ICMS
TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS - ALTERAÇÕES
RESUMO: Alterada a tabela de preços mínimos para fins de base de cálculo em relação a diversos produtos.
NORMA DE PROCEDIMENTO FISCAL Nº 024/99, de
15.04.99
(DOE de 23.04.99)
O DIRETOR DA COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, no uso das atribuições que lhe confere o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS aprovado pelo Decreto nº 2.736, de 05 de dezembro de 1996, resolve expedir a seguinte Norma de Procedimento Fiscal:
SÚMULA: ICMS. BASE DE CÁLCULO, nas operações com os produtos relacionados na tabela de preços mínimos anexa.
1 - TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS
Com fundamento em pesquisas de preços correntes no mercado atacadista das diversas regiões, no âmbito da Coordenação da Receita do Estado, deverão ser observados como base de cálculo do ICMS, na falta do valor da operação, os valores constantes da tabela de preços anexa.
2 - NOTAS EXPLICATIVAS
2.1 - Nas operações internas verificadas com arroz e feijão, prevalecerão os preços do dia no mercado atacadista da praça do remetente (Art. 8º, do Regulamento ICMS, Decreto nº 2.736/96).
2.2 - Os valores cotados na presente Norma de Procedimento servirão também para as mercadorias em trânsito, quando desacompanhadas de documentação fiscal, ou acobertadas por documentação fiscal inidônea.
2.3 - Para os produtos que não constarem na presente tabela, prevalecerão os preços do dia da praça do remetente, observando-se o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS Decreto nº 2.736/96.
2.4 - Os valores de ALGODÃO EM PLUMA dos tipos intermediários (não constantes da tabela) serão obtidos pela média aritmética dos valores dos tipos imediatamente superior e inferior.
2.5 - Os valores dos produtos abaixo especificados, por cabeça e por unidade, foram obtidos, considerando-se os seguintes:
a) - BOVINO
- Boi gordo para abate p/ cabeça ......................... = 17 arrobas
- Vaca gorda para abate p/ cabeça ........................ = 12 arrobas
b) - BUBALINO
- Macho para abate p/ cabeça ............................. = 18 arrobas
- Fêmea para abate p/ cabeça ............................. = 16 arrobas
c) - COURO
- Couro de bovino (verde) p/ unidade .............................. = 30 kg
- Couro de bovino (salgado) p/ unidade ............................ = 25 kg
d) - AVES VIVAS P/ cabeça
- Frango vivo p/ abate p/ cabeça ............................ = 2,20 kg
- Frangos de descarte/corte ................................. = 1,70 kg
- Galinhas p/ descarte matriz pesada ........................ = 3,00 kg
- Galinha de postura matriz leve ............................ = 1,50 kg
2.6 - OPERAÇÕES COM GADO SUÍNO
a) O preço por cabeça será determinado pela aplicação do peso médio bruto de 100 (cem) kg por cabeça.
b) A base de cálculo para pagamento do ICMS sobre o gado suíno que sair do Estado pelos Postos Fiscais "BERTHIER DE OLIVEIRA" (3ª DRR), "CHARLES NAUFAL" (8ª DRR), "JORGE RADZIMINSKI" (8ª DRR), "MELO PEIXOTO" (6ª DRR), "PASSO DOS LEITES" (6ª DRR), "QUERUBUINO PÂNFILO DA SILVA" (1ª DRR), "SANTO INACIO" (9ª DRR), "AFONSO PÓPIA" (14ª DRR) e "TAQUARUÇU" (9ª DRR), será obrigatoriamente aquela decorrente da aplicação do preço por quilograma.
c) Quando a saída do suíno se der através de Postos Fiscais possuidores de balança (item B) e a carga tiver sido pesada na origem, o "Ticket" da balança deverá conter o número da nota fiscal e acompanhar a mercadoria.
Esta Norma de Procedimento Fiscal entrará em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário, surtindo efeitos a partir da 00:00 horas do dia 20 de abril de 1999.
COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, em 15 de abril de 1999.
