ICMS
TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS - ALTERAÇÕES

RESUMO: Alterada a tabela de preços mínimos para fins de base de cálculo em relação a diversos produtos.

NORMA DE PROCEDIMENTO FISCAL Nº 024/99, de 15.04.99
(DOE de 23.04.99)

O DIRETOR DA COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, no uso das atribuições que lhe confere o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS aprovado pelo Decreto nº 2.736, de 05 de dezembro de 1996, resolve expedir a seguinte Norma de Procedimento Fiscal:

SÚMULA: ICMS. BASE DE CÁLCULO, nas operações com os produtos relacionados na tabela de preços mínimos anexa.

1 - TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS

Com fundamento em pesquisas de preços correntes no mercado atacadista das diversas regiões, no âmbito da Coordenação da Receita do Estado, deverão ser observados como base de cálculo do ICMS, na falta do valor da operação, os valores constantes da tabela de preços anexa.

2 - NOTAS EXPLICATIVAS

2.1 - Nas operações internas verificadas com arroz e feijão, prevalecerão os preços do dia no mercado atacadista da praça do remetente (Art. 8º, do Regulamento ICMS, Decreto nº 2.736/96).

2.2 - Os valores cotados na presente Norma de Procedimento servirão também para as mercadorias em trânsito, quando desacompanhadas de documentação fiscal, ou acobertadas por documentação fiscal inidônea.

2.3 - Para os produtos que não constarem na presente tabela, prevalecerão os preços do dia da praça do remetente, observando-se o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS Decreto nº 2.736/96.

2.4 - Os valores de ALGODÃO EM PLUMA dos tipos intermediários (não constantes da tabela) serão obtidos pela média aritmética dos valores dos tipos imediatamente superior e inferior.

2.5 - Os valores dos produtos abaixo especificados, por cabeça e por unidade, foram obtidos, considerando-se os seguintes:

a) - BOVINO

- Boi gordo para abate p/ cabeça ......................... = 17 arrobas

- Vaca gorda para abate p/ cabeça ........................ = 12 arrobas

b) - BUBALINO

- Macho para abate p/ cabeça ............................. = 18 arrobas

- Fêmea para abate p/ cabeça ............................. = 16 arrobas

c) - COURO

- Couro de bovino (verde) p/ unidade .............................. = 30 kg

- Couro de bovino (salgado) p/ unidade ............................ = 25 kg

d) - AVES VIVAS P/ cabeça

- Frango vivo p/ abate p/ cabeça ............................ = 2,20 kg

- Frangos de descarte/corte ................................. = 1,70 kg

- Galinhas p/ descarte matriz pesada ........................ = 3,00 kg

- Galinha de postura matriz leve ............................ = 1,50 kg

2.6 - OPERAÇÕES COM GADO SUÍNO

a) O preço por cabeça será determinado pela aplicação do peso médio bruto de 100 (cem) kg por cabeça.

b) A base de cálculo para pagamento do ICMS sobre o gado suíno que sair do Estado pelos Postos Fiscais "BERTHIER DE OLIVEIRA" (3ª DRR), "CHARLES NAUFAL" (8ª DRR), "JORGE RADZIMINSKI" (8ª DRR), "MELO PEIXOTO" (6ª DRR), "PASSO DOS LEITES" (6ª DRR), "QUERUBUINO PÂNFILO DA SILVA" (1ª DRR), "SANTO INACIO" (9ª DRR), "AFONSO PÓPIA" (14ª DRR) e "TAQUARUÇU" (9ª DRR), será obrigatoriamente aquela decorrente da aplicação do preço por quilograma.

c) Quando a saída do suíno se der através de Postos Fiscais possuidores de balança (item B) e a carga tiver sido pesada na origem, o "Ticket" da balança deverá conter o número da nota fiscal e acompanhar a mercadoria.

Esta Norma de Procedimento Fiscal entrará em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário, surtindo efeitos a partir da 00:00 horas do dia 20 de abril de 1999.

COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, em 15 de abril de 1999.

João Manoel Delgado Lucena
Diretor

ANEXO

ALGODÃO por arroba

                    Em caroço:

Tipo 5/0

01.01  

9,00

Tipo 5/6

01.01  

8,90

Tipo 6/0

01.01  

8,70

Tipo 6/7

01.01  

8,50

Tipo 7/0

01.01  

8,00

Tipo 7/8

01.01  

7,50

Tipo 8/0

01.01  

7,00

Tipo 9/0

01.01  

6,50

Em pluma:

Tipo 1

01.02

31,00

Tipo 2

01.02

30,00

Tipo 3

01.02

29,00

Tipo 4

01.02

28,00

Tipo 5

01.02

27,00

Tipo 6

01.02

6,00

Tipo 7

01.02

25,00

Tipo 8

01.02

24,00

Tipo 9

01.02

22,00

 

Caroço de algodão  

01.03  

1,00

ARROZ EM CASCA p/saca de 60 quilos

GRÃOS LONGOS FINOS

Tipo 1

02.01

23,00

Tipo

2 02.01

21,00

Tipo 3

02.01

18,00

GRÃOS LONGOS

Tipo 1

02.01

20,00

Tipo 2 .

