.2.3 | FUBÁ EXTRA | SC.50 KG | 6,80 |
22.2.4 | FUBÁ ESPECIAL | SC.50 KG | 8,10 |
23 | FEIJÃO PRODUTOR | ||
23.1 | PRETO SC.60 KG 45,00 | FARDO 30 | KG 30,00 |
23.2 | CARIOCA SC.60 KG 50,00 | FARDO 30 | KG 28,00 |
23.3 | DEMAIS SC.60 KG 50,00 | FARDO 30 | KG 27,00 |
24 | FUMO | ||
24.1 | EM CORDA | KG | 2,15 |
24.2 | CORTADO (EMBALADO) | KG | 6,00 |
24.3 | DESFIADO (EMBALADO) | KG | 5,40 |
25 | GADO | ||
25.1 | BOVINO E BUFALINO | ||
25.1.1 | ATÉ 1 ANO (M.F.) | CAB | 130,00 |
25.1.2 | MAIS DE 1 ATÉ 2 ANOS (M.F.) | CAB | 160,00 |
25.1.3 | ACIMA DE 2 ANOS FEM. P/ INVER | CAB | 190,00 |
25.1.4 | ACIMA DE 2 ANOS MAC. P/ INVER. | CAB | 230,00 |
25.1.5 | MACHO PARA ABATE | CAB | 400,00 |
25.1.6 | FÊMEA PARA ABATE | CAB | 350,00 |
25.1.7 | FÊMEA COM CRIA AO PÉ | CAB | 305,00 |
25.3 | SUÍNOS | ||
25.3.1 | POR CABEÇA | CAB | 95,00 |
25.3.2 | POR QUILO | KG | 0,95 |
25.3.3 | LEITÃO ATÉ 18 QUILOS | CAB | 17,10 |
25.3.4 | LEITÃO ATÉ 26 QUILOS | CAB | 24,70 |
37 | MEL DE ABELHA | ||
37.1 | ESCURO "B" P/USO IND | KG | 2,20 |
37.2 | PARA USO DOMÉSTICO | KG | 2,80 |
38 | MILHO EM GRÃO | ||
38.1 | AMARELO COMUM | SC.60 KG | 9,00 |
38.2 | PIPOCA BRANCO | SC.60 KG | 40,00 |
39 | PRODUTOS DO MAR (FRESCO) | ||
39.1 | PEIXES | ||
39.1.1 | ABROTEA | KG | 0,50 |
39.1.2 | ANCHOVA | KG | 0,60 |
39.1.3 | ANCHOVETA | KG | 0,40 |
39.1.4 | ARRAIA | KG | 0,35 |
39.1.5 | ATUM | KG | 0,80 |
39.1.6 | BADEJO | KG | 1,50 |
39.1.7 | BAGRE | KG | 0,40 |
39.1.8 | BATATA | KG | 0,60 |
39.1.9 | BONITO | KG | 0,60 |
39.1.10 | CAÇÃO EVISCERADO | KG | 0,70 |
39.1.11 | CAÇÃO ARLEQUIM | KG | 0,70 |
39.1.12 | CAÇÃO MANGONA | KG | 0,85 |
39.1.13 | CABRINHA | KG | 0,30 |
39.1.14 | CAMBEVA | KG | 0,50 |
39.1.15 | CARANHA | KG | 0,60 |
39.1.16 | CARAPAU | KG | 0,50 |
39.1.17 | CARAPEBA | KG | 0,45 |
39.1.18 | CARAPICU | KG | 0,40 |
39.1.19 | CASTANHA | KG | 0,40 |
39.1.20 | CAVALA | KG | 0,70 |
39.1.21 | CAVALINHA | KG | 0,40 |
39.1.22 | CHERNE | KG | 1,20 |
39.1.23 | CHERELETE | KG | 0,40 |
39.1.24 | CHICHARRO | KG | 0,30 |
39.1.25 | CHORA-CHORA/CASCOTE | KG | 0,25 |
39.1.26 | COCOROCA | KG | 0,25 |
39.1.27 | CONGRIO NACIONAL | KG | 2,50 |
39.1.27 | CONGRIO IMPORTADO | KG | 5,00 |
39.1.28 | CORVINA | KG | 0,55 |
39.1.29 | DOURADO | KG | 0,80 |
39.1.30 | ENGUIA | KG | 0,40 |
39.1.31 | ESCRIVÃO | KG | 0,30 |
39.1.32 | GALO | KG | 0,40 |
39.1.33 | GAROUPA | KG | 4,00 |
39.1.34 | GORDINHO | KG | 0,30 |
39.1.35 | GUAIVIRA | KG | 0,30 |
39.1.36 | LINGUADO | KG | 4,00 |
39.1.37 | MANGONA | KG | 0,90 |
39.1.38 | MARIMBA | KG | 0,50 |
39.1.39 | MERLUZA | KG | 1,50 |
39.1.40 | MERO | KG | 1,50 |
39.1.41 | MIRAGUAIA | KG | 0,90 |
39.1.42 | NAMORADO | KG | 1,10 |
39.1.43 | OLHETE | KG | 0,70 |
39.1.44 | OLHO DE BOI | KG | 1,00 |
39.1.45 | PALOMBETA | KG | 0,30 |
39.1.46 | PAMPO | KG | 0,50 |
39.1.47 | PAPA TERRA (BE) | KG | 0,30 |
39.1.48 | PARATI | KG | 0,35 |
39.1.49 | PARGO | KG | 1,10 |
39.1.50 | PARU | KG | 0,40 |
39.1.51 | PEIXE-REI | KG | 1,00 |
39.1.52 | PEIXE-PORCO | KG | 0,25 |
39.1.53 | PESCADA BR/AM | KG | 0,80 |
39.1.54 | PESCADINHA | KG | 1,00 |