João Manoel Delgado Lucena
Diretor
ANEXO
ALGODÃO por arroba
Em caroço:
Tipo 5/0 |
01.01 |
9,00 |
Tipo 5/6 |
01.01 |
8,90 |
Tipo 6/0 |
01.01 |
8,70 |
Tipo 6/7 |
01.01 |
8,50 |
Tipo 7/0 |
01.01 |
8,00 |
Tipo 7/8 |
01.01 |
7,50 |
Tipo 8/0 |
01.01 |
7,00 |
Tipo 9/0 |
01.01 |
6,50 |
Em pluma:
Tipo 1 |
01.02 |
31,00 |
Tipo 2 |
01.02 |
30,00 |
Tipo 3 |
01.02 |
29,00 |
Tipo 4 |
01.02 |
28,00 |
Tipo 5 |
01.02 |
27,00 |
Tipo 6 |
01.02 |
6,00 |
Tipo 7 |
01.02 |
25,00 |
Tipo 8 |
01.02 |
24,00 |
Tipo 9 |
01.02 |
22,00 |
Caroço de algodão |
01.03 |
1,00 |
ARROZ EM CASCA p/saca de 60 quilos
GRÃOS LONGOS FINOS
Tipo 1 |
02.01 |
23,00 |
Tipo |
2 02.01 |
21,00 |
Tipo 3 |
02.01 |
18,00 |
GRÃOS LONGOS
Tipo 1 |
02.01 |
20,00 |
Tipo 2 . |
02.01 |
18,00 |
Tipo 3 .. |
02.01 |
17,00 |
GRÃOS CURTOS |
02.01 |
15,00 |
ARROZ BENEFICIADO GRÃOS LONGOS FINOS
Tipo 1 |
02.02 |
40,00 |
Tipo 2 |
02.02 |
35,00 |
Tipo 3 |
02.02 |
32,00 |
Tipo 4 |
02.02 |
31,00 |
Tipo 5 |
02.02 |
29,00 |
BENEFICIADO LONGO
Tipo 1 |
02.02 |
35,00 |
Tipo 2 . |
02.02 |
30,00 |
Tipo 3 . |
02.02 |
28,00 |
Tipo 4 .. |
02.02 |
25,00 |
Tipo 5 .. |
02.02 |
23,00 |
Abaixo do Padrão |
02.02 |
20,00 |
Grãos Quebrados |
02.02 |
15,00 |
Quirera de Arroz |
02.02 |
10,00 |
PARBOILIZADO
Tipo 1 |
02.02 |
35,00 |
Tipo 2 |
02.02 |
30,00 |
Tipo 3 |
02.02 |
28,00 |
Tipo 4 |
02.02 |
25,00 |
Tipo 5 |
02.02 |
21,00 |
Abaixo do Padrão |
02.02 |
18,00 |
AVES
Frango vivo p/abate p/cabeça |
99.00 |
1,43 |
Frango vivo p/corte p/quilo |
99.00 |
0,65 |
Galinha de descarte Matriz pesada p/quilo |
99.00 |
0,50 |
Galinha p/ postura Matriz leve p/ quilo |
99.00 |
0,15 |
Frango abatido resfriado p/quilo |
99.00 |
1,15 |
Frango abatido congelado p/quilo ..... |
99.00 |
1,15 |
BATATA P/saca de 50 quilos Qualidade comum |
99.00 |
9,00 |
Qualidade Binge |
99.00 |
25,00 |
BOVINO Por Cabeça
Boi Gordo para abate ................. | 03.01 | 540,00 |
Boi Magro c/mais de 30 meses ......... | 03.00 | 450,00 |
Boi de 24 a 29 meses ................. | 03.00 | 430,00 |
Garrote de 18 a 23 meses ............. | 03.00 | 400,00 |
Garrote de 12 a 17 meses ............ | 03.00 | 350,00 |
Bezerro de 07 a 11 meses ............. | 03.00 | 250,00 |
Bezerros até 06 meses ................ | 03.00 | 150,00 |
Touro Reprodutor (s/registro) ........ | 03.00 | 650,00 |
Vaca Gorda p/abate ................... | 03.00 | 347,00 |
Vaca Solteira p/cria ................. | 03.00 | 280,00 |
Vaca Magra p/pasto ................... | 03.00 | 280,00 |
Novilha de 24 a 36 meses ............. | 03.00 | 280,00 |
Novilha de 12 a 23 meses ............. | 03.00 | 260,00 |
Bezerra de 07 a 11 meses ............. | 03.00 | 178,00 |
Bezerra até 06 meses ................. | 03.00 | 102,00 |
BUBALINO Por Cabeça
Búfalo Macho p/abate ................. | 99.00 | 515,00 |
Búfalo Fêmea p/abate ................. | 99.00 | 350,00 |
Búfalo Macho Reprod. s/registro ...... | 99.00 | 625,00 |
Búfalo Fêmea mais 36 meses ........... | 99.00 | 238,00 |