02.01

18,00

Tipo 3 ..

02.01

17,00

GRÃOS CURTOS

02.01

15,00

ARROZ BENEFICIADO GRÃOS LONGOS FINOS

Tipo 1

02.02

40,00

Tipo 2

02.02

35,00

Tipo 3

02.02

32,00

Tipo 4

02.02

31,00

Tipo 5

02.02

29,00

BENEFICIADO LONGO

Tipo 1

02.02

35,00

Tipo 2 .

02.02

30,00

Tipo 3 .

02.02

28,00

Tipo 4 ..

02.02

25,00

Tipo 5 ..

02.02

23,00

Abaixo do Padrão

02.02

20,00

Grãos Quebrados

02.02

15,00

Quirera de Arroz

02.02

10,00

PARBOILIZADO

Tipo 1

02.02

35,00

Tipo 2

02.02

30,00

Tipo 3

02.02

28,00

Tipo 4

02.02

25,00

Tipo 5

02.02

21,00

Abaixo do Padrão

02.02

18,00

AVES

Frango vivo p/abate p/cabeça

99.00

1,43

Frango vivo p/corte p/quilo

99.00

0,65

Galinha de descarte Matriz pesada p/quilo

99.00

0,50

Galinha p/ postura Matriz leve p/ quilo

99.00

0,15

Frango abatido resfriado p/quilo

99.00

1,15

Frango abatido congelado p/quilo .....

99.00

1,15

BATATA P/saca de 50 quilos Qualidade comum

99.00

9,00

Qualidade Binge

99.00

25,00

BOVINO Por Cabeça

Boi Gordo para abate ................. 03.01 540,00
Boi Magro c/mais de 30 meses ......... 03.00 450,00
Boi de 24 a 29 meses ................. 03.00 430,00
Garrote de 18 a 23 meses ............. 03.00 400,00
Garrote de 12 a 17 meses ............ 03.00 350,00
Bezerro de 07 a 11 meses ............. 03.00 250,00
Bezerros até 06 meses ................ 03.00 150,00
Touro Reprodutor (s/registro) ........ 03.00 650,00
Vaca Gorda p/abate ................... 03.00 347,00
Vaca Solteira p/cria ................. 03.00 280,00
Vaca Magra p/pasto ................... 03.00 280,00
Novilha de 24 a 36 meses ............. 03.00 280,00
Novilha de 12 a 23 meses ............. 03.00 260,00
Bezerra de 07 a 11 meses ............. 03.00 178,00
Bezerra até 06 meses ................. 03.00 102,00

BUBALINO Por Cabeça

Búfalo Macho p/abate ................. 99.00 515,00
Búfalo Fêmea p/abate ................. 99.00 350,00
Búfalo Macho Reprod. s/registro ...... 99.00 625,00
Búfalo Fêmea mais 36 meses ........... 99.00 238,00
Búfalo Novilho(a) 24 a 36 meses ...... 99.00 215,00
Búfalo Novilho(a) 12 a 23 meses ...... 99.00 170,00
Búfalo Bezerro(a) até 11 meses ....... 99.00 96,00

CARNE BOVINA Por quilo

Dianteiro ............................ 03.02 1,43
Traseiro ............................. 03.02 2,57
Casado ............................... 03.02 2,00
P.A. (Costela) ....................... 03.02 1,30

 

CAL Virgem - p/Tonelada ................. 99.00 30,00
Hidratada saca de 20 quilos .......... 99.00 1,00

 

CANA-DE-AÇÚCAR Qualidade única p/Tonelada ........ 99.00 19,50

 

CARVÃO MINERAL Qualidade Grosso p/Tonelada ........ 99.00 45,00
Qualidade Fino p/Tonelada ............ 99.00 40,00

 

CARVÃO VEGETAL De madeiras diversas p/quilo (empacotado uso doméstico) ........... 99.00 0,50
De madeiras diversas p/m3 ............ 99.00 10,00
De nó de Pinho - p/m3 ................ 99.00 20,00

 

COURO De bovino (verde) - p/quilo .......... 99.00 0,50
De bovino (verde) - p/unidade ........ 99.00 15,00
De bovino (salgado) - p/quilo ........ 99.00 0,70
De bovino (salgado) - p/unidade ...... 99.00 17,50

 

EQÜINO Macho p/recria e montaria - p/cab. ... 99.00 300,00
Fêmea p/recria e montaria - p/cab. ... 99.00 300,00
Macho e fêmea p/abate - p/cab 99.00 90,00
Potro ate 02 (dois) anos - p/cab. 99.00 120,00