39.1.55 | PESCAD.GOETE/MARIA MOLE E OUTROS | KG | 0,40 |
39.1.56 | PEJEREBA | KG | 0,40 |
39.1.57 | PREJURICA | KG | 0,40 |
39.1.58 | ROBALO | KG | 2,00 |
39.1.59 | RONCADOR | KG | 0,40 |
39.1.60 | SALMÃO | KG | 1,50 |
39.1.61 | SARDINHA LEG. | KG | 0,25 |
39.1.62 | SARDINHA CASCUDA | KG | 0,25 |
39.1.63 | SARDINHA CHAT. | KG | 0,60 |
39.1.64 | SARGO SOLTEIR. | KG | 0,50 |
39.1.65 | SAVELHA | KG | 0,30 |
39.1.66 | SERRINHA | KG | 0,50 |
39.1.67 | TAINHA | KG | 0,70 |
39.1.68 | TORTINHA | KG | 0,30 |
39.1.69 | XAREL | KG | 0,60 |
39.1.70 | VIOLA | KG | 0,50 |
39.1.71 | MISTURA | KG | 0,25 |
39.2 | PESCADOS EVISCERADOS,, FILETADOS E CONGELADOS | ||
39.2.1 | PEIXES EVISCERADOS; | ||
ACRÉSCIMO DE 30% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO) | |||
39.2.2 | PEIXES FILETADOS: | ||
ACRÉSCIMO DE 50% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO) | |||
39.2.3 | PEIXES CONGELADOS: | ||
ACRÉSCIMO DE 30% SOBRE A TABELA ACIMA (PREÇO) | |||
39.3 | CAMARÃO FRESCO | ||
39.3.1 | SETE BARBAS E/OU FERRINHA (INTEIRO) KG | 2,00 | |
PARA CAMARÕES DESCASCADOS E CONGELADOS + 50% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO | |||
39.3.2 | VERMELHO (INTEIRO) | KG | 1,80 |
39.3.3 | LAGUNA (INTEIRO) | KG | 3,50 |
39.3.4 | BRANCO (INTEIRO) | KG | 5,00 |
39.3.5 | ROSA (INTEIRO) | KG | 8,00 |
39.3.6 | CAMARÃO PITÚ | KG | 3,50 |
39.3 | NOTA: PARA CAMARÕES SEM CABEÇA = +30% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO | ||
PARA CAMARÕES DESCASCADOS = +50% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO | |||
PARA CAMARÕES CONGELADOS INTEIROS = +30% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO | |||
PARA CAMARÕES DESCASCADOS E CONGELADOS = +100% SOBRE O PREÇO DO INTEIRO FRESCO | |||
39.4.1 | LAGOSTA E LAGOSTINHA | KG | 8,00 |
39.4.2 | SIRI | ||
39.4.2.1 | INTEIRO FRESCO | KG | 1,20 |
39.4.2.2 | CARNE | KG | 3,00 |
39.5 | MOLUSCOS | ||
39.5.1 | LULA | ||
39.5.1-A | PEQUENA | KG | 1,80 |
39.5.1-B | GRANDE | KG | 2,50 |
39.5.2 | POLVO | KG | 2,50 |
39.5.3 | VIEIRA (PECTENS) | ||
39.5.3.1 | COM CASCA | KG | 3,00 |
39.5.3.2 | SEM CASCA | KG | 5,00 |
39.5.3 | PRODUTOS DO MAR CONGELADOS (ITENS 39.4.1 A 39.5.3.2) | ||
ACRÉSCIMO DE 30% S/PRESENTE TABELA | |||
39.5.4 | BERBIGÃO | ||
39.5.4-A | COM CASCA | KG | 1,50 |
39.5.4-B | COZIDO SEM CASCA | KG | 2,50 |
39.5.5 | MARISCO,, MEXILHÃO E MOÇAMBIQUE | ||
39.5.5-A | COM CASCA,, FRESCO | KG | 1,50 |
39.5.5-B | SEM CASCA,, FRESCO | KG | 3,00 |
39.5.5-C | SEM CASCA,, COZIDO | KG | 4,00 |
39.5 | PRODUTOS DO MAR CONGELADOS (ITENS 39.5.4 A 39.5.5-C) | ||
ACRÉSCIMO DE 20% S/PRESENTE TABELA | |||
46 | SOJA EM GRÃO | SC. 60 KG | 18,00 |
47.10 | TRIGO CONSUMO | SC. 60 KG | 8,00 |
51 | UVA | ||
51.1 | INDUSTRIAL | KG | 0,30 |
GARRAFÃO (4,6 L) | ||||
53 | VINHO | GRANEL L | C/VASIL. | S/VASIL. |
53.1 | TINTOS E ROSADOS | 0,45 | 3,50 | 2,70 |
53.2 | BRANCOS | 0,45 | 3,50 | 2,70 |
Art. 2º - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 14 de abril de 1999.
Secretaria de Estado da Fazenda, em 07 de abril de 1999.
Antônio Carlos Vieira
Secretário de Estado da Fazenda