Búfalo Novilho(a) 24 a 36 meses ...... | 99.00 | 215,00 |
Búfalo Novilho(a) 12 a 23 meses ...... | 99.00 | 170,00 |
Búfalo Bezerro(a) até 11 meses ....... | 99.00 | 96,00 |
CARNE BOVINA Por quilo
Dianteiro ............................ | 03.02 | 1,43 |
Traseiro ............................. | 03.02 | 2,57 |
Casado ............................... | 03.02 | 2,00 |
P.A. (Costela) ....................... | 03.02 | 1,30 |
CAL Virgem - p/Tonelada ................. | 99.00 | 30,00 |
Hidratada saca de 20 quilos .......... | 99.00 | 1,00 |
CANA-DE-AÇÚCAR Qualidade única p/Tonelada ........ | 99.00 | 19,50 |
CARVÃO MINERAL Qualidade Grosso p/Tonelada ........ | 99.00 | 45,00 |
Qualidade Fino p/Tonelada ............ | 99.00 | 40,00 |
CARVÃO VEGETAL De madeiras diversas p/quilo (empacotado uso doméstico) ........... | 99.00 | 0,50 |
De madeiras diversas p/m3 ............ | 99.00 | 10,00 |
De nó de Pinho - p/m3 ................ | 99.00 | 20,00 |
COURO De bovino (verde) - p/quilo .......... | 99.00 | 0,50 |
De bovino (verde) - p/unidade ........ | 99.00 | 15,00 |
De bovino (salgado) - p/quilo ........ | 99.00 | 0,70 |
De bovino (salgado) - p/unidade ...... | 99.00 | 17,50 |
EQÜINO Macho p/recria e montaria - p/cab. ... | 99.00 | 300,00 |
Fêmea p/recria e montaria - p/cab. ... | 99.00 | 300,00 |
Macho e fêmea p/abate - p/cab | 99.00 | 90,00 |
Potro ate 02 (dois) anos - p/cab. | 99.00 | 120,00 |
ERVA MATE Bruta p/arroba | 12.00 | 2,20 |
Cancheada - p/arroba | 12.00 | 10,00 |
Beneficiada - p/arroba | 12.00 | 14,00 |
Palito - p/arroba | 12.00 | 1,30 |
FARINHA De mandioca-crua sc de 50 kg | 99.00 | 12,00 |
De mandioca-torrada sc de 50 kg | 99.00 | 13,50 |
De milho sc de 25 kg (Fdo) Branco | 99.00 | 14,00 |
De milho sc de 25 kg (Fdo) Amarelo | 99.00 | 10,00 |
De mandioca crua fdo de 20 kg | 99.00 | 8,00 |
De mandioca torrada fdo 20 kg | 99.00 | 9,00 |
FÉCULA De mandioca p/quilo .................. | 99.00 | 0,30 |
FEIJÃO
Saca de 60 quilos
Carioquinha (de cores)
Tipo 1 - 2 e 3 | 05.00 | 35,00 |
Tipo 4 e 5 | 05.00 | 32,00 |
Abaixo padrão | 05.00 | 30,00 |
Preto
Tipo 1 - 2 e 3 | 05.00 | 35,00 |
Tipo 4 e 5 | 05.00 | 32,00 |
Abaixo padrão | 05.00 | 30,00 |
Demais variedades 05.00 40,00
FRUTAS FRESCAS Por quilo
Banana Maçã | 99.00 | 0,50 |
Banana nanica/caturra | 99.00 | 0,30 |
Banana Prata | 99.00 | 0,70 |
Banana Terra | 99.00 | 0,80 |
Laranja Baia | 99.00 | 0,50 |
Laranja Lima | 99.00 | 0,50 |
Laranja Pêra | 99.00 | 0,20 |
Laranja seleta | 99.00 | 0,30 |
Maçã nacional extra | 99.00 | 0,70 |
Maçã nacional especial | 99.00 | 0,70 |
Maçã nacional comercial | 99.00 | 0,40 |
Maçã nacional industrial | 99.00 | 0,10 |
Poncam | 99.00 | 0,20 |
Uva Itália | 99.00 | 0,70 |
Uva Rubi | 99.00 | 0,70 |
MINERAIS
Areia Bruta p/m3 | 99.00 | 7,00 |
Areia Lavada fina p/m3 | 99.00 | 8,00 |
Areia Lavada média p/m3 | 99.00 | 9,00 |
Areia Lavada grossa p/m3 | 99.00 | 9,00 |