 

ERVA MATE Bruta p/arroba 12.00 2,20
Cancheada - p/arroba 12.00 10,00
Beneficiada - p/arroba 12.00 14,00
Palito - p/arroba 12.00 1,30

 

FARINHA De mandioca-crua sc de 50 kg 99.00 12,00
De mandioca-torrada sc de 50 kg 99.00 13,50
De milho sc de 25 kg (Fdo) Branco 99.00 14,00
De milho sc de 25 kg (Fdo) Amarelo 99.00 10,00
De mandioca crua fdo de 20 kg 99.00 8,00
De mandioca torrada fdo 20 kg 99.00 9,00

 

FÉCULA De mandioca p/quilo .................. 99.00 0,30

FEIJÃO

Saca de 60 quilos

Carioquinha (de cores)

Tipo 1 - 2 e 3 05.00 35,00
Tipo 4 e 5 05.00 32,00
Abaixo padrão 05.00 30,00

Preto

Tipo 1 - 2 e 3 05.00 35,00
Tipo 4 e 5 05.00 32,00
Abaixo padrão 05.00 30,00

Demais variedades 05.00 40,00

FRUTAS FRESCAS Por quilo

Banana Maçã 99.00 0,50
Banana nanica/caturra 99.00 0,30
Banana Prata 99.00 0,70
Banana Terra 99.00 0,80
Laranja Baia 99.00 0,50
Laranja Lima 99.00 0,50
Laranja Pêra 99.00 0,20
Laranja seleta 99.00 0,30
Maçã nacional extra 99.00 0,70
Maçã nacional especial 99.00 0,70
Maçã nacional comercial 99.00 0,40
Maçã nacional industrial 99.00 0,10
Poncam 99.00 0,20
Uva Itália 99.00 0,70
Uva Rubi 99.00 0,70

MINERAIS

Areia Bruta p/m3 99.00 7,00
Areia Lavada fina p/m3 99.00 8,00
Areia Lavada média p/m3 99.00 9,00
Areia Lavada grossa p/m3 99.00 9,00
Calcáreo corretivo de solo Ton 99.00 8,00
Calcáreo dolomítico Tonelada 99.00 7,00
Calcáreo pó por Tonelada 99.00 6,00
Pedra nº 1 - p/m3 99.00 15,00
Pedra nº 2 a nº 4 - p/m3 99.00 15,00
Pedra bruta - p/m3 99.00 15,00
Pedrisco p/m3 99.00 15,00
Pó de pedra - p/m3 99.00 10,00
Talco em bruto p/Ton. 99.00 25,00
Talco beneficiado p/Ton. 99.00 100,00

MANDIOCA

qualidade única p/quilo 99.00 0,05

MILHO

Comum qualidade única sc 60 kg 07.00 8,00
Canjicado sc de 60 kg 07.00 11,00
Quirera sc de 60 kg 07.00 11,00
Pipoca bca comum (cristal) sc 30 kg 07.00 9,00
Pipoca amar. comum (dente alho) sc 30 kg 07.00 10,00
Pipoca americana sc de 30 kg 07.00 10,00

OVINO

Ovelha - p/ cabeça 99.00 30,00
Capão - para abate - p/ cabeça 99.00 35,00
Cordeiro até 20 quilos 99.00 25,00

QUEIJO

Por Quilo

Mussarela 99.00 3,00
Prato 99.00 3,20
Provolone 99.00 4,20

RESÍDUOS

Por quilo

De arroz (farelo) 99.00 0,10
De trigo (farelo) 99.00 0,10
De milho (farelo) 99.00 0,05
De soja 99.00 0,05

RESÍDUOS DE PAPEL Por quilo

Tipo tipografia 99.00 0,14
Tipo mixto 99.00 0,08
Tipo papelão 99.00 0,13
Tipo sacaria 99.00 0,14

SOJA

Qualidade única - saca 60 quilos 08.01 15,00
Qualidade única - p/quilo 08.01 0,25

SUÍNO

Por cabeça 09.00 90,00
Por quilo 09.00 0,90
Leitão até 18 quilos - p/cabeça 09.00 24,00
Leitão até 26 quilos - p/cabeça 09.00 35,00
Reprodutor descartado 09.00 180,00
Suíno abatido - carcaça p/quilo 09.00 1,60