Calcáreo corretivo de solo Ton | 99.00 | 8,00 |
Calcáreo dolomítico Tonelada | 99.00 | 7,00 |
Calcáreo pó por Tonelada | 99.00 | 6,00 |
Pedra nº 1 - p/m3 | 99.00 | 15,00 |
Pedra nº 2 a nº 4 - p/m3 | 99.00 | 15,00 |
Pedra bruta - p/m3 | 99.00 | 15,00 |
Pedrisco p/m3 | 99.00 | 15,00 |
Pó de pedra - p/m3 | 99.00 | 10,00 |
Talco em bruto p/Ton. | 99.00 | 25,00 |
Talco beneficiado p/Ton. | 99.00 | 100,00 |
MANDIOCA
qualidade única p/quilo | 99.00 | 0,05 |
MILHO
Comum qualidade única sc 60 kg | 07.00 | 8,00 |
Canjicado sc de 60 kg | 07.00 | 11,00 |
Quirera sc de 60 kg | 07.00 | 11,00 |
Pipoca bca comum (cristal) sc 30 kg | 07.00 | 9,00 |
Pipoca amar. comum (dente alho) sc 30 kg | 07.00 | 10,00 |
Pipoca americana sc de 30 kg | 07.00 | 10,00 |
OVINO
Ovelha - p/ cabeça | 99.00 | 30,00 |
Capão - para abate - p/ cabeça | 99.00 | 35,00 |
Cordeiro até 20 quilos | 99.00 | 25,00 |
QUEIJO
Por Quilo
Mussarela | 99.00 | 3,00 |
Prato | 99.00 | 3,20 |
Provolone | 99.00 | 4,20 |
RESÍDUOS
Por quilo
De arroz (farelo) | 99.00 | 0,10 |
De trigo (farelo) | 99.00 | 0,10 |
De milho (farelo) | 99.00 | 0,05 |
De soja | 99.00 | 0,05 |
RESÍDUOS DE PAPEL Por quilo
Tipo tipografia | 99.00 | 0,14 |
Tipo mixto | 99.00 | 0,08 |
Tipo papelão | 99.00 | 0,13 |
Tipo sacaria | 99.00 | 0,14 |
SOJA
Qualidade única - saca 60 quilos | 08.01 | 15,00 |
Qualidade única - p/quilo | 08.01 | 0,25 |
SUÍNO
Por cabeça | 09.00 | 90,00 |
Por quilo | 09.00 | 0,90 |
Leitão até 18 quilos - p/cabeça | 09.00 | 24,00 |
Leitão até 26 quilos - p/cabeça | 09.00 | 35,00 |
Reprodutor descartado | 09.00 | 180,00 |
Suíno abatido - carcaça p/quilo | 09.00 | 1,60 |
SUCATA
Por quilo
De aço - inclusive trilhos de estrada | 14.00 | 0,08 |
De alumínio comum | 14.00 | 0,80 |
De alumínio estamparia | 14.00 | 0,90 |
De bateria e placas de bateria usada | 14.00 | 0,15 |
De borracha sem lona | 14.00 | 0,08 |
De borracha com lona | 14.00 | 0,01 |
De bronze | 14.00 | 1,00 |
De cavaco de ferro e aço | 14.00 | 0,02 |
De cobre | 14.00 | 1,50 |
De chumbo | 14.00 | 0,40 |
De estanho | 14.00 | 4,27 |
De ferro em geral, inclusive enfardado | 14.00 | 0,05 |
De ferro fundido | 14.00 | 0,08 |
De lataria de veículo | 14.00 | 0,03 |
De latão | 14.00 | 0,80 |
De magnésio | 14.00 | 0,50 |
De pacote estamparia p/ind | 14.00 | 0,50 |
De plástico | 14.00 | 0,05 |
De pneu de automóvel - p/unid. | 14.00 | 0,50 |
De pneu de caminhão - p/unid. | 14.00 | 2,00 |
De pneu de trator - p/unid. | 14.00 | 2,00 |
De raspa de pneus por Ton. | 14.00 | 3,00 |
De radiador | 14.00 | 0,70 |
De tipografia | 14.00 | 0,80 |
De vidro | 14.00 | 0,05 |
De zinco | 14.00 | 0,25 |
De zamak | 14.00 | 0,20 |
SEMENTES
De milho saca de 20 kg | 99.00 | 42,50 |
De soja saca de 50 kg | 99.00 | 26,50 |
De algodão tratada sc de 30 kg | 99.00 | 46,00 |
De algodão branca sc de 30 kg | 99.00 | 46,00 |
De feijão preto saca de 50 kg | 99.00 | 80,00 |
De feijão carioquinha saca de 50 kg | 99.00 | 90,00 |
De arroz saca de 40 kg 99.00 s/c
De trigo saca de 50 kg 99.00 s/c
TRIGO
Qualid. única sc 60 kg PH 70 acima | 10.00 | 11,00 |
Mourisco grão - por quilo | 10.00 | 0,10 |
Triguilho por quilo PH até 69 | 10.00 | 0,10 |
EQÜINO P/ CORRIDA De raça puro sangue .................. | 99.00 | 1.700,00 |
MADEIRA EM TORAS
DE PINHO De 1ª qualidade por m3 | 15.00 | 80,00 |
De 2ª qualidade por m3 | 15.00 | 65,00 |
De 3ª qualidade por m3 | 15.00 | 60,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 55,00 |
Aproveitamento de copas por m3 | 15.00 | 30,00 |
DE IMBUIA De 1ª qualidade por m3 | 15.00 | 100,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 80,00 |
Aproveitamento de copas por m3 | . 15.00 | 40,00 |
DE CANELA A varrer por m3 | 15.00 | 35,00 |
DE PINUS ELIOTIS Resultante de desbastes tora p/m3 | 15.00 | 25,00 |
Resultante de desbastes torete p/m3 | 15.00 | 12,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 16,00 |
MADEIRA SERRADA DE PINHO Preço p/dúzia de 168
De 1ª qualidade ...... Real 146,15 ** ........... | 15.00 | 385,00* |
De 2ª qualidade ...... Real 117,60 ** ........... | 15.00 | 311,00* |
De 3ª qualidade ...... Real 84,00 ** ........... | 15.00 | 220,00* |
De 4ª qualidade ...... Real 38,65 ** ........... | 15.00 | 100,00* |
De 5ª qualidade ...... Real 36,95 ** ............ | 15.00 | 97,00* |
A varrer ............. Real 58,80 ** ................. | 15.00 | 155,00* |
Obs: * Valor por m3
** Valor p/Dúzia de 168 p/2
DE IMBUIA Qualidade única por m3
Acima 2,40 MT | 15.00 | 350,00 |
Abaixo 2,40 MT | 15.00 | 275,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 200,00 |
Aproveitamento por m3 ................ | 15.00 | 100,00 |
** Obs.: IMBUIA SECA ACRESCER 10%
DE CEDRO, LOURO, GRAPIA E CABREÚVA
De 1ª qualidade por m3 | 15.00 | 250,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 170,00 |
Aproveitamento por m3 ................ | 15.00 | 80,00 |
DE CANELA, TIMBURI
(MARFIM)
De 1ª qualidade por m3 | 15.00 | 150,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 120,00 |
Aproveitamento por m3 | 15.00 | 80,00 |
ANGICO, GUAJUVIRA E ACOITA
De 1ª qualidade por m3
Serrada até 1,90m | 15.00 | 190,00 |
Serrada até 2,00m a 2,90m | 15.00 | 215,00 |
Serrada acima de 3,00m | 15.00 | 250,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 100,00 |
DE PEROBA De 1ª qualidade por m3
Serrada ate 1,90m | 15.00 | 210,00 |
Serrada ate 2,00m a 2,90m | 15.00 | 250,00 |
Serrada acima de 3,00m | 15.00 | 300,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 100,00 |
DE CANAFÍSTULA Qualidade única por m3 ............... | 15.00 | 160,00 |
DE IPÊ, AMENDOIM E CORAÇÃO DE NEGRO
De 1ª qualidade por m3
Serrada até 1,90m | 15.00 | 150,00 |
Serrada até 2,00m a 2,90m | 15.00 | 200,00 |
Serrada acima de 3,00m ............... | 15.00 | 250,00 |
A varrer por m3 | 15.00 | 100,00 |
PINUS SERRADO
Qualidade única por m3 | 15.00 | 100,00 |
Aproveitamento por m3 | 15.00 | 70,00 |
Pré Cortado por m3 | 15.00 | 80,00 |