SUCATA

Por quilo

De aço - inclusive trilhos de estrada 14.00 0,08
De alumínio comum 14.00 0,80
De alumínio estamparia 14.00 0,90
De bateria e placas de bateria usada 14.00 0,15
De borracha sem lona 14.00 0,08
De borracha com lona 14.00 0,01
De bronze 14.00 1,00
De cavaco de ferro e aço 14.00 0,02
De cobre 14.00 1,50
De chumbo 14.00 0,40
De estanho 14.00 4,27
De ferro em geral, inclusive enfardado 14.00 0,05
De ferro fundido 14.00 0,08
De lataria de veículo 14.00 0,03
De latão 14.00 0,80
De magnésio 14.00 0,50
De pacote estamparia p/ind 14.00 0,50
De plástico 14.00 0,05
De pneu de automóvel - p/unid. 14.00 0,50
De pneu de caminhão - p/unid. 14.00 2,00
De pneu de trator - p/unid. 14.00 2,00
De raspa de pneus por Ton. 14.00 3,00
De radiador 14.00 0,70
De tipografia 14.00 0,80
De vidro 14.00 0,05
De zinco 14.00 0,25
De zamak 14.00 0,20

SEMENTES

De milho saca de 20 kg 99.00 42,50
De soja saca de 50 kg 99.00 26,50
De algodão tratada sc de 30 kg 99.00 46,00
De algodão branca sc de 30 kg 99.00 46,00
De feijão preto saca de 50 kg 99.00 80,00
De feijão carioquinha saca de 50 kg 99.00 90,00

De arroz saca de 40 kg 99.00 s/c

De trigo saca de 50 kg 99.00 s/c

TRIGO

Qualid. única sc 60 kg PH 70 acima 10.00 11,00
Mourisco grão - por quilo 10.00 0,10
Triguilho por quilo PH até 69 10.00 0,10

 

EQÜINO P/ CORRIDA De raça puro sangue .................. 99.00 1.700,00

MADEIRA EM TORAS

DE PINHO De 1ª qualidade por m3 15.00 80,00
De 2ª qualidade por m3 15.00 65,00
De 3ª qualidade por m3 15.00 60,00
A varrer por m3 15.00 55,00
Aproveitamento de copas por m3 15.00 30,00

 

DE IMBUIA De 1ª qualidade por m3 15.00 100,00
A varrer por m3 15.00 80,00
Aproveitamento de copas por m3 . 15.00 40,00

 

DE CANELA A varrer por m3 15.00 35,00
DE PINUS ELIOTIS Resultante de desbastes tora p/m3 15.00 25,00
Resultante de desbastes torete p/m3 15.00 12,00
A varrer por m3 15.00 16,00

MADEIRA SERRADA DE PINHO Preço p/dúzia de 168

De 1ª qualidade ...... Real 146,15 ** ........... 15.00 385,00*
De 2ª qualidade ...... Real 117,60 ** ........... 15.00 311,00*
De 3ª qualidade ...... Real 84,00 ** ........... 15.00 220,00*
De 4ª qualidade ...... Real 38,65 ** ........... 15.00 100,00*
De 5ª qualidade ...... Real 36,95 ** ............ 15.00 97,00*
A varrer ............. Real 58,80 ** ................. 15.00 155,00*

Obs: * Valor por m3

** Valor p/Dúzia de 168 p/2

DE IMBUIA Qualidade única por m3

Acima 2,40 MT 15.00 350,00
Abaixo 2,40 MT 15.00 275,00
A varrer por m3 15.00 200,00
Aproveitamento por m3 ................ 15.00 100,00

** Obs.: IMBUIA SECA ACRESCER 10%

DE CEDRO, LOURO, GRAPIA E CABREÚVA

De 1ª qualidade por m3 15.00 250,00
A varrer por m3 15.00 170,00
Aproveitamento por m3 ................ 15.00 80,00

DE CANELA, TIMBURI

(MARFIM)

De 1ª qualidade por m3 15.00 150,00
A varrer por m3 15.00 120,00
Aproveitamento por m3 15.00 80,00

ANGICO, GUAJUVIRA E ACOITA

De 1ª qualidade por m3

Serrada até 1,90m 15.00 190,00
Serrada até 2,00m a 2,90m 15.00 215,00
Serrada acima de 3,00m 15.00 250,00
A varrer por m3 15.00 100,00

DE PEROBA De 1ª qualidade por m3

Serrada ate 1,90m 15.00 210,00
Serrada ate 2,00m a 2,90m 15.00 250,00
Serrada acima de 3,00m 15.00 300,00
A varrer por m3 15.00 100,00

 

DE CANAFÍSTULA Qualidade única por m3 ............... 15.00 160,00

DE IPÊ, AMENDOIM E CORAÇÃO DE NEGRO

De 1ª qualidade por m3

Serrada até 1,90m 15.00 150,00
Serrada até 2,00m a 2,90m 15.00 200,00
Serrada acima de 3,00m ............... 15.00 250,00
A varrer por m3 15.00 100,00

PINUS SERRADO

Qualidade única por m3 15.00 100,00
Aproveitamento por m3 15.00 70,00
Pré Cortado por m3 15.00 80,00